⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шатурский район Московской области Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | |
Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Шуров Олег написал: DmitrySHM и Alex_Ku Добрый день, Олег! У меня вопрос, как мне лучше поступить. Благодаря Вам, у меня и у Дмитрия Шмелева появилась актовая запись по нашему деду Шмелеву ВФ в МК села Туголес за 1909год. И это реально просто чудо... Но я не понимаю, куда копать дальше. 1.По Шмелевым в Шатуре у меня тупик. Вы помните: Шмелевых в Шатуре полно, но все не "мои". 2.Нашел ифо по ВУЗу, где учился Шмелев ВФ (Нефтяной институт, сейчас он в Твери). 3.По моей базе данных жителей подмосковья писал письма разным Шмелевым, но все без ответа... И вот куда дальше копать? Ведь, возможно родители Шмелева, как уточнил его внук Дмитрий, предположительно из Рязани (раз отец Шмелева учился в Рязанском училище)? Возможно, мне стоит сначала искать актовую запись о бракосочетании Шмелевых УИ и ФВ в МК села Туголес? А это значит, что мне стоит отправить запрос в Шатурский архив для поиска актовой записи о бракосочетании Шмелевых УИ и ФВ за 1897-1901гг (можно преположить что свадьба была до 1901 года, так как старший их сын был рожден в 1902г)? |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Alex_Ku написал: 3.По моей базе данных жителей подмосковья писал письма разным Шмелевым, но все без ответа... Добрый день! МК с. Туголес просмотрел с 1901 по 1897-й. Венчания Шмелевых нет. Самое реальное, это искать исполнителей этой странице ВГД, для помощи в Рязанском архиве. Там же, надо искать личное дело учащегося Шмелева. В нём, я надеюсь, будут все необходимые подсказки для дальнейшего поиска. |
Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 9 июля 2021 10:18 Добрый день, Олег! Спасибо вам, что посмотрели! Если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Алексея Федотовича Шмелева р.1902 (брат Виктора) в МК с.Туголес и Бориса Федотовича Шмелева 1914г. (они есть на сайте память-народа). Цель: вдруг в их актовых записях указывается происхождение родителей Федота и Ульяны Шмелевых? И да, теперь в Рязанский архив мне дорога... |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Alex_Ku написал: посмотрите, пожалуйста, Алексея Федотовича Шмелева р.1902 (брат Виктора) в МК с.Туголес |
Лайк (1) |
Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Шуров Олег написал:
Добрый день, Олег! Спасибо вам большое! Если вас не затруднит, в 1906г, пожалуйста, посмотрите, Тимофея Шмелева (он проходит по рязанской области, и есть мааленький шанс, что если он родился в Туголесе, то я и Дмитрий сможем связаться с потомками)? |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Alex_Ku написал: в 1906г, пожалуйста, посмотрите, Тимофея Шмелева В метрических книгах села Туголес с 1904 по 1908 гг. рождение Тимофея Шмелева не зафиксировано. |
Лайк (1) |
Олег, добрый день! Спасибо Вам за вашу отзывчивость, за вашу поддержку! Стало быть, Тимофей Шмелев - не связан со Шмелевыми - детьми Федота и Ульяны Шмелевой. Переношу поиски в Рязанский архив тогда... |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Alex_Ku написал: Стало быть, Тимофей Шмелев - не связан со Шмелевыми - детьми Федота и Ульяны Шмелевой. Всё же, скорее всего связан. Просто, крещение, как и венчание, могли быть в другом приходе. |
Вы знаете, я тоже подумал об этом. Сейчас направляю в Рязань по Тимофею Шмелеву запрос. Важна информация по его родителям... Вы выполнили несколько моих просьб, важных для меня... Как я могу вас отблагодарить, Олег? |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Alex_Ku написал: Вы знаете, я тоже подумал об этом. Сейчас направляю в Рязань по Тимофею Шмелеву запрос. Важна информация по его родителям... Удачи Вам в дальнейших поисках! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Шатурский район Московской области [тема №36546] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |