Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по наличности и состоянии документов

Информация от посещающих архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
OlgaKap
Начинающий

OlgaKap

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите, где можно ознакомиться с описью дел Симферопольского архива послереволюционного периода?
Планирую поездку в архив, хочу посмотреть книги о рождении/браке/смерти, и возможно, что-то еще интересное окажется.
---
Тульск.обл: Коноваловы, Серегины, Андриановы, Солныковы, Коротковы
Липец.обл: Пановы, Киселевы, Шалимовы, Оболонковы, Качалины, Сальковы
Крым./Украина/Казахстан: Гуди, Арнольд, Литтау, Schaubert, Haag, Hof, Buchmueller, Seibel, Tipelius, Reimgen, Ollenborger
OlgaKap
Начинающий

OlgaKap

Тула
На сайте с 2018 г.

OlgaKap написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите, где можно ознакомиться с описью дел Симферопольского архива послереволюционного периода?
Планирую поездку в архив, хочу посмотреть книги о рождении/браке/смерти, и возможно, что-то еще интересное окажется.
[/q]

Сама себе отвечу )))
Дозвонилась до архива. Дела из ЗАГС не выдают к просмотру, ссылаются на закон про 100 лет. sad.gif

---
Крым./Украина/Казахстан: Гуди, Арнольд, Литтау, Schaubert, Haag, Hof, Buchmueller, Seibel, Tipelius, Reimgen, Ollenborger
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
OlgaKap, очень интересно! Ведь то, что передано в архив, не должно регламентироваться правилами ЗАГС. И это в Крыму явно недавно придумали: буквально два-три года назад они присылали мне по запросу справку из актовой записи, которая была сдана в архив ещё по законам Украины.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
OlgaKap
Начинающий

OlgaKap

Тула
На сайте с 2018 г.

Gala написал:
[q]
буквально два-три года назад они присылали мне по запросу справку из актовой записи, которая была сдана в архив ещё по законам Украины.
[/q]

Мне тоже на запросы отвечают.
Но не могут найти брак моих пра, поэтому хотела своими глазами поискать.
Сотрудник так и ответил: сами ищем по запросам, на руки не даем.
Но в другой ветке я уже подняла эту тему, все не так плохо. Закон на нашей стороне и можно побороться за свои права.
Другое разочарование, что этот читальный зал закрыт до 30.08.19 в связи с ремонтом здания. А у меня отпуск в июле. cray.gif
Похоже, у меня теперь целый год, чтобы решить с ними этот спорный вопрос. 101.gif
---
VKGavva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!

Нужна возмездная помощь в поиске инфо в архиве Крыма.
За конкретикой пишите в личку.

Вячеслав
---
NNZ91Q
tarasenkoen
Новичок

Ступино Московская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане!
Нужна помощь в крымском архиве по фонду 49 «Таврическое губернское дворянское депутатское собрание» (дела 2446, 6400, 1526, 5759), сделать копии отдельных листов. Разумеется, за вознаграждение.
Пишите в личку.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

Dijik написал:
[q]
Я ищу запись о венчании полковника Владимира Федоровича МИНЯКОВА с Альмой Федоровной ГЛАБЕ, лютеранкой, диапазон дат 1875-1883.
[/q]

Дата венчания может быть указана в его послужном списке.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876

Dijik написал:
[q]
есть ли у кого-то список метрических книг по Ялтинской Иоанно-Златоустовской церкви, сохранных в архиве в Симферополе (подозреваю что это фонд 142 Коллекция метрических книг соборов, церквей, синагог, мечетей Таврической губернии 1535 ед.хр. 1791-1920)?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/845/96487/p2857822.htm#pp2857822
Номер плёнки, номер файла с какого начинается напротив каждой МК, ссылка на сайт в первом сообщении. Это то, что разбирала, на сайте смотрите остальные годы
Удачи!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я запросить в архиве информацию о человеке, зная лишь его годы жизни, место жительства и ФИО? Интересует Вьюнова Евдокия Григорьевна (1900-1987), жила в Гурзуфе. Она была вдовой родного брата моего прадеда, о котором нигде ничего нет...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 305

berlita написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я запросить в архиве информацию о человеке, зная лишь его годы жизни, место жительства и ФИО? Интересует Вьюнова Евдокия Григорьевна (1900-1987), жила в Гурзуфе. Она была вдовой родного брата моего прадеда, о котором нигде ничего нет...
[/q]

Я делала запрос в архив, но от них ни ответа, ни привета за полгода....за это время самостоятельно раскопала в метриках 4 поколения предков, благодаря сканам метрик у мормонов!)

---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Общие вопросы по наличности и состоянии документов [тема №36744]
Вверх ⇈