Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)


i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 13532
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38034
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.


4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –


Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (20)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1992
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 698
Доброго Вам дня! Сначала хочу поздравить Вас с наступающими праздниками. От души поздравляю Вас с Новым Годом. Примите от меня наилучшие пожелания. Здоровья, успехов во всех делах и удачи!

Хочу спросить.....Сейчас я копошусь в документах онлайн по Стародубскому уезду Черниговской области. Некоторых данных найти не получается. Знаю, что в те годы (1800е) было много переселений. Толком так и не пойму, почему они все куда-то перемещались...Тем более в северные края... Мой прадед имел паспорт, который он получал в Черниг обл. в Душкино в 1912 г. И на форуме мне сказали, что это значит, что он официально не переселялся, а был закреплен казаком в Черниг.обл. Но, т к с 1890г у него в Ростове-на-Дону было жилье официально...я стала искать геогрфич связь в искомых фамилиях между Ростовом и Душкино...И вот накопала станицу в Краснодарском крае...на нее ссылается фонд РГАДА...Пожалуйста, если можете, поясните мне, как понимать эти списки...по ним есть дела, имена? и эти станицы - это те места, куда они переселились ? Если так, то почему Поддубный Черниговская 1881 ? Из Черниговской же переселялись?

База данных по переселенцам (по материалам ГАКК)

Камышев Новые станицы, основанные в 1860г. 1859
Камышов Гурийская 1876
Камышов Гурийская 1876
Камышов Гурийская 1885


Как понять, что за семья и откуда была переселена? Также, вот нашла информацию, что в ст. Гниловской проживали переселенцы Черниговской губ. В частности, в архива Ростова находила списки горожан 1920х годов...И там есть Михаил Тихонович Камышев (брат моей прабабушки), проживающей в Ростове на ул Гниловской туп. Раньше это была станица возле Ростова...Потом она вошла в состав г. Ростов-на-Дону...


Комментарий модератора:
Вы обращались в эту тему по этой базе? https://forum.vgd.ru/493/17244/
Ваш список скопирован отсюда Перепост >>
Сайт "Мое семейное Древо" https://pomnirod.ru/

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1992
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 698
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 29 декабря 2021 20:36

Да, я взяла оттуда информацию...Но не найдя там объяснений, обратилась сюда...И в Краснодарский край тоже еще не обращалась.. Тем более в списке не только Краснодарский край...И эта Гниловская еще.. Сразу сюда. Подумала, что здесь, так сказать, в родной теме, столько людей, знающих так глубоко историю Черниговской губ......Во всяком случае, дадите направление...


Комментарий модератора:
[q]
Подумала, что здесь, так сказать, в родной теме, столько людей, знающих так глубоко историю Черниговской губ
[/q]

biggrin1.gif Здесь моя дневниковая тема.... Я не работала с документами Красноярского архива.

Таша56

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
MariKani
Новичок

Сообщений: 23
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Наталья, можно ли вас попросить обновить ссылку на книгу Калужские землевладельцы, М. А. Мельников. Москва: Компания Спутник+, 2004, если у вас она еще есть??
Вы оставляли ссылку на книгу на яндекс диске чуть больше года назад, она уже не активна. К сожалению на сайте, где изначально выложена книга не могу ее скачать, не приходит ссылка активации, спам проверяла и несколько раз запрашивала заново.


Комментарий модератора:
https://disk.yandex.ru/i/fRkKNOt8iCFAbA

---
Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Казаковы (Иркутская обл, Тютрина) и Москва;
Любарские (Алтайский край, Томская, Новосиб.обл)
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
Колченко - Харьков и Барнаульск. уезд. с.Панфилово
LenVasEr
Начинающий

LenVasEr

Москва
Сообщений: 29
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя LenVasEr от 27 декабря 2021 13:39

Добрый вечер.
Спасибо за ответ.
В феврале 1922 был зарегистрирован брак Клавдии и Филиппа, и через десять мес. родилась Ангелина. По-моему все логично. Почему Ангелина оставила фамилию Истомина? Может, дело в том, что Филипп Плаксин в 1928 г. женился на другой женщине (узнала в дебрях генеалогических сайтов). Клавдия (мать Ангелины) скорее всего вышла замуж второй раз и поменяла фамилию, которая мне не известна. Поэтому в ЗАГСе сведений из справки о ее смерти (место рождения) найти невозможно. Знаю, что Клавдия в 1950-х проживала в Москве напротив театра Вахтангова. А Ангелину я застала еще живой, и она даже в двух браках свою фамилию не меняла почему-то.

