Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40020
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
aliska1992
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Честно говоря , не знаю. А как это узнать?Есть ли справочные лит-ры на этот счет?Спасибо
---
Ищу сведения об Охременки из Черниговской губернии
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9120

aliska1992 написал:
[q]
Есть ли справочные лит-ры на этот счет?
[/q]

Список книг по Черниговской губернии: http://genobooks.narod.ru/Bibl...m#Page_546

4818.
Филарет (Гумилевский). Историко-статистическое описание Черниговской епархии. Кн. 1-6. Чернигов, 1873-1874.
Краткие биографии 46 черниговских иерархов (кн. 1). Адресно-справочные сведения о духовной семинарии и духовных училищах (кн. 2). Подробное описание .монастырей (кн. 3-4) и церквей епархии (кн. 5-6). Сообщаются годы постройки, особенности архитектуры, данные о священнослужителях и т. д. Книга 7

4819.
Адрес-календарь духовного ведомства Черниговской епархии на 1879 год. Чернигов, 1879. [2], 180 с.
Роспись священнослужителей всех приходов, должностных лиц, учреждений и т. д.

4820.
Календарь Черниговской епархии на... [1891 -1893] год. Чернигов 1890-1892.
Учреждения духовного ведомства, церкви (по уездам и по благочинным округам). Должностные лица и священнослужители. Статистические сведения о территории, населении, административном делении, почтово-телеграфных учреждениях губернии и др. Указ.: имен.

4821.
Список начальных школ духовного ведомства, состоящих к 1-му января 1899 года в Черниговской епархии. Чернигов, 1900. 300 с. Прил. к "Черниг. епарх. известиям", 1900, № 3-4.
Церковно-приходские школы, школы грамоты и т. д. Указаны местонахождение, год открытия, число учащихся; происхождение, образование, размер жалования учителей.

Календарь Черниговской губернии на 1891 год. Чернигов, 1890

История епархии

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места,
согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии. >>>>>
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте,Таша!
1.Почитала историю Красногорского района,но,извините за мою настойчивость-дыма без огня не бывает.Если в семье говорится о плотогонах,но это ничем не подкреплено,то просто не любопытничать,не фантазировать- не получается.Думается-а вдруг какая-то информация попадется?И в истории говорится о том,что Суражский уезд считался одним из беднейших в Черниговской губернии,но были реки и крестьяне вполне могли заниматься отхожими промыслами,нанимаясь \или их отдавали\+строилась Полесская ж\д,куда тоже нужен был лес.И еще о поисхождении фамилии Переплет-вполне возможно,что переплетать бревна перед сплавом должен тот,кто в этом понимает,чтобы бревна в плоту при сплаве не развалились.Но это моя версия.
2.По поводу казаков Сухумского округа ст.Николаевская.Я просмотрела ранее перепись казаков 18 века-фамилия Швец попадается ,но про 18 век я ничего не знаю.Знаю,что часть братьев моей прабабушки в конце 19 века переселились на плодородные земли,но в голодные годы умерли-все или нет- не знаю.
С уважением и.еще раз-огромное спасибо за участие !

Комментарий модератора:
file.php?fid=245350&key=1820928544

aprel_tatyana
Добрый вечер.
Татьяна хворост для плетня в Черниговской губернии тоже переплетали, о чем Вам уже сигналила.
[q]
Если в семье говорится о плотогонах,но это ничем не подкреплено,то просто не любопытничать,не фантазировать- не получается.
[/q]

Целесообразнее засесть за источники тех лет и найти тексты о крестьянах Ханенко и самом землевладельце. Такие источники есть. ...есть отчеты по Суражскому уезду в открытом электронном виде. Крестьяне сами что-то делать не могли, лес был казенным, помещики отчитывались за валку леса.....леса в губерниях были разделены на лесничества, лесные участки, объезды и обходы.....

