⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37969 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9504 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23384 | svetlankaprosto 64 написал: просто не хотят работать в этом архиве Ну да... Вы к ним на порог, а они Вам: вот ваш дед, а вот ваш прадед... Может быть для Вас это новость, но к походу в любой архив надо готовиться, идти туда уже с какими то наметками данных, наименованиями фондов, реквизитами дел, чтобы не сходить вхолостую. Сейчас в инете есть описи, находите, выбирайте, изучайте, выписывайте. В очередной раз удивляюсь безграничному терпению Таши ![]() |
Лайк (1) |
Vladimir Voronin Начинающий г.Бердск Новосибирская область Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Это точно. Когда есть списки дел, тогда проще. Спасибо Наташе!!! С её помощью и лёгкой рукой,но у меня получилось. И Томский архив, и Кемеровский, и похозяйственные книги я прошёл, правда не до конца. С весны буду добивать. |
Лайк (2) |
svetlankaprosto 64 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | эти данные что вы прислали на алексеева ксенафонта алексеевича 1902 года---как этот человек может быть отцом моей бабушки если он родился в 1902 году а моя бабушка в 1907 году а сестра моей бабушки Анна родилась в 1900 году Комментарий модератора: А где Вы указывали годы рождения? Вот еще и сестра бабушки появилась...... |
svetlankaprosto 64 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Легко рассуждать, когда знаешь интернет как свои 5 пальцев, а для меня интернет - неопознанный объект. У меня 5 классов образования, я инвалидка на пенсии, сижу в этом инете сутками, но ничего не могу понять: где искать эти описи понятия не имею. Если вы знаете скиньте ссылку, или поясните где искать и как. Комментарий модератора: Вы откройте ссылку на архив, которую Вам прикрепили (читайте наши ответы Вам выше). Там есть опись дел, хранящихся в этом хранилище. Если Вам некуда торопиться, вернитесь к нашим ответам Вам, держите перед собой листок бумаги и карандаш. Выпишите все наши советы на листок.....если для Вас компьютер сложен. svetlankaprosto 64 Уважаемая Светлана, зачем Вы взялись не за свое дело? Куда не повернись, везде у Вас с ним проблемы. Вы пишите здесь, что есть смягчающие обстоятельства Вашему непониманию: инвалидность, пенсионный возраст, 5 классов образования......Вот если бы Вы написали, что у Вас со зрением проблемы, я бы поняла почему Вы не видите наших ответов, советов, а то, на что ссылаетесь Вы, не причины обдуманно и внимательно вчитываться в тексты, которые для Вас крепятся. для меня интенет неопознаный обьект.....я сижу в этом инете сутками Зачем же себя так напрягать? А оторваться от компа не пробовали? Вы написали в переписке - обьездила все архивы ЗАГСЫ и ни где нет записей на моих предков у нас где я живу народ глупый и нет записей Разрешите не поверить и усомниться. Пользуясь тем, что здесь мой дневник, давайте договоримся, Вы (пока плохо знаете комп) на черновике (бумажном носителе) ручкой или карандашом составляете свой вопрос....или отвечаете на наши вопросы, ссылаясь на официальные документы, хранящиеся в семье, или полученные по запросам из архивов (на электронные письма тоже отвечают), потом набиваете текст на компьютере, иначе я буду удалять все Ваши стенания.... Или переключитесь на другой форум.....который не будет приносить столько сложностей. Изучать комп на нашем форуме очень сложно, здесь от компа отрываться надо и вести более активный образ жизни. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9504 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23384 | svetlankaprosto 64 написал: скиньте ссылку Ссылки то мы скинем, но Вы ведь их не читаете. Таша уже Вам ее давала Архивный отдел администрации Косихинского района Вот совсем не хотела вступать в дискуссию, но вынуждена ответить. Может быть другим новичкам тоже будет полезно услышать. svetlankaprosto 64 написал: а для меня интенет неопознаный обьект- Вы не первая на этом форуме в подобной ситуации. А у кого то зрение подводит, кто то с компьютером не знаком, только учится, да мало ли причин... Но! Когда видишь, что человек разобрал "по косточкам" все, что ему написали-посоветовали, когда он хочет учиться азам поиска (а всему новому приходится учиться, хотите Вы этого или нет), то ему и помогать хочется, невзирая порой даже на свои проблемы и вечную нехватку времени. А есть другие, у которых виноваты в неудачах все, кроме них самих ![]() Не пытайтесь объять необъятное. Идите в поиске постепенно, предварительно изучив всю информацию, что Вам приводят. Не понятно - переспросите. Поиск переселенцев сложный поиск. Позже Вы это поймете. Вам советуют люди, которые его уже прошли, так прислушайтесь, и Вы не повторите ошибок и быстрее добьетесь результата. Пройдитесь снова по советам Таши и Константина Иванова и выполните их. По переселенцам м.б. пригодится еще эта ссылка |
Vladimir Voronin Начинающий г.Бердск Новосибирская область Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Хорошо, Наташа. Я выложу всё, что я сделал. А в формате Word можно выложить? Комментарий модератора: djhjy Владимир, да Вы можете не крепить файлы, черновая схема по поиску будет в самый раз. Посмотрите свою тему. . Как далеко ушли по исследованиям и на чем остановились там. Фамильные темы должны работать....объединять потомков и родственников... не так ли? ![]() |
svetlankaprosto 64 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Не дали ни одной справки. Была я сегодня в ЗАГСе и в Архиве, и в Военкомате. Комментарий модератора: Сообщение креплю после сообщения Константина Юрьевича (см. ниже) - Вот почему я ПРОШУ не в личку кидать мне "важные" сведения, а вести диалог в теме. Вытаскиваю из личной переписки Ваши цитаты - Колодин Павел Андреевич, 1917 год рождения Колодин Михаил Андреевич 28.11.1913 года рождения Колодин Пётр Андреевич 1914 год рождения, Место рождения - Тамбовская обл., Беломестнодвойневский район р-н, с. Двойня. Эти сведения нашла на сайте "Память народа". В ЗАГСЕ и в АРХИВЕ как всегда мне ничего не дали... |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | svetlankaprosto 64 написал: не дали ни одной справки--была я сегодня в ЗАГСе и в Архиве и в Военкомате В каком именно ЗАГСе? Почему именно в этом ЗАГСе? Что просили? Чем объяснили работники ЗАГСа отказ дать справку? В каком именно архиве? Почему именно в этом архиве? Что просили? Чем объяснили работники архива отказ дать справку? В каком именно военкомате? Почему именно в этом военкомате? Что просили? Чем объяснили работники военкомата отказ дать справку? |
Vladimir Voronin Начинающий г.Бердск Новосибирская область Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наташа, свою ветвь - это ветвь Тимофея, я практически закончил. Ветвь Герасима и Клима...осталось немного, нужна ещё поездка в Кемерово.То есть, с 1825 года почти всё готово. Руки не опускаю. Единственно, мой червячок (в мозгу), хочет, что бы шёл дальше искать, откуда они прибыли. Но, всему своё время. Кстати, у меня теперь есть дневник, в который хочу загрузить больше информации. https://forum.vgd.ru/2520/ Это ссылка на мой дневник. Комментарий модератора: ![]() Владимир, дневник уже увидела https://forum.vgd.ru/2520/ Вы все правильно делаете. Вы в фамильной теме оставьте ссылку на него, или попросите админа Юлю перенести тему в Ваш дневник. Вы нашли 10-ую ревизию (1858 г.) по Дмитриевской волости Мариинского уезда в ГАТО. Ф.321, оп.1, д.52 Есть смысл пройти дальше (9, 8, 7, 6....ревизии)... До 1920 года (до образования в Сибири ЗАГСов) метрические книги по Вашему населенному месту есть - Метрические книги Космодемьянской церкви с. Верх-Чебула. Смотрите мое сообщение |
Vladimir Voronin Начинающий г.Бердск Новосибирская область Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наташа,где поискать,к какой церкви были приписаны Верх-Чебула,до 1863 года? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
djhjy
Владимир, я успела прочитать то сообщение, которое Вы позже отредактировали.