По источникам Клина: РС, МК и исповедки внимательно изучила. На 1890-1910 гг в Клину было два Александра Истомина (купец и мещанин). Какой из них мой (а может и третий был), определить пока не представляется возможным. Истоминых в Клину было ну ооочень много.
Обывательских книг Клина на начало 20 в. не сохранилось. Практически весь городской архив Клина был потерян во время Великой Отечественной, - войска отступали стремительно.
По этой причине и прошу помощи, может в ЦГАМе кто-то по Клину видел документы или описи, в которых могут быть сведения, которые позволят мне продвинуться в поисках жены Истомина Александра. И через нее выйти на мою прабабушку (сестру жены Истомина).

question.gif Дело осложняется еще и тем, что через свою бабушку (и ее сестру и брата) не получается выйти на ее мать и связать бабушкиного отца с его предполагаемыми родными в Тверской губернии. Бабушка не работала, не была, не состояла, места рождения указывала разные (в 1941 - указала Тверскую губернию, а в паспорте в 1970-х почему-то указано место рождения ее мужа - моего деда - Серпуховской уезд).
Поисками предков своих и мужа занимаюсь лет пять, вроде какой-то небольшой опыт имеется.
Как-то так.


Комментарий модератора:
[q]
Знаю, что Клавдия в 1950-х проживала в Москве
[/q]

Попробуйте поднять Домовые книги по месту проживания Клавдии.

---
Тверская губерния Старицкий уезд (Семеновы); Симбирская губерния г. Карсун (Еремины), с. Горинки (Гущины, Максимовы); г. Клин (Истомины); Серпуховской уезд (Лукьяновы, Николаевы); Украина г. Шпола (Петрушанские, Виницкие), Белоруссия г. Полоцк (Аликимович)
Кирьянова

Сообщений: 110
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 102
Доброе утро! С Новым годом! Успехов, удачи! Прошу помощи.
По данным 4 ревизии по Оренбургской губернии Исецкого дистрикта Бешкильской слободы деревни Созоново
значится Самойло Петров Котугин. Сейчас разыскиваю откуда могли преселится Котугины в Созоново, в Сибирь?.


Комментарий модератора:
Обратитесь с вопросом на форум Уральской генеалогии Перепост >>>
Три первые ревизии находятся в РГАДА.
РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.261.
(л.809) Бешкильская слобода на реке Исети.


Прикрепленный файл: 02274.jpg
---
ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
Сообщений: 1892
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2620

Кирьянова написал:
[q]
По данным 4 ревизии по Оренбургской губернии Исецкого дистрикта
Бешкильской слободы деревни Созоново значится Самойло Петров Котугин.Сейчас разыскиваю откуда могли преселится Котугины в Созоново, в Сибирь?.
[/q]

И 4 ревизия не может ответить на этот вопрос. На предыдущуюю 3 РС (1763-65гг) он с семьей уже проживал в данном месте.
Про первую жену сказать что либо нельзя, а вот вторая (3?) жена его была из села Бешкильского. Двигайтесь вглубь по ревизиям, очередь за 3РС.
Кирьянова

Сообщений: 110
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 102
Agrip901 На сообщение >>>
Вот еще бы где найти 3 ревизию. Не могу разыскать.


Комментарий модератора:
Смотрите выше Ваше сообщение и комментарий к нему.

