На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Добрый день! Подскажите, сохранились ли МК о рождении за 1914г. по с. Кишлав (сейчас Курское)? Может кто-то знает в каком архиве их можно посмотреть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, сохранились ли МК о рождении за 1914г. по с. Кишлав (сейчас Курское)? Может кто-то знает в каком архиве их можно посмотреть? Спасибо!
Добрый день! А не подскажете, есть ли преселенческий фонд в архиве Симферополя? Интересуют греки, которые приехали в качестве беженцев примерно в 1912 году.
Здравствуйте! Нужен платный помощник по архиву Симферополя. Надо посмотреть актовые записи с 1920 по 1933. Насколько я поняла, они уже в архиве, но без точной даты отказались искать. Напишите в личку пожалуйста.
--- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Добрый день форумчане!! Кто может ответить существует ли МК по Воинке за 1898 год. Год ждала фото с могильной плиты для продолжения поиска. Не достает именно этой информации.
В описи Симферопольского архива этого Мк по Воинке нет. Как и оцифрованного Мк за 1895 год. Но тем неменее ссылку на этот Мк мне дали форумчане. И там я нашла одного предка. Возможно Мк находится в другом архиве, и кто-то владеет этой информацией. Поэтому и прошу помощи.