Очень жаль, и я считаю это неправильным, что, участники открывая фамильные темы, потом их оставляют в виде "полуфабриката". Неважно, что Вы на других сайтах получили информацию, соберите все в одном месте. И нам картина Ваших поисков будет видна, и Вы будете видеть результат своих исследований (не только по своим записям). А если, увидев Ваш материал, кто-то по другим веточкам общего древа захочет к Вам присоединиться....это будет здорово.
Часто листаю сайт "Одноклассники" по группам. Видела там Ваши сообщения. Здесь такой информации нет, поэтому трудно объективно посоветовать что и где искать.
Надеюсь, что Вы не будете против, если соберу в одну схему Ваш материал -
1.
Воронин Алексей Васильев Воронин - 92 (данные 1825 г.)
Жена - Акилина Егоровна – 86 (данные 1825 г.)
2.
Воронин Тимофей Алексеевич – 74 г. (источник - рев.1858 г.)
Жена-?
Воронин Клим Алексеевич (источник - рев.1858 г.)
Жена-?
Воронин Герасим Алексеевич (источник - рев.1858 г.)
Жена-?
3.
Воронин Илья Тимофеевич - 40 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Федот Тимофеевич – 36 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Евсей Тимофеевич (источник - рев.1858 г.)
Воронин Иван Климович - 42 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Дементий Климович - 39 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Матвей Герасимович - 18 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Ефим Герасимович – 14 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Николай Герасимович - 10 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Василий Герасимович - 7, 5 (источник - рев.1858 г.)
4.
Воронин Максим Ильич – 11 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Николай Федотович - 3 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Яков Федотович - 1/2 г. (источник - рев.1858 г.)
Воронин Афанасий Евсеевич - 14 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Павел Иванович - 22 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Андрей Иванович - 19 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Парфен Иванович -13 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Ефрем Иванович - 6 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Максим Иванович - 4 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Алексей Иванович - 1 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Фёдор Дементьевич -16 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Иван Дементьевич - 14 (источник - рев.1858 г.)
Воронин Яков Дементьевич (умер до 1858 года) (источник - рев.1858 г.)
5.
Воронин Лаврентий Павлович - 1 год (источник - рев.1858 г.)
Дальше у Вас появляется новый документ и новые сведения, которые желательно занести в черновую схему (см. выше)
Алексей Васильев Воронин – 92 (данные 1825 г.)
Жена его Акилина Егоровна – 86
Сын их Тимофей -43
Жена его Наталья Максимова-42
Дети их:
Алексей 14
Илья 9
Федот 4
Евсей 1
Евдокия 13
Внучата их:
Иван 13
Дементий 9
Васса 12
Варвара (строчка скана срезана)
Информация с сайта жертв полит.репрессий -
Воронин Федор Иванович. Родился в 1890 г., Западно-Сибирский кр., с. Верх-Чебула; "Райтрансторпит", зав. кондитерским производством. Проживал: г. Новосибирск, ул. Ленина, 37. Арестован 5 мая 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по НСО 18 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-6-9-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Реабилитирован в 1957 г.
Вами в ГАТО найдены документы с автобиографией Воронина Ф.И., 1890 года рождения......и т.д. Из которых видно весь путь миграции персоны в историческом времени.
Вами "на карандашик" взяты документы с ОБД "Мемориал" , из которых следует...
1.Воронин Алексей Иванович 50 лет - 3 сына, 23 и 19 лет на войне +13 лет; жена 50 лет, 3 дочери - 17,15,10 лет.
2.Рядовой Воронин Петр Алексеевич, Мариинский уезд, В-Чебула, женат, ранен 26.02.1915.
Возьмите на вооружение статьи -
А.А. Крих. ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ОДНОДВОРЦЕВ В СИБИРЬ: 1840-Е И 1890-Е – 1910-Е ГГ.* см. здесь
К. Чуркин. АДАПТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ ПОВЕДЕНИЯ ОДНОДВОРЦЕВ В СИБИРИ В 40-е ГГ. XIX–XX ВВ.* см. здесь
Видела, кто Вам дал ссылку на переселение с Кавказа. Уточните источник такой информации, пока увидела переселение в обратном направлении.... Что удалось найти в сети -
ВикипедиЯ