⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39622 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (24) |
| Story20 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Tomilina написал: Story20 Спасибо большое! Буду искать дальше. Очень интересно. >> Ответ на сообщение пользователя soldatovea от 21 ноября 2021 13:51 Спасибо большое! Будем изучать. Очень интересно! |
| seleca78 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый день Ищу информацию о поселениях около села Налобиха до момента её образования. Вроде бы было 3 хутора, один из них Вознесенский. Можете помочь? Хутор Свободы нашёл. Ещё осталось два. Это Алтайский край, Косихинский район |
| zosimkus Участник Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | Здавствуйте. Подскажите алгоритм поиска по роду священников , регион Москва и Московская губерния 1.священник Стефан Руднев родился примерно в 1794 году, место служения неизвестно. 2. "сын священника Алексей Стефанов Руднев", родился примерно в 1814 году, и так он указан в метрической записи о рождении его внучки в 1874 году. Предполагаю на тот момент оставлен от служения. По сохранившимся воспоминаниям служил в "церкви у Яузских ворот в Москве", его вдова служила там просвирней Поиски в МК церкви Петра и Павла у Яузских ворот Ивановский сорок ничего не дали 3. Священник Стефан Алексеев Руднев, примерно 1848-1894 , священник Крестовоздвиженской церкви с Вышегорода Верейского уезда, и церкви Воскресения Словущего с. Кондрево Коломенского уезда, где и похоронен. Церкви не сохранились. В архиве имеются метрические записи о рождении его сына в 1871 г , дочери в 1874, и метрическая запись о рождении сына в 1869 в следственном деле в УФСБ. 4. Василий Степанович Руднев, старший сын, по воспоминаниям родился 1868 скорее всего в Вышегороде, священник. место служения неизвестно |
| Agrip901 Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2723 | zosimkus написал: Подскажите алгоритм поиска по роду священников , регион Москва и Московская губерния Обратила внимание, что ссылки на источники у вас только на МК, но базовыми материалами служат клировые ведомости и РС СЦС. Есть специальная тема по поиску священнослужителей. https://forum.vgd.ru/232/104724/ |
Лайк (1) |
| Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 996 | Добрый день! Зашла в тупик. Не понимаю как мне продолжить поиск. Поиск веду по отцовской линии (по его матери). Бабушка – Матвеева (урожденная Баталова) Нина Яковлевна, 1929 года рождения, уроженка Тюменской области, Заводоуковского р-на, д. Каменка Дед – Матвеев Александр Александрович, 1930 года рождения, уроженец Тюменской области, Заводоуковского р-на, д. Каменка. О них мне все известно. Не могу продвинуться в поисках информации о родителях бабушки. Прадед – Баталов Яков Тимофеевич, 1893 года рождения, уроженец неизвестно. В справке о смерти место рождения указано д. Каменка Заводоуковского р-на, д. Каменка, но это 100 % не так. В Каменку Баталовы пришли после освобождения прадеда из плена в Австрии (в котором находился около 2 лет), возможно где-то еще жили до Каменки. До этого жили где-то на Тавде. Упоминается в Метрической книге Введенской церкви села Плехановского Тюменского уезда за 1914 год как восприемник Баталова Захара Семеновича. И указан как житель села Ивановское. Такое село было на Тавде. Деревня Ивановка, уроженцем которой записан Яков Тимофеевич, это поселок Ивановский (другое название Пихновский), основанный на территории 34 переселенческого участка примерно в 1912 году. У Якова Тимофеевича в 1914 году родилась дочь Аграфена, но в этой метрической книге запись о ее рождении я не нашла. На сайте Первой мировой нашла несколько карточек военнопленных подходящих под моего Баталова. В одной 1893 год рождения, нет отчества, место рождения д. Баталово. Урочище Баталова я нашла на карте, также на Тавде. Или это совсем другая область, другая деревня. Во второй 1894 год рождения, место рождения Ивановка Тобольской губ. В 1919 году родился второй ребенок. Сын Александр. Прабабушка – Баталова (урожденная Баталова (по рассказам их внучки были однофамильцы) Степановна, 1889 года, уроженка неизвестно. Узнать место рождения Аграфены и Александра уже не у кого. Комментарий модератора: Поиск идет по двум родам Первая черновая схема по роду МАТВЕЕВЫ. 1. Матвеев Александр ? жена-? 1.1. Матвеев Александр Александрович, 1930 г., (урож. Тюменской обл., Заводоуковского р-на, д. Каменка). жена - Матвеева (урожд. Баталова) Нина Яковлевна, 1929 г., (урож. Тюменской обл., Заводоуковского р-на, д. Каменка) Вторая черновая схема по роду БАТАЛОВЫ 1. Баталов Тимофей? жена-? 1.1. Баталов Яков Тимофеевич 1893 г., жена-? 1.1.1. Баталова (по мужу Матвеева) Нина Яковлевна, 1929 г., (урож. Тюменской обл., Заводоуковского р-на, д. Каменка) муж - Матвеев Александр Александрович, 1930 г., (урож. Тюменской обл., Заводоуковского р-на, д. Каменка). Вам желательно найти переселенческие документы дедушки/бабушки. В сельхозпереписи 1916-1917 гг. будет указана губерния переселения (откуда прибыли переселенцы и в каком году). Надо кропотливо и последовательно двигаться по документам своего рода, иначе можно собрать однофамильцев. Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/24/108687/ |
