⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
Yuliua Начинающий Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! По результатам запроса в областной Новосибирский архив актовой записи о заключении брака моей прабабушки девичья фамилия Сафонова Елизавета Яковлевна ( 1905 г.р.) получила данные, что она родом из "Алтайская г., Барнаульский у. с. Чернокурье"( по ее рассказам я помню, что оан говорила, что родом она из Мамонтовского района). знаю, что у ней был брат Сафонов Михаил Яковлевич. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Сафоновых? Регистрация брака 1925 года в Новониколаевске, т.е. на тот момент она уже проживала в Новониколаевске. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | Yuliua написал: Сафонов По Черно-Курьинскому сохранились анкеты с/х переписи 1917, но вот Сафоновых там не видно, есть только одна семья Сафроновых ФИО: Сафронов Савелий Иванович Населенный пункт: Черно-Курьинское Уезд: Барнаульский уезд Волость: Черно-Курьинская волость Дата поселения: старожил https://altarchives.ru/census1917/678860355 По сайту 1 мировой двое Сафоновых находятся по Черно-Курьинской волости, но из Овечкино. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
Marfishka Новичок Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Yuliua написал: Здравствуйте! По результатам запроса в областной Новосибирский архив актовой записи о заключении брака моей прабабушки девичья фамилия Сафонова Елизавета Яковлевна ( 1905 г.р.) получила данные, что она родом из "Алтайская г., Барнаульский у. с. Чернокурье"( по ее рассказам я помню, что оан говорила, что родом она из Мамонтовского района). знаю, что у ней был брат Сафонов Михаил Яковлевич. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Сафоновых? Регистрация брака 1925 года в Новониколаевске, т.е. на тот момент она уже проживала в Новониколаевске. Если из Мамонтовского района, то это, скорее, с. Черная Курья Касмалинской волости. Можно было бы запросить в Алтайском архиве данные о рождении, но вроде бы за 1905г. метрических книг по Черной Курье нет. С/х переписи 1917г. по этому селу тоже нет. Есть перепись 1901г. в Томском архиве, но там, насколько я понимаю, указаны не все жители. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | Marfishka написал: С/х переписи 1917г. по этому селу тоже нет. Есть, я выше привела данные анкеты по Черно-Курьинскому. |
Yuliua Начинающий Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Запись, как я понимаю, сделана со слов ( место рождение) и указано с. Чернокурье. может и имели в виду Черно-Курьенскую волость? |
Marfishka Новичок Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | KarLa написал:
Указанные анкеты - по с. Чернокурья нынешнего Карасукского района Новосибирской области, ранее - центр Черно-Курьинской волости. Если все-таки речь идет о Мамонтовском районе, то это другое село - Черная Курья, которое до 1924г. относилась к Касмалинской волости. Просто у меня самой - корни в с. Черная Курья Мамонтовского района, я путалась сначала с этими сёлами |
Лайк (1) |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Yuliua написал: Сафонова Елизавета Яковлевна ( 1905 г.р.) получила данные, что она родом из "Алтайская г., Барнаульский у. с. Чернокурье"( по ее рассказам я помню, что оан говорила, что родом она из Мамонтовского района). знаю, что у ней был брат Сафонов Михаил Яковлевич. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Сафоновых? путем штудирования метрических книг в Алтайском архиве. В селе была только одна семья Сафоновых в конце 19 века, глава семьи Сафонов Егор Фитонович. |
Лайк (1) |
Yuliua Начинающий Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | AnyaS написал: У меня был вариант, что это Карасук, но бабушка всегда говорила про Алтайский край, Мамонтовский район, и мне было лет 5 мы ездили к каким то родственникам в гости в тот край. Но если только одни Сафоновы, а отец моей прабабушки Яков, тогда у меня тупик. |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | >> Ответ на сообщение пользователя Yuliua от 3 февраля 2022 15:13 Яков вполне может быть сыном Егора, у того была большая семья. Раньше жили несколько поколений в одном хозяйстве. |
Лайк (1) |
Yuliua Начинающий Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте, есть информация по спискам д. Суслово? В результате поиска вышли на д. Суслово, фамилия Сафоновы. А по с. Черная Курья может известна фамилия Поздняковы Федор (1904 г) и Иван (1908 г.). Может потомки живут в Черная Курья? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |