⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40077 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| snejca23 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Спасибо большое! |
| kaliningrad Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, Таша! В поисках Ключниковых не попадались ли вам однофамильцы или может быть родственники из с.Меловатка Рождественской волости Землянского уезда? |
| kaliningrad Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Огромное спасибо за отклик! |
| Prikhodko Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня! Никак не могу найти упоминаний о людях с фамилией Гнилуша ( Это одна из веток моих предков. Жили в селе Красиловка Козелецкого района Черниговской области. Это ветка моей прабабушки по материнской линии. В замужестве её фамилия Галюк. Полное имя прабабушки Галюк(Гнилуша) Евдокия Константиновна. Комментарий модератора: Prikhodko Никак не могу найти упоминаний о людях с фамилией Гнилуша На сайте ОБД "Мемориал" можно встретить не одного представителя данной фамилии по изучаемому Вами населенному месту http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm Возможно, что указанные Гнилуша Александр Константинович и Гнилуша Иван Константинович - родные братья Вашей прабабушки Село Красиловка (рожденные в этом селе) Гнилуша Иван Константинович 22.06.1904 г. Гнилуша Александр Константинович Гнилуша Федор Афанасьевич 1911-1943 (жена Евдокия Антоновна, проживали на х. Шпаков) Гнилуша Степан Сидорович 1914-1943 (жена Мария Михайловна) Гнилуша Василий Федорович 1926-1944 (мать Гнилуша Анисия Михайловна) Имейте в виду, что в годы ВОВ населенное место - село Красиловка - было в границах Олишевского района (проследите историю АТД населенного места...изменение административных единиц во времени). Найдите в Черниговском архиве метрические книги церковного прихода - храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Красиловка (рождения, браки, смерти). Историю села можно прочитать на нашем сайте см. здесь |
Жалоба (1) |
| Designette Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому уезду, волости и губернии (на 1915 год) относилось с Александровка Измалковского района? По другим данным не село, а деревня Александровка Краснозоренского района Орловской области. У старшего брата Бахотского Кирила Илларионовича (1915) написано Измалковский район, у младшего Владимира (1917) краснозоренский. Правда эти сведения после 1946 года вносились и терр деление могло поменяться. На старых картах Орловской губернии нашла и село и деревню Александровку и не знаю, которая моя. Запуталась, помогите! Заранее спасибо за ответ Комментарий модератора: Designette Измалковский район образован 30 июля 1928 года в составе Центрально-Чернозёмной области (ЦЧО) (до 1930 входил в Елецкий округ). После разделения ЦЧО 31 декабря 1934 года вошёл в состав Воронежской, 18 января 1935 года — Курской области, а 27 сентября 1937 года включён во вновь образованную Орловскую область. После образования 6 января 1954 года Липецкой области стал её частью. 1 февраля 1963 район был упразднён (территория вошла в Становлянский и Елецкий районы), но 11 января 1965 года восстановлен..... В годы Великой Отечественной войны населенное место - село Александровка - было в границах Измалковского района Орловской области. Вы эту запись можете увидеть на сайте ОБД "Мемориал". По документам видно, что в 1945 г. сестра Евгения Илларионовна (жительница Саратовской области) разыскивала брата Бахотского Кирилла Илларионовича, уроженца Орловской области, Измалковского района, с. Александровка (призванного Куйбышевским РВК в ряды Советской Армии). Изучите историю АТД с. Александровка (совр. Заречье-Александровка Измалковского района Липецкой обл.) |
| Designette Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Таша,Спасибо большое! Сайт Мемориала я знаю, так же как и то, что младший брат Бахотский Е.И. (Мой дед) разыскивал Бахотского Кирилла, пропавшего без вести в 1942. Там же, на pamyat-naroda.ru нашла несколько Бахотских рожденных в селе/деревне Александровка Измалковского/Краснозоренского района Орловской области. Это явно одно и то же место. Не было уверенности, что современная деревня Заречье-Александровка и есть то самое, искомое мной, село Александровка. Главным образом хотелось понять, к какому уезду относилась эта деревня (село?) до революции, для дальнейшего поиска в архивах. Судя по тому, что мне вчера удалось узнать, это Елецкий уезд, и метрические книги по нему хранятся в Липецком архиве, а не в Орле. Подскажите пожалуйста, как узнать к какому приходу относилась эта деревня? |
