⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шатурский район Московской области Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38017 | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | IlyaG5197 написал: Добрый день! Совсем недавно добрался до исследования генеалогических источников по деревне Пруды Дубровской волости Егорьевского уезда. Илья, добрый день! Ваши предки: Иван Петров Артемов Петр Стратонов Стратон (Астратон) Артемов Артем Андреев Андрей Никифоров Никифор Яковлев Яков Никифоров (родился в 1686 году) В 1817 году помещик Хрущев перевел крестьян во вновь основанную д. Прудки из другой вотчины. Интересуют подробности, пишите в личку. |
Лайк (2) |
Melissa2022 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! какова история деревни Андреевка Селищенской волости, где можно найти. В этой деревне родилась моя бабушка (Давыдова Александра Федоровна 1911 год). Есть родословная по этой ветке деревни Андреевка. |
MyznikovaLV Участник Нижневартовск Сообщений: 91 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Родословная Селищенской волости нашла своих Шустовых в списке фамилий пос. Мишеронский переписи 1897 г. Там была ссылка на запрос/заказ анкет, но она не работает, в каком архиве находятся эти анкеты, может они уже есть где-то в свободном доступе? |
krasha Участник Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | MyznikovaLV написал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Родословная Селищенской волости нашла своих Шустовых в списке фамилий пос. Мишеронский переписи 1897 г. Там была ссылка на запрос/заказ анкет, но она не работает, в каком архиве находятся эти анкеты, может они уже есть где-то в свободном доступе? Ответила в личку |
Лайк (1) |
krasha Участник Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Melissa2022 написал: Добрый день! какова история деревни Андреевка Селищенской волости, где можно найти. В этой деревне родилась моя бабушка (Давыдова Александра Федоровна 1911 год). Есть родословная по этой ветке деревни Андреевка. ответила в личку |
VeronikaPavlova Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Уважаемые участники форума ,очень прошу помощи в поиске моих предков ,если есть такая возможность.Сама не могу разобраться с чего начать . Моя прабабушка Павлова Степанида жила в д.Ширяево Шатурского района . Даты рождения и отчества я не знаю. Прадед Павлов Семён ( отчество неизвестно),так же д.Ширяево Моя бабушка их дочь Павлова Вера Семеновна ,родилась 27.09.1915 года рождения .Родилась так же в Ширяево. Была замужем за Шилкин Сергей Кузьмич Хотелось бы узнать информацию о своих прабабушке ,прадедушке. Я родилась,когда бабушке было уже 70 лет.Она только не рассказывала ничего ,да и я была очень маленькой . Заранее спасибо всем откликнувшимся У прадеда Семена и прабабушки Степаниды были ещё дети, Анна Павлова ( позже вышла замуж и жила в д .Малеиха) И сын Павлов Алексей ,жил в дальнейшем в д Самойлиха Документов к сожалению и фотографий никаких не сохранилось |
Лайк (1) |
IlyaG5197 Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | >> Ответ на сообщение пользователя VeronikaPavlova от 19 февраля 2023 13:44 Здравствуйте! Метрическая книга Погоста Дмитриевский (именно к этому приходу относилась деревня Ширяево) за 1914 год: 10 сентября 1914 года - запись о рождении Веры. Родители: крестьяне деревни Ширяево Семен Сергеевич Павлов и законная жена его Степанида Егоровна. Восприемники записаны с фамилией - брат и сестра Степаниды, думаю. Фамилию сейчас постараюсь найти. ЦГАМ. Фонд 2129, Опись 1, Дело 77, Лист 387 (об) - 388. Доступно на сайте ЦГАМ в разделе "Моя семья". Чтобы копать вглубь, нужно просматривать метрические книги Дмитриевского Погоста в ЦГАМО или в личном кабинете системы "Архивы Московской области". |
Лайк (2) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221 | VeronikaPavlova, найдёте запись о рождении Веры - узнаете отчества её родителей. Согласно имеющемуся на сайте архива ЦГА г. Москвы Указателю приходов, деревня Ширяево тогда Егорьевского уезда Рязанской губернии была в приходе церкви села Дмитриевский Погост. Вот ссылка на дело с метрической книгой церкви данного села за 1915 год: https://cgamos.ru/metric-books/2129/2129-1/2129_1_83/ (титульный лист нужной Вам метрической книги - кадр 54). Потом будете искать в метрических книгах данной церкви запись о браке родителей, из которой узнаете их возраст на момент венчания (а у невесты - из какого населённого пункта), и будете дальше искать в метрических книгах записи о рождении родителей Веры и так далее раскручивать цепочку Вашей родословной. |
Лайк (2) |
IlyaG5197 Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | >> Ответ на сообщение пользователя VeronikaPavlova от 19 февраля 2023 13:44 Также в Архиве городского округа Шатура должны быть похозяйственные книги д. Ширяево (более близкий к нам источник). Там можно будет найти состав семьи, год рождения, места работы, уровень образования и т. д. С 1960 г. деревня входила в Дмитровский сельский совет. Можно позвонить в Архив и узнать у сотрудников о наличии похозяйственных книг по д. Ширяево. |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221 | IlyaG5197 написал: 10 сентября 1914 года - запись о рождении Веры. Получается, или искомая Вера была старше на год, или в 1915 году тоже рождалась ещё Вера |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Шатурский район Московской области [тема №36546] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Автор сайта "Селищенская волость" - на нашем сайте Смотрите страничку >>>