---
ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича
Oliya_Sonyashnikova
Новичок

Красноярск
Сообщений: 17
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились православные жители Сновска в 90-е годы XIX века?
По данным портала СОБОРЫ.РУ, Никольская церковь в Сновске была построена "приблизительно не позднее 1895 года".
Однако в фондах ГАЧО (ф.679) по этой церкви есть записи о Р/Б/С только за 1917-й год и списки прихожан за 1924-й.
Значит ли это, что более ранние документы не попали в архив, или жители обращались со своими нуждами в другие населенные пункты (Городня, Великий Щимель, Старая Рудня)?
Меня интересует запись о рождении Николая Александровича Щорса (май 1895 по ст.ст.), а также запись о бракосочетании его родителей (предположительно 1894).
Хочу таким образом вычислить год рождения своего прадеда (он приходится родным братом Александру Николаевичу Щорсу).
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 13532
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38034
Oliya_Sonyashnikova
То, что можно найти в открытом электронном виде (благодаря участникам нашего форума)

Акты гражданского состояния, 1904-1927
Сновск (Городня). Отдел записи актов гражданского

ГАЧО.
Фонд 679, опись 10, дела 3045, 3052-3053, 3055-3057, 3059.
Фонд Р-8987, опись 1, дела 12, 14, 18, 23-24, 27-29.
(См. файл внизу сообщения)

Метрические книги : Николаевская церковь, 1917 г.
Православная церковь. Сновск (Городня)

ГАЧО. Фонд 679, опись 10, дело 3040.
Ф. 679, о. 10, д. 3040 Рождения, бракосочетания, смерти 1917 (стр. 367-379)
2375752
Item 1
7782439
Микрофильмы

Сновск (укр. Сновськ; в 1935—2016 годах — Щорс)
Населённый пункт Коржовка в Велико-Щимельской волости Городнянского уезда Черниговской губернии возник в 1860-е годы, после строительства в 1870-е годы железнодорожной линии Гомель — Бахмач Либаво-Роменской железной дороги он начал расти и в конце XIX века получил название Сновск
История Сновска
Книги о Щорсе
Родился (25 мая (6 июня) 1895 — 30 августа 1919) и вырос в посёлке Сновск Великощимельской волости Городнянского уезда Черниговской губернии

Акты гражданского состояния, 1921-1927
Великий Щимель (Городня). Отдел записи актов гражданского состояния

ГАЧО.
Фонд 679, опись 10, дела 3043-3045, 3049, 3053, 3055-3056, 3058-3059.
Фонд Р-8987, опись 1, дела 12, 16-17, 19, 22-25, 28-29.

Метрические книги : Покровская церковь, 1875-1917
Православная церковь. Великий Щимель (Городня)

ГАЧО. Фонд 679, опись 10, дела 2963, 2982, 3000, 3017, 3035.
Ф. 679, о. 10, д. 2963 Рождения, бракосочетания, смерти 1875-1885
Granite Mountain Record Vault
International Film
2373163
Item 3
7782411

Ф. 679, о. 10, д. 2982 Рождения, бракосочетания, смерти 1886-1895
Granite Mountain Record Vault
International Film
2374238
Item 2
7782418

Ф. 679, о. 10, д. 3000 Рождения, бракосочетания, смерти 1896-1902
Granite Mountain Record Vault
International Film
2375486
Item 1
7782424

Ф. 679, о. 10, д. 3017 Рождения, бракосочетания, смерти 1903-1910
Granite Mountain Record Vault
International Film
2375527
Item 3
7782430

Ф. 679, о. 10, д. 3035 Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1917
Granite Mountain Record Vault
International Film
2375534
Item 2
7782437

Прикрепленный файл: с1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Oliya_Sonyashnikova
Новичок

Красноярск
Сообщений: 17
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 9 января 2022 13:54
Большое спасибо, Наталья. Опись фондов ГАЧО автора admiral21 я проштудировала вчера за одну ночь. Все 2160 страниц. Поразило то, что в этих фондах есть метрические книги по церкви села Антоновка Полтавской губернии. Мои предки жили там до переселения в Сибирь в начале XX века. До микрофильмов вчера дело не дошло, но чую, что меня ждут великие открытия. Со Сновским направлением также буду работать.


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