БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ...
...букашка, а с бумажкой - Человек. Личные документы, какими они были не так уж и давно
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
24 июня 2006 21:25 25 июня 2006 1:28 asikoАсенька, а вот памятник защитникам отечества в г. Печенга. На фото я и мой брат служивший там в прошлом году. | | |
asikoАдминистратор  город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3380 | Наверх ##
25 июня 2006 13:18 NINETTA, Natalka!
Нина Георгиевна, Наташенька! Спасибо за отклик! Наташа, безумно интересно и так же волнительно увидеть памятник. Спасибо. | | |
25 июня 2006 23:08 [q] Наташа, безумно интересно и так же волнительно увидеть памятник. Спасибо. [/q]
Ася, если бы я знала год назад, что вам интересно Печенга, специально бы для вас сделала бы фотографии. Но, увы... Вот еще несколько снимков с Печенги. (Если не в тему, то удалите) Так выглядит мемориальный с другой стороны Надпись у мемориала Своеобразный памятник защитникам Печенги Победитель, правда в ужасном виде :sad: | | |
asikoАдминистратор  город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3380 | Наверх ##
26 июня 2006 11:13 NatalkaНаташа, ну почему же не в тему? Открывая эту страничку я нечто подобное и задумывала - документ из прошлого и все, с чем этот документ может быть связан. Ну, а по поводу Вашего расстройства - если б мы все всё знали.... Что бы мы здесь тогда делали?  Еще раз спасибо! | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
29 июня 2006 21:18 Ася, когда я увидел у Наташи (Natalka) иконки фотографий с Печенгой, то не удержался и отправил текст "Четыре благодарности Сталина" за освобождение Печенгского района, которая (на одной бумаге) хранится у моей двоюродной сестры. О том, что дядя Вася (Василий Евгеньевич Гаврилов) учавствовал в ВО войне, я узнал относительно недавно. Знал с детства, что он учавствовал в штурме Зимнего дворца как солдат Павловского полка, в 30-м был раскулачен и отправлен в Плисецкий лагерь, потом всю оставшуюся жизнь безвыездно жил в Куричихе. Я не очень поверил даже, когда в папиных воспоминаниях прочитал о возвращении Василия в 1945г с фронта. С какого такого фронта, если об этом никогда не слышал. И был очень удивлен, что В.Е.Гаврилов действительно в 45-м пришел с фронта. Разрушен маленький стереотипчик... Ася, а может объединить эти два исторических документа? | | |
30 июня 2006 0:23 gavrilovsДа, Сергей, есть такое сообщение, но я попросила Ирину ФМ перенести его с темы "Урна" (больно не хорошо оно там смотрелось) в тему "Посиделки". [q] Я не очень поверил даже, когда в папиных воспоминаниях прочитал о возвращении Василия в 1945г с фронта. [/q]
Вот это интересно, а почему Вы не поверили. Были какие-то причины или Василий Евгеньевич о войне ни когда не говорил? | | |
30 июня 2006 16:55 gavrilovs
Сергей, идея объединения очень интересная. Как будем осуществлять? --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
20 ноября 2006 12:16 20 ноября 2006 12:19  Из дедова сундука: Выписка из Свидетельства выданного Пермской Духовной Консисторией от 29 мая 1882 года за № 3552 Свидетельство Страница I По указу Его Императорского Величества, Пермская Духовная Консистория сим свидетельствует, что в метрике Маминской слободы Михайло-Архангельской церкви, Екатеринбургского уезда, за тысяча восемьсот семьдесят второй год, под № 78 значится: Октября девятнадцатого дня, у Государственного крестьянина, Тимянской ??? волости и села, Григория Иванова Меледина и законной жены его Анфии Максимовой, родился сын Анатолий. (Приписка ниже сделана рукой внука Григория Иванова Меледина – Николая Анатольевича: 1872 – Х- 19 дня (I – XI) - поправка на новый стиль) Штампы на документе: 1. Штамп Ленинградской Государственной Нотариальной конторы № 5, свидетельствующий о верности настоящей выписки. Дата заверения – 20 июля 1927 г. 2. Для предоставления в учебное заведение. --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
21 ноября 2006 20:18 asiko
Ася, вот это находка!!!
И много у Вас таких? Это просто сокровище.
У меня такой подлинный документ только один, и датирован он 1888 годом.
А все остальное архивные выписки из метрических книг. --- Дорогу осилит идущий | | |
22 ноября 2006 13:27 NINETTAНина Георгиевна,  Ну, это не совсем оригинал - это выписка и я датирую ее примерно 1927 годом, т.к. она писана уже на "новорусском" - т.е. без ятей и прочих атрибутов дореволюционной письменности. Скорее всего выписка эта не совсем достоверна - поскольку по другим данным Анатолий Григорьевич Меледин был из семьи священника. А выписку по его просьбе могли "подправить", тем более, что о. Анатолий имел некоторый вес в Епархии. У меня есть копия (?) (без подписей и печатей) Диплома Харьковского Императорского университета, выданного сыну уже известного нам о. Николая Ильича Крылова Николаю Николаевичу Крылову в 1914 г, где фиолетовой тушью замарано "сын священника". Люди всеми правдами и неправдами старались скрыть свое "неподходящее" происхождение... А самый старый документ, который мне удалось найти в "сундуках" - это "характеристика" -свидетельство выданая одной из свойственниц при поступлении в подготовительный класс гимназии. Датирована бумага 24 мая 1896 г. А вот документ, который я размещу здесь следующим, свидетельствует о том, что и на развлечения тоже нужна была бумажка. В Петербурге начала 20 века без бумажки - ни шагу --- Ася
|