Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская

То, что я пытаюсь изобразить, нельзя в полном смысле назвать историей моей семьи или историей родного города Пружаны. Детские впечатления, бабушкины воспоминания, копание на сайтах, статьи и монографии профессиональных историков... Получилось, то что полу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: irena_s
dimss
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
доброй ночи ! очень много интересного о Пружанах !!! а есть ли у вас ,хоть какая-то инфа. про д .Скупово ,она сейчас в составе Польши.
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 278
Уважаемый dimss!
Приятно Ваше внимание к дневнику irena_s, ставшему для многих своим. Может Вам сюда : https://forum.vgd.ru/10/ ? Можете конкретизировать вопрос для поиска "инфы" по эпохе, времени, теме? Так будет конструктивнее.
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 278
Спасибо, Ирина , я читал статью в "Р.П.".
В 30-е годы прошлого века, как и потом, в СССР, техника повышенной проходимости, находящаяся в частной собственности граждан и учреждений, подлежала постановке на учет для использования для нужд армии в военное время."Poleski dzennik wojewodzki" публиковал в свое время списки владельцев такого транспорта. Информация ценна тем, что: 1) дает косвенное представление по количеству транспорта на улицах местечек, 2) имущественном и сословном состоянии граждан, зная род их занятий.
Вот список состоянию на 1934 г. по Пружанскому повету. В этом списке уже известные на строницах дневника фамилии .

Прикрепленный файл: ЕП.jpg
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
dimss
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
конкретики ,известной мне мало ! ищу Горустовичей из этой деревни. знаю только приблизительное время -1860 -1892 .вроде из Масеевской волости (если такая была) знаю ,что эта деревня была отдана на 50 лет во владение М.И. Кутузову.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4899
yahoo.gif С Новым годом !

Герб Пружаны yahoo.gif

Комментарий модератора:
СПАСИБО! Наилучшие пожелания Вам в новом году!

Только сейчас благодаря Вам я сообразила, что символ года -- Змея, а значит 2013 должен стать для Пружан удачным

Прикрепленный файл: Герб г. Пружаны.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
5066872
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Добрый Вечер!! Я ознакомился С материалами форума , весь материал меня очень затронул .Я родом из военного городка Слобудка. Детство моё прошло в Слобудке и Пружанах. Интерисуюсь историей костёла и полковой церкви в Слобудке или она же Слободка. Может кто знает, или у кого есть какой материал. Может что-нибудь есть вообще про Слобудку. Или старые фото. Заранее благодарен. С уважением Владимир Аркадьев
К данной теме присоединена тема "Улица вторая. Красноармейская" (9 февраля 2013 13:41)
irena_s
Модератор раздела

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
Для удобства пользования решила объединить темы "Улица первая. Тормасова" и "Улица вторая. Красноармейская". Как-то изначально не сообразила, что подобные они и будет путаница с постами.

---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1807
ВГД-форум для меня настолько огромен, что приходится с сожалением отметить, что много интересных тем остаются незамеченными. Вот и на эту тему наткнулась случайно, и сразу "зацепило". Моё детство тоже прошло в белорусской глубинке, и мой город детства тоже навсегда остался в душе, в сердце и в сновидениях. Был момент, когда пыталась туда вернуться - но судьба распорядилась иначе.
Поэтому по-хорошему Вам завидую - именно тому, что живёте на родине. Ваш рассказ о Пружанах, написанный с неторопливой рассудительностью, захватывает, как роман - не оторваться. Даже общеизвестные факты, "пропущенные сквозь личность" автора становятся необычайно интересными.
Особенно очаровали "извилины женской логики".
Ясно, как божий день, что рассказу Вашему тесно в формате форума, даже такого толерантного, как ВГД - Вам нужно издавать книгу. Не сомневаюсь, что материала у Вас накоплено достаточно.
Успехов Вам и вдохновения!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
5066872
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Хочу Вам выслать фотграфию костёла, который существовал в в/г Слободка , когда-то назывался Кашары. На заднем плане виднеется купал православной церкви. Хотелось бы что-нибудь узнать про костёл и церковь которые стояли в Слобудке.

Прикрепленный файл: кастёл слобудка.jpeg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: irena_s
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник irena_s » Пружаны. Улицы моего детства » Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская [тема №36637]
Вверх ⇈