Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40000
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24218
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
zhannaK
Новичок

Ачинск (Красноярский край)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию.
1. Киреев Иван Прохоович 17.09.1926 г.р. деревня Баим Боготольского района
Киреев Михаил Прохорович 1918 Красноярский край, Боготольский р-н, д. Баим

2. Мать Киреева Федосья
Отец Киреев Прохор Петрович

от деда часто слышала имя Киреев Тихон Петрович.

Кроме Баима слышала названия хуторов Скворцовка и Зайцев (или Заячий) это в Кемеровской области.

Дочь Киреева Ивана Прохоовича вспоминает, что в детстве ее возили в гости в деревню Дорохово Подмосковье к родным отца.

Пожалуйста, сможете чем-то помочь?

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9119

zhannaK написал:
[q]
Киреев Иван Прохоович 17.09.1926 г.р. деревня Баим Боготольского района
[/q]

Шлите запрос в ЗАГС г. Мариинска и Мариинского района -- книги ЗАГС за этот год в Госархив Кемеровской области не переданы.

В ГАКО есть метрические книги Никольского собора г. Мариинска за 1867-1919 гг.
aliska1992
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
здравствуйте!Подскажите , пожалуйста, где могут храниться метрические книги по х. .Ландратову, и х.Черниговскому? И сохранились ли они?Спасибо)

Комментарий модератора:
Метрические книги какого церковного прихода? Прихожанами какой церкви были жители Ваших хуторов?

---
Ищу сведения об Охременки из Черниговской губернии
aliska1992
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Честно говоря , не знаю. А как это узнать?Есть ли справочные лит-ры на этот счет?Спасибо
---
Ищу сведения об Охременки из Черниговской губернии
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9119

aliska1992 написал:
[q]
Есть ли справочные лит-ры на этот счет?
[/q]

Список книг по Черниговской губернии: http://genobooks.narod.ru/Bibl...m#Page_546

4818.
Филарет (Гумилевский). Историко-статистическое описание Черниговской епархии. Кн. 1-6. Чернигов, 1873-1874.
Краткие биографии 46 черниговских иерархов (кн. 1). Адресно-справочные сведения о духовной семинарии и духовных училищах (кн. 2). Подробное описание .монастырей (кн. 3-4) и церквей епархии (кн. 5-6). Сообщаются годы постройки, особенности архитектуры, данные о священнослужителях и т. д. Книга 7

4819.
Адрес-календарь духовного ведомства Черниговской епархии на 1879 год. Чернигов, 1879. [2], 180 с.
Роспись священнослужителей всех приходов, должностных лиц, учреждений и т. д.

4820.
Календарь Черниговской епархии на... [1891 -1893] год. Чернигов 1890-1892.
Учреждения духовного ведомства, церкви (по уездам и по благочинным округам). Должностные лица и священнослужители. Статистические сведения о территории, населении, административном делении, почтово-телеграфных учреждениях губернии и др. Указ.: имен.

4821.
Список начальных школ духовного ведомства, состоящих к 1-му января 1899 года в Черниговской епархии. Чернигов, 1900. 300 с. Прил. к "Черниг. епарх. известиям", 1900, № 3-4.
Церковно-приходские школы, школы грамоты и т. д. Указаны местонахождение, год открытия, число учащихся; происхождение, образование, размер жалования учителей.

Календарь Черниговской губернии на 1891 год. Чернигов, 1890

История епархии

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места,
согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии. >>>>>
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте,Таша!
1.Почитала историю Красногорского района,но,извините за мою настойчивость-дыма без огня не бывает.Если в семье говорится о плотогонах,но это ничем не подкреплено,то просто не любопытничать,не фантазировать- не получается.Думается-а вдруг какая-то информация попадется?И в истории говорится о том,что Суражский уезд считался одним из беднейших в Черниговской губернии,но были реки и крестьяне вполне могли заниматься отхожими промыслами,нанимаясь \или их отдавали\+строилась Полесская ж\д,куда тоже нужен был лес.И еще о поисхождении фамилии Переплет-вполне возможно,что переплетать бревна перед сплавом должен тот,кто в этом понимает,чтобы бревна в плоту при сплаве не развалились.Но это моя версия.
2.По поводу казаков Сухумского округа ст.Николаевская.Я просмотрела ранее перепись казаков 18 века-фамилия Швец попадается ,но про 18 век я ничего не знаю.Знаю,что часть братьев моей прабабушки в конце 19 века переселились на плодородные земли,но в голодные годы умерли-все или нет- не знаю.
С уважением и.еще раз-огромное спасибо за участие !