| zosimkus Участник Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | В списке Выпускников Вифанской духовной семинарии в выпуске 1850 года по 2-ому разряду числится Стефан Руднев, По 3-ему Григорий Руднев. Возможно они двоюродные братья. Где нужно искать личные данные выпускников, чтобы узнать имена их родителей? Комментарий модератора: Выпускники Вифанской духовной семинарии 1807-1897, 1910-1913, 1915, 1916 гг. Перепост >>> А.Ю. Дубинский Вифанская духовная семинария. Список выпускников 1871–1880 гг. Перепост >>> Учащиеся Вифанской семинарии являлись преимущественно детьми духовенства из Верейского, Звенигородского, Можайского, Рузского, Волоколамского и Клинского уездов Московской губернии, а также Александровского и Переславского уездов Владимирской губернии.// Фонд 762. Архив Вифанской Духовной семинарии https://lib-fond.ru/lib-rgb/762/ |
| Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 996 | >> Ответ на сообщение пользователя Matveeva_Batalova от 3 декабря 2021 13:14 Tasha56, спасибо! Попробую найти переселенческие документы! |
| YASYA36 Участник Днепропетровск Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Добрый день! В семье есть легенда, что один из Воложаниных, которые проживали в с. Доронинское Улетовского района Читинской области (ранее - с. Доронинское Нерчинский уезд Иркутская губерния) приехал со своей семьей откуда-то с Алтая, более конкретных данных нет. Пока по метрическим книгам дошла до семьи Доронинского мещанина Воложенинова Фоки Егоровича и Ксении Яковлевны, которые были перечислены в исповедной ведомости Доронинской Богородской церкви за 1865. Причем моего 3прадеда, Воложанинова Ивана Фокича, 1854 года рождения в списках рожденных в этой церкви нет, а запись о рождении его брата Андрея Фокеевича в 1858 году - есть. Могу предположить, что Воложенинов Фока Егорович мог переехать после рождения Ивана Фокича и до рождения Андрея Фокича, то есть в промежуток времени 1855-1857. Хотелось бы найти корни Воложаниных. Но по более ранним Воложаниным запросы в архив еще не делала. Могу еще сообщить, что по результатам ДНК нашлись совпаденцы, с которыми я могла совпасть только по линии Воложаниных, а они как раз только по этой линии ничего не знают о своем деде, который был якобы из Казахстана. Буду благодарна за любую информацию или подсказанное направление, где мне можно продолжить копать. Моя тема по Воложаниным здесь https://forum.vgd.ru/?t=126825&st=0 Комментарий модератора: Составьте Черновую схему поиска от себя (поколенная роспись) с краткими персональными данными (ФИО, год рождения, место рождения, муж/жена). Только последовательное исследование "от себя вглубь" по архивным документам гарантирует не присоединения в древо однофамильцев. |
| zosimkus Участник Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | zosimkus написал: Комментарий модератора: Извините, может глупый вопрос, в каком возрасте заканчивали Вифанскую семинарию? Я правильно понимаю, что это среднее специальное учебное заведение? Беру известного священника Руднев Александр Степанович - свящ., церк. Покрова Пресвятой Богородицы с. Ситня-Щелкановка Серпуховского у., [1871-+1932], Моск. дух. сем. В списке выпускников Вифанской духовной семинарии по 2-ому разряду за 1886 год Александр Руднев. http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/vifansem.html Википедия "К середине XIX века из элитного учебного заведения она превратилась в духовную школу для юношей из бедных слоёв духовного сословия, выпускники которой служили в сельских приходах[2]." Те Вифанскую семинарию он закончил в 15 лет (1886-1871), а потом учился в Московской духовной? Или это одно и то же? Комментарий модератора: Еще раз посмотрите первый абзац по предложенной ссылке на статью .. О годах учебы всё написано... |
| WALERIIA Участник Минусинск Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 122 | Здравствуйте. Ищу метрические записи о рождении моей бабушки Лысенко Марфы Васильевны, родившейся по документам 27.11.1896 г. в с. Летяхи. Сама она говорила, что родилась в 1895 году. Родители: Лысенко Василий Михайлович, примерно 1859 г. рожд., Лысенко ( Молявко) Варвара Ивановна. 1865-1866 года рождения. Оба уроженцы с. Летяхи. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Появление населенных мест связано со строительством Алтайского участка Транссибирской магистрали и станции Овчинниково на железнодорожной ветке Барнаул — Бийск Западно-Сибирской железной дороги....крестьянин Дегтярёв из Кытмановского района построил в Налобихе первый дом. Датой основания села считается 1913 год. 1920—30-е годы были годами активного заселения, освоения целины.
Целесообразно поработать со списками населенных мест до 1913 года..
Тема - "Записная книжка" https://forum.vgd.ru/602/26048/