Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЗВРАЩЕНИЕ

75 лет гибели моего деда И.И. Садовникова

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Atkara-EV
Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
ВОПРОС: В 1935 году Вы распространяли провокационные слухи среди колхозников, что на Дальнем Востоке Китайскую Восточную железную дорогу (КВЖД) Советская власть не продала японцам, а отдала даром, что они на этом не успокоятся, что в недалеком будущем начнется сильное кровопролитие. Говорили Вы это?

...До того майского дня, когда самураи перейдут границу у реки, оставалось меньше, чем два года. Среди участников "второй русско-японской войны" был зять деда, муж его старшей дочери, а моей тетушки Антонины Ивановы, лейтенант РККА Сергей Семенович Родионов, сражавшийся на Халхин-Голе с июля по декабрь 1939 года в составе 536-го стрелкового полка.

[
Изображение на стороннем сайте: 8a6dea10686a.jpg ]

Бойцы Халхин-Гола. Второй справа - лейтенант С.С. Родионов
.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
ВОПРОС: Скажите, обвиняемый Садовников, какое было у Вас хозяйство до революции и после революции?

ОТВЕТ: До революции я сначала учился в школе, потом служил приказчиком у купца Толмачева и работал у него же по столярному делу. Купил дом на Пригородной слободе. Потом заимел свою бакалейную лавку. Имел одну корову и одну лошадь. Меня взяли в старую армию, два года был на фронте, прибыл домой в конце 1917 года. После революции имел дом, корову, лошадь. 6-7 десятин земли и 3-4 овец.

ВОПРОС: Вы занимались до революции ростовщичеством?

ОТВЕТ: Нет, я это отрицаю.

Опись вещей, ценностей, документов, изъятых при обыске:
Фотография групповая - 1
Религиозных книг - 32
Писем - 3
Подлежащих изъятию книг разных авторов - 4
Железная коробка с набором настольных слов - 1
Профсоюзный билет 1
Паспорт, выданный аткарским РОМ НКВД - 1.

Все, что нажил...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
---
Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
---
ivik
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Atkara-EV написал:
[q]

И может быть, впервые за двадцать лет семья, в которой были арестованные, депортированные по национальному признаку, пропавшие без вести, бывшие в плену и жившие на оккупированной территории, стала дышать, не оглядываясь.Бабушке, как жене реабилитированного, выплатили пособие - 1627 рублей, по 77 рублей за каждый год одиночества. Справедливость образца 1958 года была восстановлена. На этом целых сорок лет все считали историю законченной.
[/q]

по покупательной способности если после реформы 1961 года то выплатили 162 руб. 70коп. ( брежневские времена)

если по нынешнему курсу (имеется ввиду Покупательную способность денег ) то 162руб 70коп х200 = 32 540 руб.

Если проще-1 зарплату за месяц нынешними деньгами выплатили в 1958 году после реабилитации
marinaprotasova
Новичок

marinaprotasova

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Елена! Представляю, какие чувства можно испытывать обнаружив такие документы и познакомившись с их содержанием! Трагичная судьба. Не справедливо все как. Ваши поиски, думаю, значимы для истории вашей семьи и для памяти наших с вами предков. Какую связь можно почувствовать с автором ответов на допросе- вашим прадедом, читая все это. С уважением Марина
---
mp
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Atkara-EV
Вверх ⇈