Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Шатурский район Московской области

Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость (▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37079
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
IlyaG5197
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
Добрый день! Совсем недавно добрался до исследования генеалогических источников по деревне Пруды Дубровской волости Егорьевского уезда.
К сожалению, метрических книг церкви села Ильмяны в Архивном управлении г. о. Шатура на хранении нет, а книги в ЦГАМ и ЦГАМО до 1880 года исследованы полностью по интересующей меня фамилии - Артёмовы.
Удалось найти записи о рождении детей Ивана Петровича Артёмова: Анастасия, Фёдор, Екатерина (24.10.1907) и Сергей (24.09.1912).
А также запись о бракосочетании Ивана Петровича Артёмова, сына Петра Стратоновича (14.08.1894).
После этого, благодаря записи о браке Ивана Петровича Артёмова и Екатерины Илларионовны Матиной, вышел на фамилию
Матины (Илларион Тимофеевич Матин и его жена Прасковья Федотовна) из деревни Харлампеево.

question.gif Прошу совета или помощи в дальнейшем исследовании представителей данного рода. Я так понимаю, далее мне нужно уже в Рязанском Архиве искать?
Заранее благодарю всех тех, кто откликнется!)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 607

IlyaG5197 написал:
[q]
Добрый день! Совсем недавно добрался до исследования генеалогических источников по деревне Пруды Дубровской волости Егорьевского уезда.
К сожалению, метрических книг церкви села Ильмяны в Архивном управлении г. о. Шатура на хранении нет, а книги в ЦГАМ и ЦГАМО до 1880 года исследованы полностью по интересующей меня фамилии - Артёмовы.
Удалось найти записи о рождении детей Ивана Петровича Артёмова: Анастасия, Фёдор, Екатерина (24.10.1907) и Сергей (24.09.1912).
А также запись о бракосочетании Ивана Петровича Артёмова, сына Петра Стратоновича (14.08.1894).
После этого, благодаря записи о браке Ивана Петровича Артёмова и Екатерины Илларионовны Матиной, вышел на фамилию
Матины (Илларион Тимофеевич Матин и его жена Прасковья Федотовна) из деревни Харлампеево.

Прошу совета или помощи в дальнейшем исследовании представителей данного рода. Я так понимаю, далее мне нужно уже в Рязанском Архиве искать?
Заранее благодарю всех тех, кто откликнется!)
[/q]

Илья, добрый день!

Ваши предки:
Иван Петров Артемов
Петр Стратонов
Стратон (Астратон) Артемов
Артем Андреев
Андрей Никифоров
Никифор Яковлев
Яков Никифоров (родился в 1686 году)

В 1817 году помещик Хрущев перевел крестьян во вновь основанную д. Прудки из другой вотчины.
Интересуют подробности, пишите в личку.
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (2)
Melissa2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! какова история деревни Андреевка Селищенской волости, где можно найти. В этой деревне родилась моя бабушка (Давыдова Александра Федоровна 1911 год). Есть родословная по этой ветке деревни Андреевка.
MyznikovaLV
Участник

Нижневартовск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Родословная Селищенской волости нашла своих Шустовых в списке фамилий пос. Мишеронский переписи 1897 г. Там была ссылка на запрос/заказ анкет, но она не работает, в каком архиве находятся эти анкеты, может они уже есть где-то в свободном доступе?

Комментарий модератора:
Автор сайта "Селищенская волость" - на нашем сайте Смотрите страничку >>>

---
Ляпустины (Крутые озерки, Легалово, Кукарцева), Шустовы (Мишеронский, Егорьевск) Сухорословы (Айдос), Возжаевы (Бердяш)
krasha
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101

MyznikovaLV написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Родословная Селищенской волости нашла своих Шустовых в списке фамилий пос. Мишеронский переписи 1897 г. Там была ссылка на запрос/заказ анкет, но она не работает, в каком архиве находятся эти анкеты, может они уже есть где-то в свободном доступе?
[/q]

Ответила в личку

Лайк (1)
krasha
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101

Melissa2022 написал:
[q]
Добрый день! какова история деревни Андреевка Селищенской волости, где можно найти. В этой деревне родилась моя бабушка (Давыдова Александра Федоровна 1911 год). Есть родословная по этой ветке деревни Андреевка.
[/q]

ответила в личку
VeronikaPavlova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые участники форума ,очень прошу помощи в поиске моих предков ,если есть такая возможность.Сама не могу разобраться с чего начать .

Моя прабабушка Павлова Степанида
жила в д.Ширяево Шатурского района .
Даты рождения и отчества я не знаю.
Прадед Павлов Семён ( отчество неизвестно),так же д.Ширяево

Моя бабушка их дочь Павлова Вера Семеновна ,родилась 27.09.1915 года рождения .Родилась так же в Ширяево.
Была замужем за Шилкин Сергей Кузьмич

Хотелось бы узнать информацию о своих прабабушке ,прадедушке.
Я родилась,когда бабушке было уже 70 лет.Она только не рассказывала ничего ,да и я была очень маленькой .

Заранее спасибо всем откликнувшимся

У прадеда Семена и прабабушки Степаниды были ещё дети, Анна Павлова ( позже вышла замуж и жила в д .Малеиха)
И сын Павлов Алексей ,жил в дальнейшем в д Самойлиха
Документов к сожалению и фотографий никаких не сохранилось
Лайк (1)
IlyaG5197
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VeronikaPavlova от 19 февраля 2023 13:44

Здравствуйте!
Метрическая книга Погоста Дмитриевский (именно к этому приходу относилась деревня Ширяево) за 1914 год:
10 сентября 1914 года - запись о рождении Веры.
Родители: крестьяне деревни Ширяево Семен Сергеевич Павлов и законная жена его Степанида Егоровна.
Восприемники записаны с фамилией - брат и сестра Степаниды, думаю. Фамилию сейчас постараюсь найти.
ЦГАМ. Фонд 2129, Опись 1, Дело 77, Лист 387 (об) - 388. Доступно на сайте ЦГАМ в разделе "Моя семья".

Чтобы копать вглубь, нужно просматривать метрические книги Дмитриевского Погоста в ЦГАМО или в личном кабинете системы "Архивы Московской области".
Лайк (2)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1209
VeronikaPavlova, найдёте запись о рождении Веры - узнаете отчества её родителей. Согласно имеющемуся на сайте архива ЦГА г. Москвы Указателю приходов, деревня Ширяево тогда Егорьевского уезда Рязанской губернии была в приходе церкви села Дмитриевский Погост. Вот ссылка на дело с метрической книгой церкви данного села за 1915 год: https://cgamos.ru/metric-books/2129/2129-1/2129_1_83/ (титульный лист нужной Вам метрической книги - кадр 54). Потом будете искать в метрических книгах данной церкви запись о браке родителей, из которой узнаете их возраст на момент венчания (а у невесты - из какого населённого пункта), и будете дальше искать в метрических книгах записи о рождении родителей Веры и так далее раскручивать цепочку Вашей родословной.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
IlyaG5197
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VeronikaPavlova от 19 февраля 2023 13:44

Также в Архиве городского округа Шатура должны быть похозяйственные книги д. Ширяево (более близкий к нам источник). Там можно будет найти состав семьи, год рождения, места работы, уровень образования и т. д. С 1960 г. деревня входила в Дмитровский сельский совет. Можно позвонить в Архив и узнать у сотрудников о наличии похозяйственных книг по д. Ширяево.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