Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38039
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (20)
timryaz

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!
Занимаюсь поиском Рязановских.
1. Из ГАКО по моему запросу прислали РС 5-й, 7-й, и 8-й ревизии по священноцерковнослужителям Вознесенской ц. с.Рязаново Галичского у. Однако РС за 1795 год сильно обгорела как раз в месте именования людей - прочесть невозможно. Общался с исполнителем в ГАКО, говорит, что помочь не могут. Возможно есть еще где-либо экземпляр РС по 5-й ревизии по Вознесенской ц. с.Рязаново Галичского у.?

2. По вашим публикациям и на сайте ГАКО по 4-й и 6-й ревизиям не нахожу РС по церковникам. Может я не так смотрю? Подскажите пожалуйста.

Комментарий модератора:
Фамильная тема Перепост

Вознесенская церковь в село Рязаново построена в 1776 году. Церковь относилась к шестому округу (Галичский).
март 1884 - дек. 1865 - священник Розанов Николай

В XVII в. по административно-территориальному делению село входило в Костромской уезд в волость Немду. По церковно-административному делению приход относился к Плесской десятине. В 1635 г. упоминается новоприбылая церковь "Николая чудотворца в селе Рязанове в вотчине вдовы Авфимьи Онтоновской жены Захарова".
В 1678 г. "за Иваном Степановым Захаровым в поместье полсела Рязанова".
В сентябре 1694 г. "прожиточное поместье и вотчины девки Ксении Ивановны дочери Степанова сына Захарова, что ей дано на прожиток после отца ея Ивана Захарова, полсела Рязанова без жеребья, а в нем две церкви со всяким церковным строением и утварью отказано Лариону Семенову Ларионову".
В феврале 1697 г. Ларионово поместье и вотчина Семенова Ларионова да Иваново поместье и вотчины Яковлева Соймонова, полсела Рязанова, без жеребья, а в нем две церкви со всяким церковным строением и утварью, разделено и отделено между вышеписанными лицами.
В декабре 1712 г. "запечатан указ о освящении церкви по челобитью Лариона Семенова Ларионова велено ему в Кадуевской осаде в волости Немде в вотчине его в селе Рязанове новопостроенную церковь во имя Иоанна воинственника освятить Галицкаго уезда церкви Николая чуд. села Рылеева попу Иоанну Юдину и антиминс в тое церковь выдан". [47, с. 91], [49, с. 206]

---
Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38039
timryaz
[q]
Возможно есть еще где-либо экземпляр РС по 5-й ревизии по Вознесенской ц. с.Рязаново Галичского у.?
[/q]

В архиве был пожар в 1982 году, много документов сгорело. Еще хорошо, что Вы обнаружили какие-то РС...
[q]
2. По вашим публикациям и на сайте ГАКО по 4-й и 6-й ревизиям не нахожу РС по церковникам.
[/q]

На этот вопрос отвечу чуть позже, надо посмотреть записи.
Быстрее всего, надо смотреть РС по помещику (землевладельцу).
https://forum.vgd.ru/492/83144/

Прикрепленный файл: К губ1.jpgК губ2.jpg, 369932 байтК губ3.jpg, 76404 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
eptoma
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя eptoma от 8 июня 2020 22:13
Да всё правильно, я об этом знаю. Правда не Сморыгин. а Смарыгин. но это не важно. А вот об отце и братьях или сёстрах и матери Анисима Петровича я не знаю. Пётр Смарыгин это понятно, а кто его отец где искать? Смарыгин Анисим Петрович точно житель села Островное Алтайского края. Может переписи села Островное?он был крестьянин. Спасибо большое.
eptoma
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя eptoma от 8 июня 2020 22:13
Да всё правильно, я об этом знаю. Правда не Сморыгин. а Смарыгин. но это не важно. А вот об отце и братьях или сёстрах и матери Анисима Петровича я не знаю. Пётр Смарыгин это понятно, а кто его отец где искать? Смарыгин Анисим Петрович точно житель села Островное Алтайского края. Может переписи села Островное?он был крестьянин. Собственно говоря сослан был Анисим Петрович, а Фёкла Николаевна с 3 детьми поехала за мужем. ей разрешили и она поехала позже, кажется через полгода, а Степан Анисимович родился уже в Васильевке. О месте гибели и захоронении Смарыгина Анисима Петровича в годы войны я тоже знаю, и о судьбе всех членов семьи тоже знаю. Хочу найти Петра Смарыгина и кто ещё был, ну и конечно мать Анисима Петровича. через них смогу может быть выйти на Халтуриных и Мордвиновых. спасибо большое за сведения о политических репрессиях об этих материалах я не знала. спасибо большое.
timryaz

