⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40000 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| 23091964Solo | А что это означает? |
| 23091964Solo | Я понимаю, что отсутвовала (возможно), но я просмотрела всю ревизскую сказку за 1835 год и ни одного похожего человека не было. |
| 23091964Solo | Комментарий модератора: 23091964Solo 23091964Solo написал: я просмотрела всю ревизскую сказку за 1835 год В Российской Империи 8-я подушная ревизия проходила с 16.07.1833. В Благодаровке (Божедаровке) она проходила в 1834 году (смотрите Микрофильмы). Остальные дворовые и крестьяне. Но моих там нет. Вот. В 1834 году крестьяне были помещичьими. Но Вы нашли документы одного землевладельца, а их было несколько. Помещики владели не населенными местами, а душами (несколько дворов населенного места). Вы все Микрофильмы просмотрели по списку, оставленному Вам? |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2040 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 730 | Здравствуйте, уважаемые мои помощники... Возник такой вопрос. Пожалуйста, поясните мне, была ли связь с переселениями из Полтавской в Стародубскую...и наоборот? Есть ли по этому поводу документы и литература? На другом форуме нашла целое дерево Щетинских... Наверно, и их надо проверять...Но пока не знаю, с чего начинать. Там тоже есть Иван...но о нем нет информации...Да, и интересное есть совпадение...ими интересуется человек, проживающий тоже в Ростове-на-Дону Комментарий модератора: fardibaka написал: была ли связь с переселениями из Полтавской в Стародубскую...и наоборот? Связь была. Помещики из одних своих землевладений переселяли крестьян в другие свои имения.... Если речь о казаках, то надо прослеживать исторический путь сотен полка (где квартировали казаки)... Тут однозначно не ответить.. |
| 23091964Solo | Да, просмотрела все документы. |
| Efimia Кострома Сообщений: 125 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 149 | Здравствуйте. Подскажите куда можно дальше двигаться. Поиск по отцовской линии. Имею свидетельство о смерти бабушки Резвяковой Анны Фёдоровны 5 марта 1967.В свидетельстве указан только возраст 81 год. Восстановила справку о смерти деда Резвякова Ивана Павловича 18 марта 1941. Запрашивала в ЗАГСе иные сведения . Нет никаких. Знаю у бабушки было две родные сестры Мира и Маша Жуковы.В 70 годах 20 века жили в Ленинграде на улице Звенигородской 20 кв.15. Есть фото бабушки и деда. На обратной стороне надпись фотография И.Ильина Петроград На сайте Подвиг народа нашла их первого сына Алексея. Год рождения 1916 место рождения станция Вырица Ленинградской. Метрической книги Петропавловской церкви в Вырице в ЦГИА СПб именно за 1916 нет.Есть в фонде 19 опись127 за 1915 1914. Обращалась к А.В.Степанову составителю генеалогических древ деревни Вырица и окрестностей .Фамилий Резвяковых и Жуковых нет. Второй сын Василий 1920 года рождения и третий сын Николай 1925 года родились в Костроме. Домовых книг в Костроме не сохранилось. |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14330 | Efimia Добрый день. Составляем Черновую (поколенную) схему по поиску представителей рода Резвяковых 1. Резвяков Павел -? жена-? 1.1. Резвяков Иван Павлович ? - 1941 Жена - Резвякова (урожденная Жукова) Анна Федоровна 1886 - 1967 1.1.1. Резвяков Алексей Иванович 1916 (ст. Вырица Ленинградской обл.) жена-? 1.1.2. Резвяков Василий Иванович 1920 (Кострома) жена-? 