Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по наличности и состоянии документов

Информация от посещающих архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
HelgaZd
Участник

HelgaZd

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 33

Атт написал:
[q]

HelgaZd написал:
[q]

документов о рождении и смерти за 1924-1926 г,г, в АРК (крымский архив)
[/q]

Здравствуйте.
Я давно не в теме, может что то изменилось.
Раньше такую информацию выдавали только сотрудники архива.
В свое время в архиве Крыма нашел всю информацию о своих предках.

[/q]

Вы имеете ввиду, что получить можно только по официальному запросу?
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35

HelgaZd написал:
[q]
Вы имеете ввиду, что получить можно только по официальному запросу?
[/q]

Документы ЗАГС 1920х-1930х хранятся в архиве на Кечкеметской 3 или в его подразделении на Павленко, не помню. Я заказывал поиск сотрудникам на Кечкеметской. Раньше эти дела в читальный зал не выдавали, как сейчас - не знаю.
Для получения сведений из этих документов я писал заявление, указывал имяфамилиюотчество, населенный пункт, и интересующий год регистрации события. Так как год не всегда можно указать точно, то указывался наиболее вероятный, например 1925. В свою очередь, в стоимость запроса входило то что сотрудник архива смотрел три года - 1924-25-26. Если не находилось в эти годы, можно было оплатить просмотр ещё других трёх годов, и так далее. Мне повезло, дед родился в 1924 году.
Как сейчас не знаю, также не знаю работает ли сейчас читальный зал в связи с карантином, осенью не работал. Возможно запрос в архив это самый оптимальный вариант получить информацию.
HelgaZd
Участник

HelgaZd

На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Атт от 11 февраля 2021 20:19

Спасибо. Они подтверждения родственных связей не требовали?
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3859

Атт написал:
[q]
Как сейчас не знаю, также не знаю работает ли сейчас читальный зал в связи с карантином, осенью не работал.
[/q]

На сайте все еще актуален приказ о закрытии читательских залов.
Лайк (1)
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35

HelgaZd написал:
[q]
Они подтверждения родственных связей не требовали?
[/q]

Процедура подтверждения родственных связей была. Насколько дотошными были требования по этому вопросу не знаю. Лично у меня это подтверждение родственных связей было скорее формальным. Фамилия деда и моя - одинаковые. К тому же я несколько лет был постоянным посетителем читального зала и меня знали. Однажды работница хранилища сказала что нет другого такого человека как я, который просмотрел бы столько же дореволюционных дел (в поисках своих корней).
Лайк (1)
HelgaZd
Участник

HelgaZd

На сайте с 2004 г.

Атт написал:
[q]

HelgaZd написал:
[q]

Они подтверждения родственных связей не требовали?
[/q]

Процедура подтверждения родственных связей была. Насколько дотошными были требования по этому вопросу не знаю. Лично у меня это подтверждение родственных связей было скорее формальным. Фамилия деда и моя - одинаковые. К тому же я несколько лет был постоянным посетителем читального зала и меня знали. Однажды работница хранилища сказала что нет другого такого человека как я, который просмотрел бы столько же дореволюционных дел (в поисках своих корней).
[/q]

Не знаю, отправила запрос по мэйлу...
anna7453
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
Нужна помощь (на возмездной основе) в ГА РК.
Пишите, пожалуйста, в личку.

Спасибо
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153
Может быть есть у кого описи Крымского архива.

Интересуют:

Ф. 27. Таврійське губернське правління, м. Сімферополь Таврійської губернії.

ф. 68 Ф. 68. Таврійська губернська казенна палата, м. Сімферополь Таврійської
губернії.

---
Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей
anna7453
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28

SergBeznosjk написал:
[q]
Может быть есть у кого описи Крымского архива.

Интересуют:

Ф. 27. Таврійське губернське правління, м. Сімферополь Таврійської губернії.

ф. 68 Ф. 68. Таврійська губернська казенна палата, м. Сімферополь Таврійської
губернії.

[/q]

В АИСе частично выложены. Вы там смотрели?
http://188.191.26.35:52152/Pages/FundsList/FundsList.aspx
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Ранее уже обращался в этом разделе форума с этой просьбой, но архивы из-за ограничений не работали и никто не откликнулся.
Известно о первом месте службы предка в 1807-1813 в Таврическом Правительстве.
-01.07.1807 Таврическая губерния, губернское правительство, исполнительная экспедиция.
-30.11.1807 Награжден канцеляристом
-13.05.1808 Награжден губернским регистратором
-16.09.1809 «Командирован к губернскому землемеру Мухину в чертежную к письменным делам».
-31.12.1811 Коллежский регистратор
-10.05.1813 «По прошению его из чертежной и губернского правительства уволен».
Прошу частную помощь или совет по выявлению каких-либо иных сведений биографического характера в ГА РК.
Мне известно, что в документах архивных фондов Таврического губернского правления и Таврической губернской чертежной за 1807-1813 гг. личных дел служащих не имеется, документы по личному составу отсутствуют.
Может имеются иные варианты поиска?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Общие вопросы по наличности и состоянии документов [тема №36744]
Вверх ⇈