⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38039 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
timryaz Москва Сообщений: 138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Здравствуйте! Занимаюсь поиском Рязановских. 1. Из ГАКО по моему запросу прислали РС 5-й, 7-й, и 8-й ревизии по священноцерковнослужителям Вознесенской ц. с.Рязаново Галичского у. Однако РС за 1795 год сильно обгорела как раз в месте именования людей - прочесть невозможно. Общался с исполнителем в ГАКО, говорит, что помочь не могут. Возможно есть еще где-либо экземпляр РС по 5-й ревизии по Вознесенской ц. с.Рязаново Галичского у.? 2. По вашим публикациям и на сайте ГАКО по 4-й и 6-й ревизиям не нахожу РС по церковникам. Может я не так смотрю? Подскажите пожалуйста. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38039 | timryaz Возможно есть еще где-либо экземпляр РС по 5-й ревизии по Вознесенской ц. с.Рязаново Галичского у.? В архиве был пожар в 1982 году, много документов сгорело. Еще хорошо, что Вы обнаружили какие-то РС... 2. По вашим публикациям и на сайте ГАКО по 4-й и 6-й ревизиям не нахожу РС по церковникам. На этот вопрос отвечу чуть позже, надо посмотреть записи. Быстрее всего, надо смотреть РС по помещику (землевладельцу). https://forum.vgd.ru/492/83144/ |
eptoma Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя eptoma от 8 июня 2020 22:13 Да всё правильно, я об этом знаю. Правда не Сморыгин. а Смарыгин. но это не важно. А вот об отце и братьях или сёстрах и матери Анисима Петровича я не знаю. Пётр Смарыгин это понятно, а кто его отец где искать? Смарыгин Анисим Петрович точно житель села Островное Алтайского края. Может переписи села Островное?он был крестьянин. Спасибо большое. |
eptoma Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя eptoma от 8 июня 2020 22:13 Да всё правильно, я об этом знаю. Правда не Сморыгин. а Смарыгин. но это не важно. А вот об отце и братьях или сёстрах и матери Анисима Петровича я не знаю. Пётр Смарыгин это понятно, а кто его отец где искать? Смарыгин Анисим Петрович точно житель села Островное Алтайского края. Может переписи села Островное?он был крестьянин. Собственно говоря сослан был Анисим Петрович, а Фёкла Николаевна с 3 детьми поехала за мужем. ей разрешили и она поехала позже, кажется через полгода, а Степан Анисимович родился уже в Васильевке. О месте гибели и захоронении Смарыгина Анисима Петровича в годы войны я тоже знаю, и о судьбе всех членов семьи тоже знаю. Хочу найти Петра Смарыгина и кто ещё был, ну и конечно мать Анисима Петровича. через них смогу может быть выйти на Халтуриных и Мордвиновых. спасибо большое за сведения о политических репрессиях об этих материалах я не знала. спасибо большое. |
timryaz Москва Сообщений: 138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Tasha56 написал: timryaz Спасибо за ответ! Все списки Брезгиной Г.В. я "перешерстил" на предмет Рязановских. К сожалению они начинаются только с 1871 г. На ГАКО 56-8-302 я почему-то не обратил внимания ![]() МК и КВ, находящиеся в ГАКО, по селам Рязаново 6 Галичского БО Вознесенской ц. и Бовыкино 3 Макарьевского БО Воскресенской ц. тоже не позволяют копнуть глубже 1836 года. Вся надежда на РС или списки причта по церквям за более ранние периоды, если таковые имеются. Буду рад совету - где можно поискать? |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23418 | eptoma написал: Хочу найти Петра Смарыгина и кто ещё был, Есть дело на лишенца Анисима Петровича Фонд: Р662 - "Мамонтовский райисполком" опись: 1 809 Личное дело Сморыгина Анисима, лишенного избирательных прав по Мамонтовскому району 11 1930-1930 http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=сморыгин Обычно в подобных делах указывают ближайших родственников ( состав семьи). Возможно и о его родителях что то есть. Но это как повезет. eptoma написал: мать Анисима Петровича Тогда нужно найти запись о его рождении д. Островная была в приходе с.Старые Бутырки (Мамонтово) http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=мамонтов И еще. Советую Вам проработать анкеты с/х переписи по Островному http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=островн |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221 | eptoma, ищите запись о рождении Анисима Петровича. Если он родился в 1903 году, то запись о его рождении можно поискать, например, в метрической книге Николаевской церкви села Старые Бутырки (современное Мамонтово) за 1903 год, дело с которой имеется в Госархиве Алтайского края (реквизиты данного дела: фонд 144, опись 6, дело 579). В записи о рождении обычно писали имена и отчества родителей. Даже возможно фамилия будет написана. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23418 | Dzhentelmenudachi написал: Даже возможно фамилия будет написана. Фамилия указана будет обязательно. |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221 | KarLa написал: Фамилия указана будет обязательно. Вы смотрели данное дело, видели запись о рождении Анисима Петровича и запомнили, что в данной записи была написана фамилия его родителей? |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 914 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 765 | Доброго времени суток! Про Мартьяновку (она же Маркиановка, она же Глотовка, она же Голотовка) Yelena_Ya написал: Крестьяне были монастырскими. Единственный помещик, которого я пока нашла вместе с упоминанием Маркиановки - это Иван Андреевич Миклашевский (прочитала, как смогла в РС 1782 у мормонов). Интересно, что название Глотовка/Голотовка не встретила ни разу. Даже в Румянцевской описи и в других РС у мормонов (по евреям) Мартьяновка и производные от этого названия. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Фамильная тема Перепост
Вознесенская церковь в село Рязаново построена в 1776 году. Церковь относилась к шестому округу (Галичский).
март 1884 - дек. 1865 - священник Розанов Николай
В XVII в. по административно-территориальному делению село входило в Костромской уезд в волость Немду. По церковно-административному делению приход относился к Плесской десятине. В 1635 г. упоминается новоприбылая церковь "Николая чудотворца в селе Рязанове в вотчине вдовы Авфимьи Онтоновской жены Захарова".
В 1678 г. "за Иваном Степановым Захаровым в поместье полсела Рязанова".
В сентябре 1694 г. "прожиточное поместье и вотчины девки Ксении Ивановны дочери Степанова сына Захарова, что ей дано на прожиток после отца ея Ивана Захарова, полсела Рязанова без жеребья, а в нем две церкви со всяким церковным строением и утварью отказано Лариону Семенову Ларионову".
В феврале 1697 г. Ларионово поместье и вотчина Семенова Ларионова да Иваново поместье и вотчины Яковлева Соймонова, полсела Рязанова, без жеребья, а в нем две церкви со всяким церковным строением и утварью, разделено и отделено между вышеписанными лицами.
В декабре 1712 г. "запечатан указ о освящении церкви по челобитью Лариона Семенова Ларионова велено ему в Кадуевской осаде в волости Немде в вотчине его в селе Рязанове новопостроенную церковь во имя Иоанна воинственника освятить Галицкаго уезда церкви Николая чуд. села Рылеева попу Иоанну Юдину и антиминс в тое церковь выдан". [47, с. 91], [49, с. 206]