Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39982
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9118

aprel_tatyana написал:
[q]
.В списке о благонадежности призыва 1913 года я увидела фамилию брата деда-Глазун Прокопа Петровича 1991 г.р. из пос.Черемушкинского Мариинского Томской губернии.
[/q]

Год рождения указан с ошибкой.
Документы о переселении -- в Госархивах Томской и Кемеровской областей.
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте,Таша! Вы мне прикрепили выписки МК о браке...с.Лотаки.Это 1891 ? Или,возможно-1902?

Комментарий модератора:
Таня, все, что старше 1891 года, приходит ко мне случайно....или кто-то делится наработками, или кто-то просит расшифровать текст. Мне нужно было уточнить у участника, работающего с документами, откуда были взяты фрагменты с представителями фамилии Глазун. Смотрите Сообщение, год указала.

---
ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Таша, спасибо за уточнение! Это мои Глазун
---
ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
snejca23
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу своих родственников. Прапрадед Мариненков Сергей Андреевич, уроженец Калужской губернии Мещовского уезда Псковской Волости деревни Ольховка, умер 20.01.1910, жена его Елисавета Тихоновна, прадед Мариненко (у него буква В в фамилии потерялась) 1910 гр. С 1896 года до 1917 года семья жила в Санкт-Петербурге (возможно они и раньше переехали, просто информацию только с этого года была). Как узнать, когда они переехали, где взять информацию до 1896 года и после 1917? Может еще какая есть о них информация, или о других родственниках? Спасибо огромное заранее за ответы!

Комментарий модератора:
snejca23
Составлено по Вашему сообщению -
1.
Мариненков Сергей Андреевич, ? – 20.01.1910, уроженец Калужской губернии, Мещовского уезда, Псковской волости, д. Ольховка
Его жена - Мариненкова (урожденная ?) Елисавета Тихоновна
2.
Мариненко (ИО-?), 1910 г.,

[q]
С 1896 года до 1917 года семья жила в Санкт-Петербурге
[/q]

В данном случае двигаться целесообразно с места последнего проживания потомка Мариненковых (указанного рода), собирая последовательно все данные.
[q]
.....уроженец Калужской губернии, Мещовского уезда, Псковской волости, д. Ольховка
[/q]

Деревня (по данным РГИА ф. 577 - 1869 г.) числится за землевладелицей - Марией Ивановной Сенявиной (1838—1903), дочерью И. Г. Сенявина, женой поручика Леонида Федоровича Палена (1834—1908). Ревизские сказки нужно искать, учитывая эту помещицу. Метрические книги (рождения, браки, смерти) нужно искать по церковному приходу, прихожанами которого являлись жители этого населенного места. Здесь целесообразно обратиться к участникам форума, работающим непосредственно по данному уезду Калужской области (Мещовский у.) https://forum.vgd.ru/2165/74724/
[q]
С 1896 года до 1917 года семья жила в Санкт-Петербурге
[/q]

О дате переселения можно узнать только из архивных документов, по-другому никак.

snejca23
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо большое!
kaliningrad
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, Таша! В поисках Ключниковых не попадались ли вам однофамильцы или может быть родственники из с.Меловатка Рождественской волости Землянского уезда?

Комментарий модератора:
kaliningrad
День добрый!
[q]
В поисках Ключниковых не попадались ли вам однофамильцы или может быть родственники из с.Меловатка Рождественской волости Землянского уезда?
[/q]

Мои исследования родословия проходили четко по традиционной схеме поиска (см. верхнее сообщение этой темы) - с последнего места проживания родственников.
Все потомки и предки Ключниковых оказались жителями одного населенного места (д.Дмитровка).
Вам надо искать тех, кто работал с метрическими книгами Митрофановской церкви с. Меловатка (Воронежской губернии, Землянского уезда Рождественской волости).

В сети встречаются представители Ключниковых по Землянскому уезду
(по разным архивным документам, фрагменты которых крепят на своих сайтах исследователи родословия).
Например -
Разборная книга служилых людей разных чинов г. Землянска. 1679-80 гг.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 104
Розбор Землянской 188 года розбору Афанасья Левшина за своею рукою всяким служилым чинам людем

......
Салдаты ж из рейтар неверстаны потому что о верстании великому государю не били челом.....
Л. 29. По 120 чети денег 8 ру
Данила Матвеев сын Ключников

