| Атт Участник
Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Вверх #11 февраля 2021 20:19 11 февраля 2021 20:24 HelgaZd написал: [q] Вы имеете ввиду, что получить можно только по официальному запросу?[/q]
Документы ЗАГС 1920х-1930х хранятся в архиве на Кечкеметской 3 или в его подразделении на Павленко, не помню. Я заказывал поиск сотрудникам на Кечкеметской. Раньше эти дела в читальный зал не выдавали, как сейчас - не знаю. Для получения сведений из этих документов я писал заявление, указывал имяфамилиюотчество, населенный пункт, и интересующий год регистрации события. Так как год не всегда можно указать точно, то указывался наиболее вероятный, например 1925. В свою очередь, в стоимость запроса входило то что сотрудник архива смотрел три года - 1924-25-26. Если не находилось в эти годы, можно было оплатить просмотр ещё других трёх годов, и так далее. Мне повезло, дед родился в 1924 году. Как сейчас не знаю, также не знаю работает ли сейчас читальный зал в связи с карантином, осенью не работал. Возможно запрос в архив это самый оптимальный вариант получить информацию. |