На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Подворные списки Мелитопольского уезда Таврической казенной палаты за 1870-е годы? Какая именно информация может там содержаться? И номер фонда.
--- Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Подворные списки Мелитопольского уезда Таврической казенной палаты за 1870-е годы? Какая именно информация может там содержаться? И номер фонда.
[/q]
Ну номер фонда сказать не сложно, раз вы его назвали Таврическая губернская Казенная палата это 68 фонд. А вот списки про которые вы спрашиваете были бы ради найти пару сотен человек минимум Вы где услышали что оные должны там присутствовать?
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
По аналогии вот с этой темой: https://forum.vgd.ru/?t=57965&...0%B5%D0%B2 подумала, что раз есть такие списки по Днепровскому уезду, то могли ж быть теоретически и по Мелитопольскому.. А номер фонда да, но хотела уточнить.
--- Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ.
По аналогии вот с этой темой: https://forum.vgd.ru/?t=57965&...0%B5%D0%B2 подумала, что раз есть такие списки по Днепровскому уезду, то могли ж быть теоретически и по Мелитопольскому.. А номер фонда да, но хотела уточнить.
[/q]
Благодарю за ссылку, погляжу на следующей неделе что имеется в делах соседних.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Не встречались ли Вам в ЗАГСовых книгах по Симферополю фамилии Гулевич и Могильницкие?
[/q]
Здравствуйте, Agata!
Может быть мне и встречались такие фамилии, но при просмотре книг ЗАГС, фамилии не похожие на немецкие, чешские или эстонские я просто пролистываю и даже не обращаю на них внимания... Меня они просто не интересуют.
Иногда мне поступает заказ посмотреть какую-то книгу ЗАГС за какой-то год, но там заказчик точно знает какая фамилия и какое событие его интересует. Я смотрю книгу и если нахожу нужную фамилию, то заказываю справку или сканы нужных страниц.
Книги ЗАГС обычно объёмом по 200-300 страниц и просто так их пролистывать тяжело и бессмысленно... Если у Вас есть желание заказать поиск, Вы можете ко мне обратиться "в личку".
[/q]
Здравствуйте, нашлось ли что-нибудь по теме, не смотрели?
[/q]
Здравствуйте, нашлось ли что-нибудь по теме, не смотрели?
[/q]
Нет, только по Днепровскому.
Подскажите, кто знает, имеется ли в архиве Республики Крым информация о хуторах, рыбных заводах, их владельцах и жителях Фанагорийского, а с 1802 года Тьмутараканского уезда Таврической губернии? В каком фонде это можно найти?
Подскажите, кто знает, имеется ли в архиве Республики Крым информация о хуторах, рыбных заводах, их владельцах и жителях Фанагорийского, а с 1802 года Тьмутараканского уезда Таврической губернии? В каком фонде это можно найти?
[/q]
Посмотрите упоминания в АИСе и Путеводителе архива. Но за всё время работы со старыми делами ГАРК не встречал таких сведений.
Ищу исполнителя для розыска информации о моей прабабушке в годы оккупации . Имеющиеся сведенья: ФИО, год и место рождения Профессия - фельдшерица Проживала: Крым, село Первомайское 115 участок (так в документе) колхоз "Страна советов" Лориндорвского района (так в документе) Копия свидетельских показаний о расстреле евреев в селе Дер Эмес. Напишите пожалуйста в личку, если у Вас есть предложение для меня.