На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
А мне в ответ на запрос в виде официального письма на А4 (по email) отвечают о доступе к данным исключительно в залах архива. Нет ли специалистов, работающих в архиве на коммерческой основе ? Доказательство родства у меня есть. Интересуюсь 2мя делами из "Коллекции дел репрессированных граждан"
Подскажите пожалуйста, ЗАГС Магазинки Красноперекопского района сказал, что записи актовых книг 1930 г переданы в архив. Написала в архив, сегодня пришёл положительный ответ и сумма положительная!!!!!!! Написала им, что мне справка не нужна о рождении за такую сумму, чтобы предоставили цифровую копию. Пока молчат! Действительно уже передано из ЗАГСов в архив?
--- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Здравтсвуйтте кто обращался в Симферопольский архив с запросом? Нужна Подорожная Анкета, короче любой документ учета иностранцев 1907-1912-3. в Ялта . Видела в описи фондов полиции есть. Кто нибудь делал такой запрос ? Что приходит в ответе. Какие данные ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратиться за сведениями записи о рождении за 1932 год г. Керчь.?
--- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По