● Кулаги (село)
Кулагская волость Суражского уезд
| LDelendra Новичок
30 марта 2021 0:14 Здравствуйте ! Буду благодарна за помощь и информацию по селу Кулаги Суражского уезда (сохранились Ревизские сказки по данному селу?). Нашла информацию - Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда" с. Кулаги Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Кулаги №326 1891г. МКЦ с. Кулаги №348 1908г. Ищу информацию о родственниках по фамилии Белозеровы, Лагутенко , Шашура (которые проживали в селе Кулаги).
С уважением Лариса
 | | |
| MaSQua Сообщений: 372 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
16 мая 2025 13:13 16 мая 2025 13:15 >> Ответ на сообщение пользователя Artpod от 23 марта 2025 13:44 все, что было указано в документе относительно записи о рождении у Ивана Подольного сына Феодосия - отражено в записи. Полная расшифровка документа есть в теме Суража и в поименованном деле, где можете посмотреть наличие/отсутствие иных представителей знакомых фамилий. Ответа на вопрос - искомые это люди или другие - у меня нет, я не изучаю данный род, а лишь привела расшифровку документа полностью. Записи в церквях делались по факту, за нарушение данного положения дел на священников могли накладывать взыскания, примеры таковых можете поискать в фондах консисторий. Если по каким-либо независящим причинам записи были пропущены или неточные - по данным фактам велась отдельная переписка и записи сопровождались подобными письмами и вклейками в МКЦ. Кроме того, после переселения люди могли приезжать к родственникам, например, на какие-либо важные семейные события. Если у Вас есть данные по переселения - попробуйте найти все детали переселенческого дела по месту убытия/прибытия. Зачастую переписка велась не один месяц и не один год. --- Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
| | |
| Bjorn Брянск Сообщений: 356 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
6 июля 2025 23:19 ГАЧО 679-10-279 Метрическая книга Покровской церкви с. Лавы Сосницкого уезда Черниговской губернии лист 298об-299
29.10.1883 - проживающая в селе Лавах Суражского уезда села Кулаг крест. собств. вдова Ксения Михайлова Гришаева - 60 лет, от натуральной | | |
| Kristinafirs Новичок
22 июля 2025 15:10 На сообщение >>>focusnik1 написал: [q] Мой дед, Бутрим Иван Трофимович, 11. 07. 1938 г., родился в селе Кулаги, Брянской об, Суражского р-на. С 1966 г. жил в г. Асино, Томской обл. Его отец, по словам деда, пропал без вести на войне, мать убили во время войны. Еще он имел младшую сестру, с которой переписывался в 1968-1969 годах. Хотелось бы узнать об его родственниках - родителях, сестре хоть что-то, их имена, какую-нибудь информацию.[/q]
Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Моя бабушка Бутрим Мария Трофимовна, родилась в селе Кулаги, у нее был старший брат Иван Трофимович Бутрим. Бабушка рассказывала, что он погиб в автокатастрофе, если не ошибаюсь. Отец пропал без вести, на войне, мама умерла, когда они были маленькими. У меня есть фото ее брата (Ивана) Отзовитесь, пожалуйста!
| | |
| Artpod Новичок
16 декабря 2025 7:51 28 декабря 2025 3:50 LDelendra написал: [q] Здравствуйте ! Буду благодарна за помощь и информацию по селу Кулаги Суражского уезда (сохранились Ревизские сказки по данному селу?). Нашла информацию - Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда" с. Кулаги Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Кулаги №326 1891г. МКЦ с. Кулаги №348 1908г. Ищу информацию о родственниках по фамилии Белозеровы, Лагутенко , Шашура (которые проживали в селе Кулаги).
С уважением Лариса
[/q]
Добрый день! Несколько семей Лагутенко есть в списках переселенцев которые вышли из села Кулаги и осели в 1890 годах в селе Никольское Барнаульского уезда. В метрических книгах по данному селу много записей по данной фамилии. Как я понял одномоментно из с.Кулаги вышло с десяток семей Подольные, Лагутенко, Кожемяко, Балыко, Колотенко, Борисенко и все поселились в селе Никольское которое затем разделилось на Большеникольское и Малоникольское
  | | |
| Tawa Новичок
27 января 14:04 Добрый день! У меня подозрение, что из села Кулаги были мои родственники Кривоносовы (Кривоносы), а именно Михаил Онуфриевич, Татьяна Онуфриева и Тимофей Онуфриевич (родились все примерно с 1870 по 1890). По крайней мере есть судебный записи о том, что Михаил творил всякое нехорошее в селе Кулаги и как будто это именно тот Михаил, который мне нужен. Но точный подтверждений нет. Изучение доступных оцифрованных метрических книг ничего не дало. А исповедных ведомостей по Кулагам нет, я правильно понимаю? я находила только два листа, где простых крестьян нет. Примерно в 1912 они переселились в д. Американка, Приморский край (совр. Находка). Если вдруг мои сведения перекликаются с вашими, дайте знать) | | |
| LDelendra Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Artpod от 16 декабря 2025 7:51 Спасибо большое | | |
|
Лариса, семьи представителей этих фамилий были многодетными, назовите представителей Вашего рода -
1. Вы (год рождения, место рождения можно не указывать)
2. Родители (год рождения, место рождения)
3. Дедушка/бабушка (год рождения, место рождения
Или Вы собираетесь проследить всех представителей по указанным фамилиям? Это очень объемная работа.
Таша56