Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Мамонтовский район Алтайского края

Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
Мамонтово, Суслово, Буканское, Кадниково, Ермачиха и др.
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38052
books.png
Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость
(совр. Алтайский край, Мамонтовский район)

"Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее".

Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23425

Yuliua написал:
[q]
Сафонов
[/q]

По Черно-Курьинскому сохранились анкеты с/х переписи 1917, но вот Сафоновых там не видно, есть только одна семья Сафроновых
ФИО: Сафронов Савелий Иванович
Населенный пункт: Черно-Курьинское
Уезд: Барнаульский уезд
Волость: Черно-Курьинская волость
Дата поселения: старожил
https://altarchives.ru/census1917/678860355

По сайту 1 мировой двое Сафоновых находятся по Черно-Курьинской волости, но из Овечкино.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Marfishka
Новичок

Marfishka

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38

Yuliua написал:
[q]
Здравствуйте! По результатам запроса в областной Новосибирский архив актовой записи о заключении брака моей прабабушки девичья фамилия Сафонова Елизавета Яковлевна ( 1905 г.р.) получила данные, что она родом из "Алтайская г., Барнаульский у. с. Чернокурье"( по ее рассказам я помню, что оан говорила, что родом она из Мамонтовского района). знаю, что у ней был брат Сафонов Михаил Яковлевич. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Сафоновых? Регистрация брака 1925 года в Новониколаевске, т.е. на тот момент она уже проживала в Новониколаевске.
[/q]

Если из Мамонтовского района, то это, скорее, с. Черная Курья Касмалинской волости.
Можно было бы запросить в Алтайском архиве данные о рождении, но вроде бы за 1905г. метрических книг по Черной Курье нет.
С/х переписи 1917г. по этому селу тоже нет. Есть перепись 1901г. в Томском архиве, но там, насколько я понимаю, указаны не все жители.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23425

Marfishka написал:
[q]
С/х переписи 1917г. по этому селу тоже нет.
[/q]

Есть, я выше привела данные анкеты по Черно-Курьинскому.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Yuliua
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Запись, как я понимаю, сделана со слов ( место рождение) и указано с. Чернокурье. может и имели в виду Черно-Курьенскую волость?
Marfishka
Новичок

Marfishka

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38

KarLa написал:
[q]

Marfishka написал:
[q]

С/х переписи 1917г. по этому селу тоже нет.
[/q]

Есть, я выше привела данные анкеты по Черно-Курьинскому.

[/q]

Указанные анкеты - по с. Чернокурья нынешнего Карасукского района Новосибирской области, ранее - центр Черно-Курьинской волости.
Если все-таки речь идет о Мамонтовском районе, то это другое село - Черная Курья, которое до 1924г. относилась к Касмалинской волости.
Просто у меня самой - корни в с. Черная Курья Мамонтовского района, я путалась сначала с этими сёлами
Лайк (1)
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247

Yuliua написал:
[q]
Сафонова Елизавета Яковлевна ( 1905 г.р.) получила данные, что она родом из "Алтайская г., Барнаульский у. с. Чернокурье"( по ее рассказам я помню, что оан говорила, что родом она из Мамонтовского района). знаю, что у ней был брат Сафонов Михаил Яковлевич. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Сафоновых?
[/q]

путем штудирования метрических книг в Алтайском архиве. В селе была только одна семья Сафоновых в конце 19 века, глава семьи Сафонов Егор Фитонович.

Лайк (1)
Yuliua
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2010 г.

AnyaS написал:
[q]

Yuliua написал:
[q]

Сафонова Елизавета Яковлевна ( 1905 г.р.) получила данные, что она родом из "Алтайская г., Барнаульский у. с. Чернокурье"( по ее рассказам я помню, что оан говорила, что родом она из Мамонтовского района). знаю, что у ней был брат Сафонов Михаил Яковлевич. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Сафоновых?
[/q]

путем штудирования метрических книг в Алтайском архиве. В селе была только одна семья Сафоновых в конце 19 века, глава семьи Сафонов Егор Фитонович.

[/q]
У меня был вариант, что это Карасук, но бабушка всегда говорила про Алтайский край, Мамонтовский район, и мне было лет 5 мы ездили к каким то родственникам в гости в тот край. Но если только одни Сафоновы, а отец моей прабабушки Яков, тогда у меня тупик.

AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliua от 3 февраля 2022 15:13

Яков вполне может быть сыном Егора, у того была большая семья. Раньше жили несколько поколений в одном хозяйстве.

Лайк (1)
Yuliua
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, есть информация по спискам д. Суслово? В результате поиска вышли на д. Суслово, фамилия Сафоновы. А по с. Черная Курья может известна фамилия Поздняковы Федор (1904 г) и Иван (1908 г.). Может потомки живут в Черная Курья?
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13538
Yuliua

Перепись 1901 г.

Сафронов Агафон (Барн.у,, село Косихинское, старожил)
Сафронов Алексей (Барнаул.у., с.Петровское-старожил)
Сафронов Алексей Иванов (Барн.у,. с.Петровское, старожил)
Сафронов Андрей (Барнаул.у., с.Петровское-старожил)
Сафронов Андрей Федоров (Барн.у,. с.Петровское, старожил)
Сафронов Антон (Барнаул.у., с.Петровское-старожил)
Сафронов Антон Никитьев (Барн.у., село Сусловское - старожил)
Сафронов Дмитрий (Барн.у,, село Косихинское, старожил)
Сафронов Захар (Барнаул.у., с.Петровское-старожил)
Сафронов Илья (Барн.у,, село Косихинское, старожил)
Сафронов Липат (Барнаул.у., с.Петровское-старожил)
Сафронов Матвей (Барн.у,, село Косихинское, старожил)
Сафронов Павел Егоров (Томский у., Чаусская в., д. Воробьевская)
Сафронов Павел Федоров (Томский у., Чаусская в., д. Воробьевская)
Сафронов Прокопий (Барн.у,, село Косихинское, старожил)
Сафронов Роман (Барн.у,, село Косихинское, старожил)
Сафронов Семен (Барн.у,, село Косихинское, старожил)
Сафронов Сидор (Барн.у,, село Косихинское, старожил)
Сафронов Спиридон Николаев (с.Чаус, Томский у.)
Сафронов Федор Егоров (Томский у., Чаусская в., д. Воробьевская)

i.gif Сафоновых не нахожу

Поздняков Василий (Томский у., д.Брагина)
Поздняков Василий (Томский у., д.Брагина)
Поздняков Григорий Сем (Бийский уезд, с.Верх Тальское - старожил)
Поздняков Дементий (Томский у., д.Брагина)
Поздняков Прокопий (Томский у., д.Брагина)
Поздняков Яков Васильев (д.Вяткинское, Барнаул.у., )
Позников Василий Ильич (Барн.у., с.Малы Бутырки под Колком - старожил)
Позников Василий Ильич (Барнаул. у., д. Мало-Бутырская - старожил)

В Черной Курье и сегодня проживают Сафоновы.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