БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ...
...букашка, а с бумажкой - Человек. Личные документы, какими они были не так уж и давно
you52 | Наверх ##
8 апреля 2006 23:22??? Куда я попал? Что здесь происходит?
| | |
asikoАдминистратор  город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3390 | Наверх ##
23 июня 2006 17:44 23 июня 2006 17:47 Прервусь ненадолго (черный юмор, однако) с расчетной книжкой. Вчера был День Скорби, день начала Великой Отечественной Войны. Вот грамота, бережно хранившаяся ветераном войны, рядовым краснофлотцем Хилей Яковлевичем Александровским. За нашу Советскую Родину!
Тов. Краснофлотец Александровский Х.Я.
Приказом Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина от 15 октября 1944 года за отличные боевые действия в боях за овладение городом Петсамо (Печенга) всему личному составу нашего соединения, в том числе и Вам, объявлена благодарность.
Командир соединения (подпись)
На печати: Войсковая часть 87394 Полевая почтаТакие же грамоты есть и за овладение Киркенесом (25 октября 1944) и за освобождение Печенгской области (01 ноября 1944) --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
24 июня 2006 9:52 asiko написал: [q] Вчера был День Скорби[/q]
Вечная память незабываемому родному человеку.
Помним, пока живы, и эту память постараемся передать следующим поколениям. --- Дорогу осилит идущий | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
24 июня 2006 21:25 25 июня 2006 1:28 asikoАсенька, а вот памятник защитникам отечества в г. Печенга. На фото я и мой брат служивший там в прошлом году. | | |
asikoАдминистратор  город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3390 | Наверх ##
25 июня 2006 13:18 NINETTA, Natalka!
Нина Георгиевна, Наташенька! Спасибо за отклик! Наташа, безумно интересно и так же волнительно увидеть памятник. Спасибо. | | |
25 июня 2006 23:08 [q] Наташа, безумно интересно и так же волнительно увидеть памятник. Спасибо. [/q]
Ася, если бы я знала год назад, что вам интересно Печенга, специально бы для вас сделала бы фотографии. Но, увы... Вот еще несколько снимков с Печенги. (Если не в тему, то удалите) Так выглядит мемориальный с другой стороны Надпись у мемориала Своеобразный памятник защитникам Печенги Победитель, правда в ужасном виде :sad: | | |
26 июня 2006 11:13 NatalkaНаташа, ну почему же не в тему? Открывая эту страничку я нечто подобное и задумывала - документ из прошлого и все, с чем этот документ может быть связан. Ну, а по поводу Вашего расстройства - если б мы все всё знали.... Что бы мы здесь тогда делали?  Еще раз спасибо! | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
29 июня 2006 21:18 Ася, когда я увидел у Наташи (Natalka) иконки фотографий с Печенгой, то не удержался и отправил текст "Четыре благодарности Сталина" за освобождение Печенгского района, которая (на одной бумаге) хранится у моей двоюродной сестры. О том, что дядя Вася (Василий Евгеньевич Гаврилов) учавствовал в ВО войне, я узнал относительно недавно. Знал с детства, что он учавствовал в штурме Зимнего дворца как солдат Павловского полка, в 30-м был раскулачен и отправлен в Плисецкий лагерь, потом всю оставшуюся жизнь безвыездно жил в Куричихе. Я не очень поверил даже, когда в папиных воспоминаниях прочитал о возвращении Василия в 1945г с фронта. С какого такого фронта, если об этом никогда не слышал. И был очень удивлен, что В.Е.Гаврилов действительно в 45-м пришел с фронта. Разрушен маленький стереотипчик... Ася, а может объединить эти два исторических документа? | | |
30 июня 2006 0:23 gavrilovsДа, Сергей, есть такое сообщение, но я попросила Ирину ФМ перенести его с темы "Урна" (больно не хорошо оно там смотрелось) в тему "Посиделки". [q] Я не очень поверил даже, когда в папиных воспоминаниях прочитал о возвращении Василия в 1945г с фронта. [/q]
Вот это интересно, а почему Вы не поверили. Были какие-то причины или Василий Евгеньевич о войне ни когда не говорил? | | |
30 июня 2006 16:55 gavrilovs
Сергей, идея объединения очень интересная. Как будем осуществлять? --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
|
Неужели все так страшно?