1.1.3. Резвяков Николай Иванович 1925 (Кострома) жена-? Очень важные "координаты поиска" - ФИО, год рождения, место рождения. (Дополнительные) - отец/мать, дети Смотрим схему. Не хватает мест рождения у представителей второго поколения. Они рождены до образования ЗАГСов (1917 г.), следовательно, поиск пойдет по Метрической книге церковного прихода (рождение/браки/смерти), до 1920 года АТД исследуемых населенных мест были административные единицы - губерния, уезд, волость. Вы не сможете их узнать без "координаты" места рождения Резвякова Ивана Павловича (традиционный поиск в генеалогии идет по мужской линии, жёны брали фамилии мужей). Знаю у бабушки было две родные сестры Мира и Маша Жуковы.В 70 годах 20 века жили в Ленинграде на улице Звенигородской 20 кв.15. Это уже второе исследование, по новой схеме родословия (по роду Жуковых). Efimia написал: Метрической книги Петропавловской церкви в Вырице в ЦГИА СПб именно за 1916 нет.Есть в фонде 19 опись127 за 1915 1914. В 1908 году по проекту архитектора Н. И. Котовича, на пожертвования местного населения в посёлке при станции был построен храм во имя святых апостолов Петра и Павла в память о чудесном спасении Царской Семьи во время крушения поезда в Борках (1888 г.). Церковь была построена в «новомосковском стиле» и вмещала до 1500 человек. Ещё одна церковь, во имя Казанской иконы Божией Матери, была заложена 14 июля 1913 года, а ровно через год, 6 июля 1914 года — освящена. Новая церковь была построена в древнерусском стиле, по проекту архитекторов М. В. Красовского и В. П. Апышкова. |
| Efimia Кострома Сообщений: 125 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 149 | Tomilina Добрый вечер. Спасибо за ответ. Я могу предположить что бабушка была родом из Санкт-Петербурга. А вот откуда дед даже предположить не могу. Комментарий модератора: Ищите домовые книги по Костроме. Там есть графа где указывалось/ указывается - откуда прибыл на жительство жилец.... С Костромы поиск начинайте. Собирайте все "Свидетельства о рождении", "Свидетельства о браке", "Свидетельства о смерти". На работе заполняли анкеты, составляли Автобиографии...документы военкомата...паспортные данные.. Возьмите на заметочку - Книга памяти Костромской области. Том 3 РЕЗВЯКОВ Николай Алексеевич – 1901 г.р., уроженец с. Влады- чино Кинешемского уезда Костромской губернии. Место работы – нач. компасной части Гидрографического управления УМС РККА. Прожи- вал – г. Ленинград, ул. Декабристов, д. 16. Статья 58-6-9 УК РСФСР. Ре- шение от 17.01.1938 г. – ВМН. Расстрелян 29.01.1938 г. Место расстре- ла – г. Ленинград. РЕЗВЯКОВА Прасковья Петровна – 1879 г.р. Проживала – д. Мя- кишево Костромского района. Арестована 29.09.1932 г. Антисоветская агитация. Статья УК 58-10. Решение от 03.01.1933 г. – 2 года 6 месяцев ИТУ. Реабилитирована 30.06.1989 г. |
| Efimia Кострома Сообщений: 125 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 149 | Спасибо модератору за комментарий. |
| 171257EV Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 20 августа 2022 22:03 Здравствуйте.Спасибо большое за информацию. Подскажите, а куда делать запрос о Сельхозпереписи 1917 года? С уважением Елена |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Постарайтесь, все таки, отыскать "шапку" Ревизской сказки 1834 г. по своему населенному месту...
Из Ваших сообщений -
23091964Solo написал:
Переписывали только тех, кто был на момент переписи....
1 версия -
1817—1864 - Кавказская война.
Мужское население и в наши дни состоит на воинском учете....
В XIX веке мужчины несли рекрутскую повинность....
2 версия -
Фамилия по Восьмой ревизии отсутствовала (Фамилии полностью закрепились по Указу Сената с 1888 г.)
Фамилия - Саломатников / Соломатников / Саламатников - имеет тюркские корни, от имени Саламат (Саломат) мужское...
Возможно, что фамилия в роду появилась от представителя с именем Саламат/Саломат..
Модератор Дневника