На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве домовые книги г. Симферополь ( 1935 -1980гг)
[/q]
На сколько я понял, читая форум, домовые книги можно посмотреть обратившись напрямую в МФЦ. Заранее только нужно в справочной узнать к какому МФЦ относится искомое место. Сам так вскорости планирую попробовать.
[/q]
Я из Москвы, поэтому МФЦ Республик Крым мне не доступен. Или я не права?
--- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве домовые книги г. Симферополь ( 1935 -1980гг)
[/q]
На сколько я понял, читая форум, домовые книги можно посмотреть обратившись напрямую в МФЦ. Заранее только нужно в справочной узнать к какому МФЦ относится искомое место. Сам так вскорости планирую попробовать.
[/q]
Я из Москвы, поэтому МФЦ Республик Крым мне не доступен. Или я не права?
[/q]
Скорее всего да, только при личном обращении возможно получить инфу. Вряд ли это есть в Архиве...
--- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым)
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите. Заранее спасибо за любой ответ.
Читаю в своих старинных записях, что есть Аннотированный каталог (по-фамильный) 5 томов. Но не могу разобраться, это только по немцам? Или есть отдельный каталог и не по немцам?
Мне нужны данные (назначения на службу, формулярные списки и т.д.) на трех чиновников. Очень часто это в фондах Губернских или уездных правлений:
- период 1847-1850 г.Перекоп Палата гос.имуществ; - период 1857-1859 г.Симферополь Провиантское управление; - период 1862-63 г.Орехов Городское Полицейское управление
Здравствуйте, поделитесь формой генеалогического запроса в Архив Республики Крым
[/q]
Как таковой формы нет, запрос вещь свободная)) Пишите аналогично любому заявлению справа вверху должность и фамилию и.о. директора архива (посмотрите на официальном сайте), адрес архива. Ниже там же справа вверху указывайте свои фамилию и.о., контакты для направления ответа (почту, эл. почту, можно телефон но архивы по телефону не отвечают, только уточнить могут). Потом пишите Заявление. А ниже текст запроса. Сначала указывайте какого рода информацию следует искать работникам архива (данные о рождении и пр., личное дело конкретной организации в отношении конкретного лица, отнесении лица к определено категории граждан). Главный принцип: должно быть понятно кого искать Ф.И.О., если чего-то известно не точно, укажите все что знаете или укажите, что данных не имеете. А так же должно быть понятно что искать, т.е. по тексту работник должен понять какие фонды нужно просмотреть. К запросу прилагаются документы по родству. Желательно в конце запроса писать что-то типа: при необходимости оплату гарантирую. Ведь когда материалы найдут, изготовление копий будет стоить денег (не всегда) и лучше чтобы по тексту было видно, что вы понимаете это. Запросы принимаются по бумажной и электронной почте.
--- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Очень нужны Мк о венчании с.Воинка за 1895-1897 г. В разделе ,,все в сети,, только с 1899 года. Но на пленках нужные мне годы были. Помогите пожайлуста!!!!