Подробнее здесь: http://olym3.webnode.ru/istoriya/zemlyanskij-uezd/

---
Ищу сведения о Трофимовых из села Меловатка Рождественской волости Землянского уезда; Ключниковых из села Гнилуша Рождественской волости Землянского уезда; Буковшиных из слободы Солдатской-пригорода Землянска.
kaliningrad
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Огромное спасибо за отклик!
---
Ищу сведения о Трофимовых из села Меловатка Рождественской волости Землянского уезда; Ключниковых из села Гнилуша Рождественской волости Землянского уезда; Буковшиных из слободы Солдатской-пригорода Землянска.
Prikhodko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня! Никак не могу найти упоминаний о людях с фамилией Гнилуша ( Это одна из веток моих предков. Жили в селе Красиловка Козелецкого района Черниговской области. Это ветка моей прабабушки по материнской линии. В замужестве её фамилия Галюк. Полное имя прабабушки Галюк(Гнилуша) Евдокия Константиновна.

Комментарий модератора:
Prikhodko
[q]
Никак не могу найти упоминаний о людях с фамилией Гнилуша
[/q]

На сайте ОБД "Мемориал" можно встретить не одного представителя данной фамилии по изучаемому Вами населенному месту http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
Возможно, что указанные Гнилуша Александр Константинович и Гнилуша Иван Константинович - родные братья Вашей прабабушки

Село Красиловка (рожденные в этом селе)
Гнилуша Иван Константинович 22.06.1904 г.
Гнилуша Александр Константинович
Гнилуша Федор Афанасьевич 1911-1943 (жена Евдокия Антоновна, проживали на х. Шпаков)
Гнилуша Степан Сидорович 1914-1943 (жена Мария Михайловна)
Гнилуша Василий Федорович 1926-1944 (мать Гнилуша Анисия Михайловна)

Имейте в виду, что в годы ВОВ населенное место - село Красиловка - было в границах Олишевского района (проследите историю АТД населенного места...изменение административных единиц во времени).

Найдите в Черниговском архиве метрические книги церковного прихода - храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Красиловка (рождения, браки, смерти). Историю села можно прочитать на нашем сайте см. здесь

---
Приходько,Галюк,Курач,Гнилуша,Дзядзько
Жалоба (1)
Designette
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому уезду, волости и губернии (на 1915 год) относилось с Александровка Измалковского района? По другим данным не село, а деревня Александровка Краснозоренского района Орловской области. У старшего брата Бахотского Кирила Илларионовича (1915) написано Измалковский район, у младшего Владимира (1917) краснозоренский. Правда эти сведения после 1946 года вносились и терр деление могло поменяться. На старых картах Орловской губернии нашла и село и деревню Александровку и не знаю, которая моя. Запуталась, помогите! Заранее спасибо за ответ

Комментарий модератора:
Designette
[q]
Измалковский район образован 30 июля 1928 года в составе Центрально-Чернозёмной области (ЦЧО) (до 1930 входил в Елецкий округ). После разделения ЦЧО 31 декабря 1934 года вошёл в состав Воронежской, 18 января 1935 года — Курской области, а 27 сентября 1937 года включён во вновь образованную Орловскую область. После образования 6 января 1954 года Липецкой области стал её частью. 1 февраля 1963 район был упразднён (территория вошла в Становлянский и Елецкий районы), но 11 января 1965 года восстановлен.....
[/q]

В годы Великой Отечественной войны населенное место - село Александровка - было в границах Измалковского района Орловской области. Вы эту запись можете увидеть на сайте ОБД "Мемориал". По документам видно, что в 1945 г. сестра Евгения Илларионовна (жительница Саратовской области) разыскивала брата Бахотского Кирилла Илларионовича, уроженца Орловской области, Измалковского района, с. Александровка (призванного Куйбышевским РВК в ряды Советской Армии).

Изучите историю АТД с. Александровка (совр. Заречье-Александровка Измалковского района Липецкой обл.)

file.php?fid=234770&key=2035810298

Designette
Новичок

На сайте с 2016 г.
Таша,Спасибо большое! Сайт Мемориала я знаю, так же как и то, что младший брат Бахотский Е.И. (Мой дед) разыскивал Бахотского Кирилла, пропавшего без вести в 1942. Там же, на pamyat-naroda.ru нашла несколько Бахотских рожденных в селе/деревне Александровка Измалковского/Краснозоренского района Орловской области. Это явно одно и то же место. Не было уверенности, что современная деревня Заречье-Александровка и есть то самое, искомое мной, село Александровка. Главным образом хотелось понять, к какому уезду относилась эта деревня (село?) до революции, для дальнейшего поиска в архивах. Судя по тому, что мне вчера удалось узнать, это Елецкий уезд, и метрические книги по нему хранятся в Липецком архиве, а не в Орле. Подскажите пожалуйста, как узнать к какому приходу относилась эта деревня?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