Общение или Guest Book
Ваши советы и комментарии. Обмен мнениями
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
9 августа 2005 12:04 asiko, переслать-то и я бы могла, только вот найти сначала надо, что пересылать  да и срока мне осталось немного - скоро в декрет  Поэтому зарекаться не буду, но если смогу- помогу. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
asiko | Наверх ##
9 августа 2005 12:12 Nath, в любом случае - спасибо за участие! | | |
asiko | Наверх ##
9 августа 2005 12:49 Nath, сходила по ссылке. Резюме: ХОЧУ КНИГУ!  А если серьезно, то статья эта от 2001 г., что уменьшает шансы. С другой стороны, как вариант, обратиться непосредственно к автору, с которым завязалась какая-никакая переписка (или обмен информацией). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5885 | Наверх ##
22 сентября 2005 7:11 asiko Ася, казанский архив по материалам Казанской Духовной Академии продолжает Вас радовать. Вчера сделала еще одно открытие по братьям Крыловым, сыновьям Ильи. Кроме того, выяснилось куда по распределнению по окончании КДА был направлен Петр Крылов. Подробности письмом для Вашей темы о загадках. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
asiko | Наверх ##
22 сентября 2005 11:06 galinaS? Галина, спасибо огромное. И факты и пищу для ума Вы мне подбрасываете! | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20661 | Наверх ##
23 сентября 2005 8:55 asiko , Я с большим интересом слежу за Вашими поисками, особенно мне интересна линия священнослужителей, поскольку совсем недавно я узнала, что и у меня в роду были священники. Только я не поняла, почему Вы считаете развеянным миф о том, что Анатолий Меледин служил последнюю службу в царской семье? Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее? | | |
asiko | Наверх ##
23 сентября 2005 11:42 почему Вы считаете развеянным миф о том, что Анатолий Меледин служил последнюю службу в царской семье? Nathalie Наталья, конечно же, легенда "красивая". Но вот подтверждением ее "достоверности" может послужить только то, что она вот уже столько лет существует независимо в двух ветвях семьи, оторванных друг от друга тысячами километров и весьма скромным (если не сказать вообще никаким) общением. Конечно же старшее поколение общалось, даже ездило друг к другу в гости... Но последний приезд свердловской родни, если не ошибаюсь, пришелся на 1978-79 год (или около того). Рассуждать о Церкви, Царе тогда было не принято... В книге следователя Соколова, наиболее полно и тщательно расследовавшего при "белых" убийство в Ипатьевском доме, приводятся показания протоиерея Иоанна Сторожева (я цитировала их на страницах дневника в теме "Начало"), из которых следует, что прот. Анатолий Меледин ДОЛЖЕН БЫЛ служить, но утром назначенного дня пришли за Сторожевым... М. К. Дитерихс В своей книге УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ И ЧЛЕНОВ ДОМА РОМАНОВЫХ НА УРАЛЕ (1922)так же касается этой темы, ссылаясь на материалы следственного дела Соколова. Кроме того, Дитерихс недоумевает, почему следователь, занимавшийся расследованием до Соколова, не вызывал на допросы о. Меледина хотя бы для того, что бы узнать причину замены на другого священника... Конечно же можно, можно строить догадки... Можно предположить, что о. Иоанн "покрывал" о. Анатолия по причине, например, многочисленности семейства последнего - семейства собственного и взятого под опеку крыловского... Можно придумать еще что-либо, но, увы, это все будет из области фантастики, даже не научной Факты, имеющиеся в наличии, говорят о том, что последний священник, служивший у Царской семьи, был НЕ мой прадед. Если только вдруг, каким-либо чудом не будет документально доказано обратное, наша семейная легенда может служить иллюстрацией к теме о гиперболическом эффекте.  Думаю, косвенно развенчивает этот миф и факт, что прадед в качестве репрессивной меры подвергся "всего лишь" высылке... и дожил до 69 лет, до 1940 г .
(Сообщение отредактировал asiko 23 сен. 2005 11:44) | | |
24 сентября 2005 8:22 asiko , спасибо за ответ. Действительно, все это выглядит убедительно. Но, в конце концов, не так важно, кто служил в последний день - никто ведь не знал, что он будет последним. Важно, что о. Анатолий готов был служить. | | |
asiko | Наверх ##
26 сентября 2005 11:46 Nathalie Наталья, конечно же это не главное. Хотя очень интересно, а почему прадед был заменен? Но это, скрее всего так и останется вопросом без ответов. Чем больше я вдаюсь в подробности жизни предков, чем больше персоналий выходит на свет из небытия, тем интереснее становится - как переплетались их судьбы, с какими людьми сталкивала их жизнь. И жаль, что пока не удалось найти никаких воспоминаний - неужели никто из них не вел записей?! Хотя, времена и обстановка не способствовали написанию мемуаров.... | | |
27 сентября 2005 9:11 asiko , ох, Ася, как я Вас понимаю! Чем глубже копаешь, тем больше возникает вопросов, ответов на которые, скорее всего, и не будет. Я узнала несколько новых имен предков, но, кроме места жительства и занятий, я ничего не знаю о них. А так хочется увидеть их живыми людьми! | | |
|