| Designette Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Вот на карте Орловской обл 2 Александровки, как узнать, какая из них моя? Комментарий модератора: Designette Вот на карте Орловской обл 2 Александровки, как узнать, какая из них моя? Все дело в том, что Вы показываете на карте Александровки Елецкого района Липецкой области. Елецкий район образован 10 июля 1928 года в составе Центрально-Чернозёмной области (ЦЧО) (до 1930 входил в Елецкий округ). 20 августа 1930 Елец выделен в город областного подчинения. После разделения ЦЧО 31 декабря 1934 года вошёл в состав Воронежской, а 27 сентября 1937 года — во вновь образованную Орловскую область. После образования 6 января 1954 года Липецкой области включён в её состав. (Википедия) Обратите внимание на то, что в годы ВОВ Елецкий район был в Орловской области (с 1937 по 1954 гг.) На сайте ОБД "Мемориал" местом рождения Вашего родственника указан Измалковский район (историю района см. выше). В поисках Вашего населенного места пошла по пути изучения АТД Орловской области http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37525 Потом обратилась к Списку населенных мест Орловской губернии за 1866 г. По Елецкому уезду 16 населенных мест с названием - Александровка (№№1353,1381, 1409, 1444, 1460, 1571, 1574, 1619, 1631, 1669, 1690, 1691, 1755, 1763, 1767, 1795), следовательно надо знать волость....хорошо бы дополнительно знать гидроним (река, озеро...), церковный приход и какую - нибудь дополнительную "координату". Вы пишите о том, что два брата рождены в Александровке, но в разных районах. Такое могло быть при изменении границ административных единиц (в данном случае района). В одном из сообщений прикрепила фрагмент карты Липецкой области см. здесь, где видно современную границу между районами Измалковским и Краснозоренским. Надо изучить истории АТД районов по годам, источник можно найти по ссылке http://www.soldat.ru/admdel/ Как версия (по моим расчетам) обозначилось населенное место Заречье-Александровка в Измалковском районе Липецкой области. Могла и ошибиться (по быстрому пролистав источники)... Попробуйте сами проверить. |
| Prikhodko Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Спасибо,что ответили 10-й Малоросійський гренадерський полк Загинули у листопаді 1877 р.*: 4. ГАЛЮК Іван Павлович (унтер-офіцер) – с. Красилівка Козелецького повіту предполагаю , что это мой прапрапрадед . Пока эта "находка" самая древняя из всего родового дерева... Комментарий модератора: Красиловские архивы "живут" в Киеве,а не в Чернигове И это правильно. Сама веду поиск по Черниговскому архиву, отсюда и описка.... |
| NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29867 | Добрый вечер! Designette написал: на pamyat-naroda.ru нашла несколько Бахотских рожденных в селе/деревне Александровка Измалковского/Краснозоренского района Орловской области. Большинство Бахотских (Бахоцких) на сайте Память народа - уроженцы д. Александровка Краснозоренского района Больше-Чернавского сельсовета. Можно зацепиться за эту информацию. В 1933 году Б-Чернавский сельсовет входил в Измалковский район. На 1861 год это бывший Ливенский уезд, Б-Чернавская волость: http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37525 Если так, то приход д. Александровки находился в Казанской церкви с. Большая Чернава Ливенского уезда. Чтобы проверить эту версию, можно обратиться к похозяйственные книгам: http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37440 Новодеревеньковский район (в него одно время входил Краснозоренский район) Большечернавский сельсовет, ф. Р-2849, 167 д., 1946 - 1971 гг. В 1963 году Большая Чернава была объединена с д. Александровка, д. Добрая Поляна, д. Лески д. Полубольшая Чернава в одно село Большая Чернава (справочник АТД Орловской области, ГАОО). Фрагмент километровки РККА 1941 г. http://www.etomesto.ru/map-rkk...=52.718039 Комментарий модератора: Надя, спасибо за помощь. |
| Designette Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Таша, спасибо! Надежда, спасибо!!! Я так и думала, что Александровка и Б Чернава это нечто близкое! Думаю, вы полностью правы! Пишу лс |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
kaliningrad
День добрый!
Мои исследования родословия проходили четко по традиционной схеме поиска (см. верхнее сообщение этой темы) - с последнего места проживания родственников.
Все потомки и предки Ключниковых оказались жителями одного населенного места (д.Дмитровка).
Вам надо искать тех, кто работал с метрическими книгами Митрофановской церкви с. Меловатка (Воронежской губернии, Землянского уезда Рождественской волости).
В сети встречаются представители Ключниковых по Землянскому уезду
(по разным архивным документам, фрагменты которых крепят на своих сайтах исследователи родословия).
Например -
Разборная книга служилых людей разных чинов г. Землянска. 1679-80 гг.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 104
Розбор Землянской 188 года розбору Афанасья Левшина за своею рукою всяким служилым чинам людем
......
Салдаты ж из рейтар неверстаны потому что о верстании великому государю не били челом.....
Л. 29. По 120 чети денег 8 ру
Данила Матвеев сын Ключников
Подробнее здесь: http://olym3.webnode.ru/istoriya/zemlyanskij-uezd/