⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37738 | ![]() Кто из коллег, по каким населенным местам в этом регионе, уже проводит свои исследования и по каким фамилиям? Смотрите список здесь >>> (Желающие могут внести исследуемую фамилию и населенное место в этот список) ![]() Содержание темы |
Лайк (2) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37738 | pasyuta Дополнение - Все представители фамилии Пасюта из д.Андреевка, которые встретились по документам - Пасюта Демид, урож. Черниговской губ., Суражского уезда, Уношевской волости, д.Андреевка (переселенец с семьей в Новосибирскую обл.) Жена – Пасюта Парасковья Родионова Их сын – Пасюта Федор Демидович 1914 (погиб в годы ВОВ) _____ Пасюта Фома, урож. Черниговской губ., Суражского уезда, Уношевской волости, д.Андреевка (переселенец в Мурманскую обл.) Сын – Пасюта Павел Фомич, 1911 г., урож. Черниговской губ., Суражского уезда, Уношевской волости, д.Андреевка _____ Пасюта Иван, 1834 г., урож. Черниговской губ., Суражского уезда, Уношевской волости, д.Андреевка. Жена – Пасюта Парасковия, 1854г., Их дети: Пасюта Филипп Иванович, 1872 г., Пасюта Пелагея Ивановна, 1874 г. Пасюта Степан Иванович 1879 г. Пасюта Патрикей, 1883 г. _____ Пасюта Николай, 1839 г., урож. Черниговской губ., Суражского уезда, Уношевской волости, д. Андреевка Жена 1 - ? Жена 2 – Екатерина, 1854 г. Их дети (от 1 жены): Пасюта Пелагея Николаевна, 1869 г. Пасюта Яков Николаевич, 1872 г., Их дети (от 2 жены): Пасюта Иван Николаевич, 1878 г. Пасюта Степан Николаевич, 1880 г. Пасюта Федор Николаевич, 1882 г. У меня получилась такая схема родства - 1. Пасюта Яков Николаевич, 1872 г., урож. Черниговской губ., Суражского уезда, Уношевской волости, д. Андреевка 2. Пасюта Тимофей Яковлевич 3. Пасюта Иван Тимофеевич 4. Пасюта Владимир Иванович Заполняйте пустоты (места рождения, годы рождения, жены и дети.....) |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Nikita1990 написал: Семенцова Екатерина 60л. Дети: Прокопий 40 л, его жена – Дария 30 л, их сын Василий 1 г; Афанасий 19л. Поселились в Николаевское Добрый день, надо полагать у них у всех фамилия Семенцовы? Проводил поиск в ГАБО по Семенцовым, кое-что знаю, Черниговская губерния, Суражский уезд, д. Веприн, там была целая улица, на которой жили одни Семенцовы и еще местечко Ущерпье, там был храм к какому они были приписаны, сохранились МКЦ в ГАБО начиная , с 1790 года. |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1577 | Я уже писал о том, что мои предки по линии Алексеенко в свое время переселились из д. Ермолинки в д. Загоренье, Краснопольского района (Беларусь); в начале 20 в., где-то в 1902 г. Этим летом я был на кладбище в Лотаках, где обнаружил множество совпадений в фамилиях между жителями с. Лотаки и д. Загоренье: тот же Алексеенко, Шинкаревы, Марченко и т.д. Прокатился по деревням граничащим с Загореньем, пораспрашивал старых жителей, уроженцев Загоренья (сама деревня выселена и разрушена). Один из них мне рассказал о том, что со слов его деда, действительно многие жители деревни в конце - начале 20 века переселялись из Лотак (из близлежащих сел) в Загоренье, где покупали кусок леса, разрабатывали его (древесина шла на стрительство дома и сельхозпостроек) выжигали пни, а на освободившейся земле сеяли зерновые. В разговоре с другим потомком загоренцев, я узнал, что и его предки по линии Герасименко также переселились из Лотаковской волости в Загоренье. В связи с вышесказанным становится не удивительно, почему в Палужской волости (ныне Краснопольский район) когда-то существовал одноименный хутор Лотаки. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37738 | Roxana [ Изображение на стороннем сайте: ReviziyaKu_2318897_16192141.jpg ] Оксана, по ревизии 1850 года проходят представители фамилии Семеньковы (по с. Кузнецы). Запись справа расшифровать не могу... что там такое произошло в 1819 году? [ Изображение на стороннем сайте: Semenkovjp_1733318_16192147.jpg ] Черниговской Казённой Палатой исключён из ревизских сказок и податей с 1-й половины 1869 года о чём и уведомила Палата 14 января 1869 года за №1077. По ревизии 1858 года должен был пройти, ему на тот момент - 11 лет. У меня ее нет. Мог ли крестьянин, рождённый в с.Кузнецы, поступить почтальоном в Сосницкую почтово-телеграфную контору? Мог откупиться от помещика, или по доброй воле помещика направлен на учебу....или после отмены крепостного права поступил на учебу......вариантов много... |
prekrasa Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу любую информацию о переселенцах из с. Глинное Суражского уезда (ныне Гордеевский р-н Брянской обл.) в Иркутскую область. Не знаю точной даты переселения, ориентировочно в начале 20-хх годов 20 века. Уезжало много семей, и сейчас в Заларинском р-не Иркутской области и поныне живёт много их потомков. Если сверять списки погибших по ОБД Мемориал - очень много пересечений в фамилиях по нашим селам. Отдельно ищу историю фамилии Жегловы (жили в с.Глинное). Мои предки уехали в Иркутскую обл., часть Жегловых переселилась в Днепропетровскую обл. Украины, часть осталась в Глинном. - |
Vitaly125rus Новичок Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, подскажите, есть у Вас информация о переселенцах из Черниговской Губернии в Приморский край, с.Павловка, фамилия моя Пасечник, знаю, что мой предок был казак. |
alenushka2310 Участник Москва Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте, есть ли информация по фамилии Воробей (Воробьев)? Знаю, что прадед, 1904 г.р. родом из Черниговской губ, Корюковского р-на с. Турец переселился в Херсонскую область, там в 1933 женился и в 1941 ушел на фронт. И есть ли информация по переселению Литвиновых, казаков во Владивосток? В 1919 они уже точно были во владивостоке, т.к. младшая их дочь там родилась. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Воробьи были в с. Ширяевке (совр. Гордеевский р-н Ьрянской обл.) |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1140 | Tasha56, добрый день! Буду по возможности добавлять информацию . Мои предки проживали в с. Перелазы Поповогорской волости. В Сибирь уехали Протасовы, по ним веду поиск. Комментарий модератора: Вы добрались до архивов ГАБО и ГАЧО? |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Tasha56, большое спасибо за Семенькова! - пока что имена не подходят. по ревизии 1850 года проходят представители фамилии Семеньковы (по с. Кузнецы) - в общем, надо запрашивать ДАЧО. Может быть, в фонде Черниговской Казённой Палаты найдётся информация. Мог откупиться от помещика, или по доброй воле помещика направлен на учебу....или после отмены крепостного права поступил на учебу......вариантов много |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда [тема №31104] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Такой информации у меня нет.