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50

Tasha56 написал:
[q]
timryaz

На этот вопрос отвечу чуть позже, надо посмотреть записи.
Быстрее всего, надо смотреть РС по помещику (землевладельцу).
https://forum.vgd.ru/492/83144/
[/q]

Спасибо за ответ!
Все списки Брезгиной Г.В. я "перешерстил" на предмет Рязановских. К сожалению они начинаются только с 1871 г.
На ГАКО 56-8-302 я почему-то не обратил внимания sad.gif - отдельное спасибо, хотя некоторые цифры противоречат имеющимся в КВ по Николаю и его отцу Никанору.
МК и КВ, находящиеся в ГАКО, по селам Рязаново 6 Галичского БО Вознесенской ц. и Бовыкино 3 Макарьевского БО Воскресенской ц. тоже не позволяют копнуть глубже 1836 года. Вся надежда на РС или списки причта по церквям за более ранние периоды, если таковые имеются. Буду рад совету - где можно поискать?

---
Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23418

eptoma написал:
[q]
Хочу найти Петра Смарыгина и кто ещё был,
[/q]

Есть дело на лишенца Анисима Петровича
Фонд: Р662 - "Мамонтовский райисполком" опись: 1
809 Личное дело Сморыгина Анисима, лишенного избирательных прав по Мамонтовскому району 11 1930-1930
http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=сморыгин

Обычно в подобных делах указывают ближайших родственников ( состав семьи). Возможно и о его родителях что то есть.
Но это как повезет.

eptoma написал:
[q]
мать Анисима Петровича
[/q]

Тогда нужно найти запись о его рождении
д. Островная была в приходе с.Старые Бутырки (Мамонтово)
http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=мамонтов
И еще. Советую Вам проработать анкеты с/х переписи по Островному
http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=островн
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
eptoma, ищите запись о рождении Анисима Петровича. Если он родился в 1903 году, то запись о его рождении можно поискать, например, в метрической книге Николаевской церкви села Старые Бутырки (современное Мамонтово) за 1903 год, дело с которой имеется в Госархиве Алтайского края (реквизиты данного дела: фонд 144, опись 6, дело 579). В записи о рождении обычно писали имена и отчества родителей. Даже возможно фамилия будет написана.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23418

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Даже возможно фамилия будет написана.
[/q]

Фамилия указана будет обязательно.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221

KarLa написал:
[q]
Фамилия указана будет обязательно.
[/q]

Вы смотрели данное дело, видели запись о рождении Анисима Петровича и запомнили, что в данной записи была написана фамилия его родителей?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 765
Доброго времени суток!

Про Мартьяновку (она же Маркиановка, она же Глотовка, она же Голотовка)

Yelena_Ya написал:
[q]
Крестьяне были монастырскими.
[q]

История. Манифест о секуляризации монастырских земель.
[/q]

В 1764 году императрица Екатерина II объявила о секуляризации монастырских земель – переходе их в государственную собственность.
Но! Государыня одаривала помещиков землями и населенными местами за службу....или помещики через купли выкупали земли...вариантов было много....крестьяне становились помещичьими.
[/q]

Единственный помещик, которого я пока нашла вместе с упоминанием Маркиановки - это Иван Андреевич Миклашевский (прочитала, как смогла в РС 1782 у мормонов). Интересно, что название Глотовка/Голотовка не встретила ни разу. Даже в Румянцевской описи и в других РС у мормонов (по евреям) Мартьяновка и производные от этого названия.

Прикрепленный файл: РС1782_1.jpgРС1782_2.jpg, 717733 байт
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