1794 год

Батуринский курень - Швец Павел
Васюринский курень - Швец Данило, Швец Карп
Ведмедивский курень - Швец Андрей, Швец Данило
Величкивский курень - Швец Григорий
Вышестеблеевский курень - Швец Иван, Швец Карп
Деревянкивский курень - Швец Карп, Швец Лаврин
Дядкивский курень - Швец Яков
Ивонивский курень - Швец Федор, Швец Семен
Казаки, находившиеся в пути (из разных куреней) Швец Яков
Калниболоцкий курень - Швец Иван, Швецъ Иван
Кислякивский курень - Швец Илия
Конеловский курень - Швец Мартин
Кореневский курень - Швец Данило
Корсунский курень - Швец Мартин, Швец Харко
Криливский курень - Швец Прокоп
Кущевский курень - Швец Матвей
Леушкивский курень - Швец Иван
Незамаевский курень - Швец Дементий, Швец Иван, Швец Яков
Пашкивский курень - Швец Иерофей, Швец Димитрий
Переясловский курень - Швец Павел
Полтавский курень - Швец Яков
Рогивский курень - Швец Степан
Сергеевский курень - Швец Гаврило
Тимошивский курень - Швец Иван
Титаривский курень - Швец Назар
Уманьский курень - Швец Иван, Швец Никифор, Швец Евстафий
Шкуринский курень - Швец Иван
Щербинивский курень - Швец Афанасий

Источник - Первая перепись казаков-переселенцев На Кубань в конце 18 века. (Гос.архив Краснодарского края. 2006 г.)

---
ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Ташенька,я уже писала-перечень этих Швец я знаю,но ничего узнать по 18 веку не могу-все такое далекое и незнакомое
А то,что я искала по лесничествам,ближайшее-Орловское,но информации не нашла по моему вопросу
С уважением,Татьяна

Комментарий модератора:
Татьяна, если бы я видела Ваш список, то не потратила бы столько времени, выписывая фамилии из источника.
А где он? Ваш список?

---
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте,Таша! Список я взяла в переписи казаков-переселенцев на Кубань в 18 веке,где и Вы взяли,но я не думала,что его надо опубликовать,простите,Таша.

Комментарий модератора:
[q]
я уже писала-перечень этих Швец
[/q]

Татьяна, это из Вашего сообщения выше.
И как Вас понять, читая...
[q]
я не думала,что его надо опубликовать
[/q]

Непоследовательно как-то......
По Вашей фамилии столько информации разбросано по многим темам форума, почему бы Вам не собрать все в одном месте. Что-то взять на заметку (дальние годы), что-то проработать детально....

---
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2183
Tasha56
здравствуйте!
1. Вы помещали Извлечение из описаний помещичьих имений в 100 душ и выше по Полтавской губернии. 1860 год.

мои проживали в Рымаривке Гадяческого уезда, были крестьянами штаб-капитанши Война как раз в эти годы.
Гадяческого уезда у Вас не увидела, может пропустила?

2. Есть ли где в эл. виде Румянцевская генеральная опись Гадяческого уезда?

спасибо за внимание

Комментарий модератора:
На второй вопрос - такого источника не знаю.

Прикрепленный файл: Г0.jpgГ1.jpg, 392183 байтГ2.jpg, 397657 байтГ3.jpg, 405241 байтГ4.jpg, 406603 байт
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
Помогите, пожалуйста, найти сведения о потомках Хламова Трофима Алексеевича. Заранее благодарен.

Комментарий модератора:
mshepochkin
Добрый день.
[q]
Помогите, пожалуйста, найти сведения о потомках Хламова Трофима Алексеевича. Заранее благодарен.
[/q]

i.gif На заметочку -
Если Вы хотите получить на свой вопрос информативный ответ, постарайтесь в дальнейшем уделить своему вопросу максимум времени.....чтобы Вас правильно поняли ...особенно "ход Ваших мыслей".

Надеюсь, что правильно угадала направление поиска.
Сообщение из темы "Алфавитный список жителей Томской губернии"
Вы увидели -
Хламов Александров (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Василий Семенов (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Григорий Семенов (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Ефим Иванов (с.Санниковское, Барнаул. у.)
Хламов Захар Петров (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Иванов (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Макар Александров (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Никита Николаев (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Николай Андреев (с.Санниковское, Барнаул. у.)
Хламов Петр Андреев (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Петр Васильев (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Петр Николаев (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Прокопий Андреев (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)
Хламов Трофим Алексеев (Барнаул.у., с.Чесноковское - старожил)

ГАТО. Фонд 3, оп. 44, д. 622 (1901 год)
Губерния - Томская
Уезд - Барнаульский
Волость - Белоярская
Село - Чесноковское
Хламов Трофим Алексеев проходит по переписи как старожил (причислен с семьей к селу Чесноковское).
На 1901 год семья состояла из 2-х мужчин и 2-х женщин. Поименно в этих документах члены семьи не указаны (сельскохозяйственная перепись).

