Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куршская коса

Загадки природы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: agis*
agis
agis
agis
Дюна Эфа

Маршрут протяженностью 2,8 км проложен на 42 км Куршской косы, в окрестностях поселка Морское - наиболее живописного из всех поселков косы. Он ведет к одной из самых высоких дюн в Европе - подвижной дюне Эфа (64 м), названной в честь лесовода Франца Эфа, деятельность которого была посвящена изучению и закреплению подвижных песков. С обзорных площадок открывается все великолепие ландшафтов косы: море, залив, пространства, покрытые лесом, уютные домики поселка Морское.

[
Изображение на стороннем сайте: b10c34aa03ac.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e21aa0cd174f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d1968b4d786b.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4fec62a88421.jpg ]

agis
agis
agis
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6243
agis
Какое необычное и интересное место! Когда-то очень давно мы едва не собрались выбраться на эту косу. Но не сложилось. А жаль.
Спасибо, что показали фото.

Спасибо, что Вам понравилось!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
Спасибо, Юра! Ваш рассказ оказался для меня неожиданным подарком, вернувшим меня в пору моей
молодости, любви, первых шажков нашего первенца... Щемящее чувство возврата в то далекое, быстро промелькнувшее, но оставившее неизгладимый след в душе, калининградское прошлое...

Спасибо Лиля! Я каждый год по несколько раз бываю на Куршской косе и не перестаю удивляться творениям природы! blink.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5986
agis

Юрий, впервые я попала в Ваш дневник! Как мне нравится!
Спасибо огромное, экскурсия получилась замечательная!
Удивительное место!
Какая работа шикарная резчика по дереву!
Продолжайте!

P.s. Мой первый муж родился в Калининградской области, его мать из Беларуси, отец - из Алексеевки Белгородской области.
Всю жизнь прожили в Кировоградской области на Украине. Как оказались в Прибалтике, еще предстоит узнать.

Елена, спасибо! Наиболее интенсивно население области пополнялось в 1946-1948 г. жителями наиболее пострадавших от войны областей России, Украины, Белоруссии и Прибалтики, а также Башкирской и Татарской автономий, процесс массового заселения завершен в начале 50-х годов, население достигло полумиллионной численности. Процесс заселения шел и далее! Вот так они скорее всего и появились. В гос. архиве Калининградской области есть документы по заселению Калининградской области. Путеводитель по фондам
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Фотографии Куршской косы завораживают. Какая-то дикая красота. Создает же природа такие шедевры!

Спасибо Татьяна!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: agis*
Вверх ⇈