Комментарий модератора:
file.php?fid=245350&key=1820928544

aprel_tatyana
Добрый вечер.
Татьяна хворост для плетня в Черниговской губернии тоже переплетали, о чем Вам уже сигналила.
[q]
Если в семье говорится о плотогонах,но это ничем не подкреплено,то просто не любопытничать,не фантазировать- не получается.
[/q]

Целесообразнее засесть за источники тех лет и найти тексты о крестьянах Ханенко и самом землевладельце. Такие источники есть. ...есть отчеты по Суражскому уезду в открытом электронном виде. Крестьяне сами что-то делать не могли, лес был казенным, помещики отчитывались за валку леса.....леса в губерниях были разделены на лесничества, лесные участки, объезды и обходы.....

1794 год

Батуринский курень - Швец Павел
Васюринский курень - Швец Данило, Швец Карп
Ведмедивский курень - Швец Андрей, Швец Данило
Величкивский курень - Швец Григорий
Вышестеблеевский курень - Швец Иван, Швец Карп
Деревянкивский курень - Швец Карп, Швец Лаврин
Дядкивский курень - Швец Яков
Ивонивский курень - Швец Федор, Швец Семен
Казаки, находившиеся в пути (из разных куреней) Швец Яков
Калниболоцкий курень - Швец Иван, Швецъ Иван
Кислякивский курень - Швец Илия
Конеловский курень - Швец Мартин
Кореневский курень - Швец Данило
Корсунский курень - Швец Мартин, Швец Харко
Криливский курень - Швец Прокоп
Кущевский курень - Швец Матвей
Леушкивский курень - Швец Иван
Незамаевский курень - Швец Дементий, Швец Иван, Швец Яков
Пашкивский курень - Швец Иерофей, Швец Димитрий
Переясловский курень - Швец Павел
Полтавский курень - Швец Яков
Рогивский курень - Швец Степан
Сергеевский курень - Швец Гаврило
Тимошивский курень - Швец Иван
Титаривский курень - Швец Назар
Уманьский курень - Швец Иван, Швец Никифор, Швец Евстафий
Шкуринский курень - Швец Иван
Щербинивский курень - Швец Афанасий

Источник - Первая перепись казаков-переселенцев На Кубань в конце 18 века. (Гос.архив Краснодарского края. 2006 г.)

---
ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Ташенька,я уже писала-перечень этих Швец я знаю,но ничего узнать по 18 веку не могу-все такое далекое и незнакомое
А то,что я искала по лесничествам,ближайшее-Орловское,но информации не нашла по моему вопросу
С уважением,Татьяна

Комментарий модератора:
Татьяна, если бы я видела Ваш список, то не потратила бы столько времени, выписывая фамилии из источника.
А где он? Ваш список?

---
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте,Таша! Список я взяла в переписи казаков-переселенцев на Кубань в 18 веке,где и Вы взяли,но я не думала,что его надо опубликовать,простите,Таша.

Комментарий модератора:
[q]
я уже писала-перечень этих Швец
[/q]

Татьяна, это из Вашего сообщения выше.
И как Вас понять, читая...
[q]
я не думала,что его надо опубликовать
[/q]

Непоследовательно как-то......
По Вашей фамилии столько информации разбросано по многим темам форума, почему бы Вам не собрать все в одном месте. Что-то взять на заметку (дальние годы), что-то проработать детально....

---
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2183
Tasha56
здравствуйте!
1. Вы помещали Извлечение из описаний помещичьих имений в 100 душ и выше по Полтавской губернии. 1860 год.

мои проживали в Рымаривке Гадяческого уезда, были крестьянами штаб-капитанши Война как раз в эти годы.
Гадяческого уезда у Вас не увидела, может пропустила?

2. Есть ли где в эл. виде Румянцевская генеральная опись Гадяческого уезда?

спасибо за внимание

Комментарий модератора:
На второй вопрос - такого источника не знаю.

Прикрепленный файл: Г0.jpgГ1.jpg, 392183 байтГ2.jpg, 397657 байтГ3.jpg, 405241 байтГ4.jpg, 406603 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