На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Здравствуйте, коллеги! Может ли кто на безвозмездной основе помочь с просмотром одной описи? Или могу со своей стороны предложить аналогичную (и даже более чем) услугу по архивам Беларуси. Пишите в личку.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Нужна помощь на возмездной основе по работе в Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) .
С уважением Е.Мещеряков
--- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, где можно ознакомиться с описью дел Симферопольского архива послереволюционного периода? Планирую поездку в архив, хочу посмотреть книги о рождении/браке/смерти, и возможно, что-то еще интересное окажется.
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, где можно ознакомиться с описью дел Симферопольского архива послереволюционного периода? Планирую поездку в архив, хочу посмотреть книги о рождении/браке/смерти, и возможно, что-то еще интересное окажется.
[/q]
Сама себе отвечу ))) Дозвонилась до архива. Дела из ЗАГС не выдают к просмотру, ссылаются на закон про 100 лет.
OlgaKap, очень интересно! Ведь то, что передано в архив, не должно регламентироваться правилами ЗАГС. И это в Крыму явно недавно придумали: буквально два-три года назад они присылали мне по запросу справку из актовой записи, которая была сдана в архив ещё по законам Украины.
буквально два-три года назад они присылали мне по запросу справку из актовой записи, которая была сдана в архив ещё по законам Украины.
[/q]
Мне тоже на запросы отвечают. Но не могут найти брак моих пра, поэтому хотела своими глазами поискать. Сотрудник так и ответил: сами ищем по запросам, на руки не даем. Но в другой ветке я уже подняла эту тему, все не так плохо. Закон на нашей стороне и можно побороться за свои права. Другое разочарование, что этот читальный зал закрыт до 30.08.19 в связи с ремонтом здания. А у меня отпуск в июле. Похоже, у меня теперь целый год, чтобы решить с ними этот спорный вопрос.
Уважаемые форумчане! Нужна помощь в крымском архиве по фонду 49 «Таврическое губернское дворянское депутатское собрание» (дела 2446, 6400, 1526, 5759), сделать копии отдельных листов. Разумеется, за вознаграждение. Пишите в личку.