В Белоярскую волость в 1901 году входили населенные места Барнаульского уезда -
[q]
Белоярская Кислуха селение
Белоярская Средне-Краюшинское селение
Белоярская Зудилова деревня
Белоярская Мыльниковское селение
Белоярская Кислуха деревня
Белоярская Ново-Повалихинское селение
Белоярская Ново-Повалихинское селение
Белоярская Сорочий лог деревня
Белоярская Голубцово деревня
Белоярская Ново-Чесноковка селение
Белоярская Копылова селение
Белоярская Санниковское селение
Белоярская Фирсова деревня
Белоярская Бажово селение
Белоярская Токарево селение
Белоярская Повалихинское селение
Белоярская Гоньбинское селение
Белоярская Средне-Кропоткинское селение
Белоярская Бешенцево селение
Белоярская Жилинское селение
Белоярская Бобровское сельское общ.
Белоярская Чесноковское селение
Белоярская Белоярское селение
Белоярская Белоярское селение
Белоярская Кунгурова деревня
Белоярская Голубцова деревня
Белоярская Мыльникова селение
Белоярская Бешенцево село
Белоярская Укропское селение
[/q]

Томская губерния. Барнаульский уезд. Белоярская волость.
Чесноковское, село - церковь Святителя и Чудотворца Николая, Св. Пророка Божия Илии, построена в 1897 году.
Источник - Документы по истории церквей и вероисповеданий в Алтайском крае (XVII - начало XX вв.).- Барнаул: Упр. арх. дела адм. Алт. кр., 1997.-С.381

Вам целесообразно поискать на форуме участников, занимающихся поиском в "той волости". Мои поиски проходили по Касмалинской волости Барнаульскому уезду.
Оставьте свое сообщение в разделе по Сибирскому округу - https://forum.vgd.ru/17/
Удачи!

=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 223

Marij написал:
[q]
Есть ли где в эл. виде Румянцевская генеральная опись Гадяческого уезда?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/654/...C#pp486037
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
miss-russ

miss-russ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 117
Уважаемая Tasha, здравствуйте! Мы с Вами уже разговаривали на интересующую меня тему...получила справку из Омского архива, чтобы установить место-откуда переселились в Сибирь мои предки, это Черниговская губерния Городницкий уезд Репнинская волость сельцо Скитки. Мой предок Дехтяр Андрей Федоровия-1819 года рождения с сыном Антоном-1845 г.р. переселились в Тобольскую губернию в 1852 году. Может дадите ориентир- куда двигаться дальше, где искать информацию? С уважением. confused.gif

Комментарий модератора:
Для размышления прикрепила фрагмент из СНМ 1902 г.

Прикрепленный файл: Скитки.jpg
svetlankaprosto 64
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Таша!
Прошу вас помогите если это в ваших силах установить место - откуда переселились в Сибирь мои предки.
Мой дедушка - Колодин Михаил Андреевич -11.1913 года рождения и моя бабушка Алексеева (Колодина ) Марфа Ксенафонтовна или Сенафонтновна дата рождения стоит разная начиная с 11.06.1907 года и -.07.1910 год . У них было много детей вот сыновья Квасов Владимир Иванович 23.08.1928 ---сын Александр, Валерий; дочери Аграфёна , Галина, Зоя, а остальных детей моих предков не помню они умерли очень рано до моего рождения-по словам сторожилов села Лосихи Косихинского района Алтайского края где проживали мои предки после переселения -дед был Донской казак а бабуля была с тамбовской губерни. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ ВАС Tacha!!!!! Моя мама Колодина Аграфёна Михайловна дата рождения 04.04.1935 года; Пришли в Сибирь мои предки с 1928 по 1935 год
---
df
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