Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Шатурский район Московской области

Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37969
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35

Шуров Олег написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

посмотрите, пожалуйста, Алексея Федотовича Шмелева р.1902 (брат Виктора) в МК с.Туголес
и Бориса Федотовича Шмелева 1914г. (они есть на сайте память-народа).
[/q]

[/q]

Добрый день, Олег!

Спасибо вам большое!

Если вас не затруднит, в 1906г, пожалуйста, посмотрите, Тимофея Шмелева (он проходит по рязанской области, и есть мааленький шанс, что если он родился в Туголесе, то я и Дмитрий сможем связаться с потомками)?
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

Alex_Ku написал:
[q]
в 1906г, пожалуйста, посмотрите, Тимофея Шмелева
[/q]

В метрических книгах села Туголес с 1904 по 1908 гг. рождение Тимофея Шмелева не зафиксировано.
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (1)
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

Шуров Олег написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

в 1906г, пожалуйста, посмотрите, Тимофея Шмелева
[/q]

В метрических книгах села Туголес с 1904 по 1908 гг. рождение Тимофея Шмелева не зафиксировано.
[/q]

Олег, добрый день! Спасибо Вам за вашу отзывчивость, за вашу поддержку!

Стало быть, Тимофей Шмелев - не связан со Шмелевыми - детьми Федота и Ульяны Шмелевой.
Переношу поиски в Рязанский архив тогда...
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Alex_Ku написал:
[q]
Стало быть, Тимофей Шмелев - не связан со Шмелевыми - детьми Федота и Ульяны Шмелевой.
[/q]

Всё же, скорее всего связан. Просто, крещение, как и венчание, могли быть в другом приходе.
---
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

Шуров Олег написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

[/q]

Всё же, скорее всего связан. Просто, крещение, как и венчание, могли быть в другом приходе.
[/q]

Вы знаете, я тоже подумал об этом. Сейчас направляю в Рязань по Тимофею Шмелеву запрос. Важна информация по его родителям...

Вы выполнили несколько моих просьб, важных для меня... Как я могу вас отблагодарить, Олег?
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Alex_Ku написал:
[q]
Вы знаете, я тоже подумал об этом. Сейчас направляю в Рязань по Тимофею Шмелеву запрос. Важна информация по его родителям...

Вы выполнили несколько моих просьб, важных для меня... Как я могу вас отблагодарить, Олег?
[/q]

Удачи Вам в дальнейших поисках!
---
DmitryIvanov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Всем участникам поисков, большой привет. Прошу сразу не закидывать меня шапками, пишу этот вопрос, т.к. сам не смог найти ответ на форуме. Вводные данные: Бывший председатель колхоза Рузского района, МО (мой прадед, 1893 г.р.), на фронте ВОВ не был, но был в оккупации (сентябрь 41-январь 1942 гг), а в 1943 году, в возрасте 50 лет, умер на торфоразработках Шатуры, и там же был похоронен. Складывается мнение, что не по своей воле он там оказался.. . Собираюсь в Шатуру за актовой справкой, из которой надеюсь получить дополнительные сведения . Теперь вопрос: Какие дополнительные данные (про прадеда вообще нет никаких семейных воспоминаний) и в каких учреждениях я могу их найти, имея на руках актовую справку о смерти, находясь в Шатуре. Большое спасибо.

Комментарий модератора:
Еще бы в студию ФИО прадеда, год рождения, место рождения...и появились бы "координаты для поиска информации".

DmitryIvanov
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DmitryIvanov от 21 июля 2021 16:35
Спасибо за указание о предоставлении неполных сведений, исправляюсь:
Бурдецкий Никита Егорович. Родился в деревне Ремяница, Рузского района, Московской области. 01.04.1893—29.01.1943.
Наличие свидетельства о смерти в ЗАГСе Шатуры мне подтвердили, и это все, что мне известно на сегодняшний день.

Комментарий модератора:
Посмотрите по ссылке http://opisi.rgae.ru/scripts/u...bj=7193851
Это не его личное дело в архиве?

ПЕРЕЧЕНЬ ФОНДОВ РГАЭ
Промышленность
Межотраслевые органы управления промышленностью и подведомственные им организации
ф.3429. Высшие советы народного хозяйства (ВСНХ) РСФСР и СССР. 1917-1932
оп.34. Личный состав
Личное дело Бурдецкого Никиты Егоровича

Бурдецкий Максим Егорович 1904 г. брат Никиты Егоровича? https://1418museum.ru/heroes/28201534/
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2001078481
[q]
Бурдецкий Никита Егорович (1893-1943)
[/q]

Никита Егорович погиб на войне?

Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

DmitryIvanov написал:
[q]
Какие дополнительные данные (про прадеда вообще нет никаких семейных воспоминаний) и в каких учреждениях я могу их найти, имея на руках актовую справку о смерти, находясь в Шатуре. Большое спасибо.
[/q]

Архивный отдел Администрации Шатурского муниципального района Московской области
140700, Московская область, г. Шатура, ул. Интернациональная, д. 8 Телефон: 8 (49645) 2-33-90
---
DmitryIvanov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ответ на комментарий модератора >>>
Да, Максим Егорович, родной брат Никиты Егоровича, вы правы. С делом, которое находится в РГАЭ, я уже ознакомился, % на 99, это мой прадед.
Никита Егорович, мой прадед, как я писал ранее, на войне не был, и умер от заворот кишок, на торфоразработках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