⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13465 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37739 | ![]() Кто из коллег, по каким населенным местам в этом регионе, уже проводит свои исследования и по каким фамилиям? Смотрите список здесь >>> (Желающие могут внести исследуемую фамилию и населенное место в этот список) ![]() Содержание темы |
Лайк (2) |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1578 | Я уже писал о том, что мои предки по линии Алексеенко в свое время переселились из д. Ермолинки в д. Загоренье, Краснопольского района (Беларусь); в начале 20 в., где-то в 1902 г. Этим летом я был на кладбище в Лотаках, где обнаружил множество совпадений в фамилиях между жителями с. Лотаки и д. Загоренье: тот же Алексеенко, Шинкаревы, Марченко и т.д. Прокатился по деревням граничащим с Загореньем, пораспрашивал старых жителей, уроженцев Загоренья (сама деревня выселена и разрушена). Один из них мне рассказал о том, что со слов его деда, действительно многие жители деревни в конце - начале 20 века переселялись из Лотак (из близлежащих сел) в Загоренье, где покупали кусок леса, разрабатывали его (древесина шла на стрительство дома и сельхозпостроек) выжигали пни, а на освободившейся земле сеяли зерновые. В разговоре с другим потомком загоренцев, я узнал, что и его предки по линии Герасименко также переселились из Лотаковской волости в Загоренье. В связи с вышесказанным становится не удивительно, почему в Палужской волости (ныне Краснопольский район) когда-то существовал одноименный хутор Лотаки. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13465 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37739 | Roxana [ Изображение на стороннем сайте: ReviziyaKu_2318897_16192141.jpg ] Оксана, по ревизии 1850 года проходят представители фамилии Семеньковы (по с. Кузнецы). Запись справа расшифровать не могу... что там такое произошло в 1819 году? [ Изображение на стороннем сайте: Semenkovjp_1733318_16192147.jpg ] Черниговской Казённой Палатой исключён из ревизских сказок и податей с 1-й половины 1869 года о чём и уведомила Палата 14 января 1869 года за №1077. По ревизии 1858 года должен был пройти, ему на тот момент - 11 лет. У меня ее нет. Мог ли крестьянин, рождённый в с.Кузнецы, поступить почтальоном в Сосницкую почтово-телеграфную контору? Мог откупиться от помещика, или по доброй воле помещика направлен на учебу....или после отмены крепостного права поступил на учебу......вариантов много... |
prekrasa Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу любую информацию о переселенцах из с. Глинное Суражского уезда (ныне Гордеевский р-н Брянской обл.) в Иркутскую область. Не знаю точной даты переселения, ориентировочно в начале 20-хх годов 20 века. Уезжало много семей, и сейчас в Заларинском р-не Иркутской области и поныне живёт много их потомков. Если сверять списки погибших по ОБД Мемориал - очень много пересечений в фамилиях по нашим селам. Отдельно ищу историю фамилии Жегловы (жили в с.Глинное). Мои предки уехали в Иркутскую обл., часть Жегловых переселилась в Днепропетровскую обл. Украины, часть осталась в Глинном. - |
Vitaly125rus Новичок Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, подскажите, есть у Вас информация о переселенцах из Черниговской Губернии в Приморский край, с.Павловка, фамилия моя Пасечник, знаю, что мой предок был казак. |
alenushka2310 Участник Москва Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте, есть ли информация по фамилии Воробей (Воробьев)? Знаю, что прадед, 1904 г.р. родом из Черниговской губ, Корюковского р-на с. Турец переселился в Херсонскую область, там в 1933 женился и в 1941 ушел на фронт. И есть ли информация по переселению Литвиновых, казаков во Владивосток? В 1919 они уже точно были во владивостоке, т.к. младшая их дочь там родилась. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Воробьи были в с. Ширяевке (совр. Гордеевский р-н Ьрянской обл.) |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1141 | Tasha56, добрый день! Буду по возможности добавлять информацию . Мои предки проживали в с. Перелазы Поповогорской волости. В Сибирь уехали Протасовы, по ним веду поиск. Комментарий модератора: Вы добрались до архивов ГАБО и ГАЧО? |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Tasha56, большое спасибо за Семенькова! - пока что имена не подходят. по ревизии 1850 года проходят представители фамилии Семеньковы (по с. Кузнецы) - в общем, надо запрашивать ДАЧО. Может быть, в фонде Черниговской Казённой Палаты найдётся информация. Мог откупиться от помещика, или по доброй воле помещика направлен на учебу....или после отмены крепостного права поступил на учебу......вариантов много |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1141 | Комментарий модератора: Вы добрались до архивов ГАБО и ГАЧО? Пока нет такой возможности, может быть летом получится. |
khrol Беларусь, Минск Сообщений: 294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Скажите, пожалуйста, а нет ли у Вас таких выписок по Стародубскому уезду? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда [тема №31104] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Такой информации у меня нет.