⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38056 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38056 | irinaLEO32 Представители рода Портнягиных проживают (Мамонтовский район) с. Черная Курья Николай Николаевич Николай Прохорович Мамонтово Константин Сергеевич Вера Анатольевна По переписи 1901 года Портнягин Михаил Иванов (Томский у., д.Батурина - старожил) Портнягин Никифор Данилов (Томский у., д.Батурина - старожил) Портнягин Никифор Иванов (Томский у., д.Батурина - старожил) Портнягин Павел Иванов (Томский у., д.Батурина - старожил) |
Лайк (2) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | irinaLEO32 написал: С чего начать? С поиска анкеты Ваших Портнягиных в с/х переписи 1917 г. в ГААК. Анкеты оцифрованы и собраны в отдельной базе, которая доступна только в ЧЗ. В Островном есть только одна семья Портнягиных и имя домохозяина как раз Петр ФИО: Портнягин Петр Евсеевич Населенный пункт: Островное Уезд: Барнаульский уезд Волость: Архангельская волость Дата поселения: 1897 Эти данные можно увидеть по ссылке https://altarchives.ru/census1917/672229555 Что касается Поползиных, то их просто тьма в Боровском. Это совсем рядом с Островным. В базе анкет в Боровском есть два Поползиных Семена, вероятно один из них Ваш. |
Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | irinaLEO32 написал: А как можно связаться с Портнягиными, которые живут в Мамонтовском районе? Попробуйте позвонить в сельсовет. |
Лайк (1) |
Marfishka Новичок Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя ksarina от 27 ноября 2021 9:26 По данным переписи 1901г. в Крестьянке как главы семейства обозначены Федор Емельянович и Семен Владимирович Зиборовы. KarLa написал:
Фамилия, возможно, искажалась, тогда Федор Емельянович мог быть дедом Михаила Спиридоновича. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13539 | Леоненко Сергей Анатольевич (Суслово) |
Yuliua Начинающий Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! По результатам запроса в областной Новосибирский архив актовой записи о заключении брака моей прабабушки девичья фамилия Сафонова Елизавета Яковлевна ( 1905 г.р.) получила данные, что она родом из "Алтайская г., Барнаульский у. с. Чернокурье"( по ее рассказам я помню, что оан говорила, что родом она из Мамонтовского района). знаю, что у ней был брат Сафонов Михаил Яковлевич. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Сафоновых? Регистрация брака 1925 года в Новониколаевске, т.е. на тот момент она уже проживала в Новониколаевске. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | Yuliua написал: Сафонов По Черно-Курьинскому сохранились анкеты с/х переписи 1917, но вот Сафоновых там не видно, есть только одна семья Сафроновых ФИО: Сафронов Савелий Иванович Населенный пункт: Черно-Курьинское Уезд: Барнаульский уезд Волость: Черно-Курьинская волость Дата поселения: старожил https://altarchives.ru/census1917/678860355 По сайту 1 мировой двое Сафоновых находятся по Черно-Курьинской волости, но из Овечкино. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
Marfishka Новичок Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Yuliua написал: Здравствуйте! По результатам запроса в областной Новосибирский архив актовой записи о заключении брака моей прабабушки девичья фамилия Сафонова Елизавета Яковлевна ( 1905 г.р.) получила данные, что она родом из "Алтайская г., Барнаульский у. с. Чернокурье"( по ее рассказам я помню, что оан говорила, что родом она из Мамонтовского района). знаю, что у ней был брат Сафонов Михаил Яковлевич. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Сафоновых? Регистрация брака 1925 года в Новониколаевске, т.е. на тот момент она уже проживала в Новониколаевске. Если из Мамонтовского района, то это, скорее, с. Черная Курья Касмалинской волости. Можно было бы запросить в Алтайском архиве данные о рождении, но вроде бы за 1905г. метрических книг по Черной Курье нет. С/х переписи 1917г. по этому селу тоже нет. Есть перепись 1901г. в Томском архиве, но там, насколько я понимаю, указаны не все жители. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | Marfishka написал: С/х переписи 1917г. по этому селу тоже нет. Есть, я выше привела данные анкеты по Черно-Курьинскому. |
Yuliua Начинающий Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Запись, как я понимаю, сделана со слов ( место рождение) и указано с. Чернокурье. может и имели в виду Черно-Курьенскую волость? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Метрические книги на Микрофильмах
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tomsk/
Сообщение на форуме