⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39999 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| 23091964Solo | Вот именно, что Соломатниковых в ревизии за 1835 г. в Благодаровке и других окрестных сёлах нет. |
| 23091964Solo | Да, прочитала, через некоторое время Вам сообщу. Там надо найти нужную пленку, я просто так не помню. Комментарий модератора: 23091964Solo Пробежалась вчера по Метрической книге - Николаевской церкви с. Благодаровка ГАСО. Фонд 32, опись 35, дела 95-96. Ф. 32, о. 35, д. 95 Рождения, бракосочетания, смерти 1890-1898 2287459 Item 2 5474577 Проходит очень много отставных солдат и военных... ![]() Модератор Дневника |
| 23091964Solo | А что это означает? Комментарий модератора: Постарайтесь, все таки, отыскать "шапку" Ревизской сказки 1834 г. по своему населенному месту... Из Ваших сообщений - 23091964Solo написал: За 1850 г. я нашла запись в ревизской сказке, а вот за 1835 их не было в ней. Переписывали только тех, кто был на момент переписи.... 1 версия - 1817—1864 - Кавказская война. Мужское население и в наши дни состоит на воинском учете.... В XIX веке мужчины несли рекрутскую повинность.... Призывной возраст был достаточно неопределённым. До Крымской войны сохранялись пределы от 20 до 35 лет, затем высший предел был понижен до 30 лет. После введения жеребьёвой системы возраст привлекавшихся к жребию был установлен — 21 год, а в Архангельской и Олонецкой губерниях — 22 года. 2 версия - Фамилия по Восьмой ревизии отсутствовала (Фамилии полностью закрепились по Указу Сената с 1888 г.) Фамилия - Саломатников / Соломатников / Саламатников - имеет тюркские корни, от имени Саламат (Саломат) мужское... Возможно, что фамилия в роду появилась от представителя с именем Саламат/Саломат.. Модератор Дневника |
| 23091964Solo | Я понимаю, что отсутвовала (возможно), но я просмотрела всю ревизскую сказку за 1835 год и ни одного похожего человека не было. |
| 23091964Solo | Комментарий модератора: 23091964Solo 23091964Solo написал: я просмотрела всю ревизскую сказку за 1835 год В Российской Империи 8-я подушная ревизия проходила с 16.07.1833. В Благодаровке (Божедаровке) она проходила в 1834 году (смотрите Микрофильмы). Остальные дворовые и крестьяне. Но моих там нет. Вот. В 1834 году крестьяне были помещичьими. Но Вы нашли документы одного землевладельца, а их было несколько. Помещики владели не населенными местами, а душами (несколько дворов населенного места). Вы все Микрофильмы просмотрели по списку, оставленному Вам? |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2040 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 729 | Здравствуйте, уважаемые мои помощники... Возник такой вопрос. Пожалуйста, поясните мне, была ли связь с переселениями из Полтавской в Стародубскую...и наоборот? Есть ли по этому поводу документы и литература? На другом форуме нашла целое дерево Щетинских... Наверно, и их надо проверять...Но пока не знаю, с чего начинать. Там тоже есть Иван...но о нем нет информации...Да, и интересное есть совпадение...ими интересуется человек, проживающий тоже в Ростове-на-Дону Комментарий модератора: fardibaka написал: была ли связь с переселениями из Полтавской в Стародубскую...и наоборот? Связь была. Помещики из одних своих землевладений переселяли крестьян в другие свои имения.... Если речь о казаках, то надо прослеживать исторический путь сотен полка (где квартировали казаки)... Тут однозначно не ответить.. |
| 23091964Solo | Да, просмотрела все документы. |
| Efimia Кострома Сообщений: 125 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 149 | Здравствуйте. Подскажите куда можно дальше двигаться. Поиск по отцовской линии. Имею свидетельство о смерти бабушки Резвяковой Анны Фёдоровны 5 марта 1967.В свидетельстве указан только возраст 81 год. Восстановила справку о смерти деда Резвякова Ивана Павловича 18 марта 1941. Запрашивала в ЗАГСе иные сведения . Нет никаких. Знаю у бабушки было две родные сестры Мира и Маша Жуковы.В 70 годах 20 века жили в Ленинграде на улице Звенигородской 20 кв.15. Есть фото бабушки и деда. На обратной стороне надпись фотография И.Ильина Петроград На сайте Подвиг народа нашла их первого сына Алексея. Год рождения 1916 место рождения станция Вырица Ленинградской. Метрической книги Петропавловской церкви в Вырице в ЦГИА СПб именно за 1916 нет.Есть в фонде 19 опись127 за 1915 1914. Обращалась к А.В.Степанову составителю генеалогических древ деревни Вырица и окрестностей .Фамилий Резвяковых и Жуковых нет. Второй сын Василий 1920 года рождения и третий сын Николай 1925 года родились в Костроме. Домовых книг в Костроме не сохранилось. |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14329 | Efimia Добрый день. Составляем Черновую (поколенную) схему по поиску представителей рода Резвяковых 1. Резвяков Павел -? жена-? 1.1. Резвяков Иван Павлович ? - 1941 Жена - Резвякова (урожденная Жукова) Анна Федоровна 1886 - 1967 1.1.1. Резвяков Алексей Иванович 1916 (ст. Вырица Ленинградской обл.) жена-? 1.1.2. Резвяков Василий Иванович 1920 (Кострома) жена-? 1.1.3. Резвяков Николай Иванович 1925 (Кострома) жена-? Очень важные "координаты поиска" - ФИО, год рождения, место рождения. (Дополнительные) - отец/мать, дети Смотрим схему. Не хватает мест рождения у представителей второго поколения. Они рождены до образования ЗАГСов (1917 г.), следовательно, поиск пойдет по Метрической книге церковного прихода (рождение/браки/смерти), до 1920 года АТД исследуемых населенных мест были административные единицы - губерния, уезд, волость. Вы не сможете их узнать без "координаты" места рождения Резвякова Ивана Павловича (традиционный поиск в генеалогии идет по мужской линии, жёны брали фамилии мужей). Знаю у бабушки было две родные сестры Мира и Маша Жуковы.В 70 годах 20 века жили в Ленинграде на улице Звенигородской 20 кв.15. Это уже второе исследование, по новой схеме родословия (по роду Жуковых). Efimia написал: Метрической книги Петропавловской церкви в Вырице в ЦГИА СПб именно за 1916 нет.Есть в фонде 19 опись127 за 1915 1914. В 1908 году по проекту архитектора Н. И. Котовича, на пожертвования местного населения в посёлке при станции был построен храм во имя святых апостолов Петра и Павла в память о чудесном спасении Царской Семьи во время крушения поезда в Борках (1888 г.). Церковь была построена в «новомосковском стиле» и вмещала до 1500 человек. Ещё одна церковь, во имя Казанской иконы Божией Матери, была заложена 14 июля 1913 года, а ровно через год, 6 июля 1914 года — освящена. Новая церковь была построена в древнерусском стиле, по проекту архитекторов М. В. Красовского и В. П. Апышкова. |
| Efimia Кострома Сообщений: 125 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 149 | Tomilina Добрый вечер. Спасибо за ответ. Я могу предположить что бабушка была родом из Санкт-Петербурга. А вот откуда дед даже предположить не могу. Комментарий модератора: Ищите домовые книги по Костроме. Там есть графа где указывалось/ указывается - откуда прибыл на жительство жилец.... С Костромы поиск начинайте. Собирайте все "Свидетельства о рождении", "Свидетельства о браке", "Свидетельства о смерти". На работе заполняли анкеты, составляли Автобиографии...документы военкомата...паспортные данные.. Возьмите на заметочку - Книга памяти Костромской области. Том 3 РЕЗВЯКОВ Николай Алексеевич – 1901 г.р., уроженец с. Влады- чино Кинешемского уезда Костромской губернии. Место работы – нач. компасной части Гидрографического управления УМС РККА. Прожи- вал – г. Ленинград, ул. Декабристов, д. 16. Статья 58-6-9 УК РСФСР. Ре- шение от 17.01.1938 г. – ВМН. Расстрелян 29.01.1938 г. Место расстре- ла – г. Ленинград. РЕЗВЯКОВА Прасковья Петровна – 1879 г.р. Проживала – д. Мя- кишево Костромского района. Арестована 29.09.1932 г. Антисоветская агитация. Статья УК 58-10. Решение от 03.01.1933 г. – 2 года 6 месяцев ИТУ. Реабилитирована 30.06.1989 г. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вы не ответили на мой вопрос -
Неважно есть там Ваши или нет....какая запись?
В 1830-е крепости стали обычными сёлами, а казаки и пахотные солдаты переведены в разряд государственных крестьян.... Историю края прочитали?...