Общение или Guest Book
Ваши советы и комментарии. Обмен мнениями
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
9 августа 2005 9:11 asiko, много ли у вас сохранилось фотографий из Шадринска? В частности из фотографии Мамаева и Суханова? У меня есть фотографии, но они никак не датированы. Но, например, оборотные стороны фотографий Мамаева выглядят по-разному. Может быть благодаря Вашим фотографиям их можно было бы хоть как-то датировать. Точно такой же оборот фотографии (синий?), как у вас в "Лицах" датирован 1902 годом. Есть еще 2 разновидности оборотов от Мамаева и 2 от Суханова. PS. Про свое обещание посмотреть книги по Шадринску я помню. Смогу только в сентябре. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
asiko | Наверх ##
9 августа 2005 11:15 Nath, специальным подсчетом количества шадринских фотографий я не занималась. Но, раз цель поставлена (  ) в следующий заезд во Всеволожск, где хранится бОльшая чать фотографий, торжественно обязуюсь тщательно исследовать цвет паспарту и количество фотографий, которые датируются начиная с 1903-1904 г. По крайней мере те, что я видела и в руках держала. Что еще может "откопаться" - пока неизвестно. Но не думаю, что в семейных запасниках существуют шадринские фотографии "глобально" страше упомянутых. Хотя, может и повезет!  Спасибо, что помните о книге  У меня еще вопрос-просьба. Посмотрите, пожалуйста, при случае в церковных лавках Екатеринбурга книгу протоиерея Валерия Лавринова "Екатеринбургская епархия. Событиия. Люди. Храмы". Книга издавалась в 2000 г (кажется), но, может быть, все еще в продаже? Интересует цена. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
9 августа 2005 11:41 asiko, ой, если фотографии не под рукой, то это не срочно.  Книга о. Валерия Лавринова в книжных магазинах мне не попадалась вроде... Я всегда захожу в отделы по краеведению. Но буду поглядывать при случае. Может это надо в церковных лавках смотреть, как Вы думаете? А Вы не обращались прямо в Епархию, как предлагают здесь: http://orthodox.etel.ru/2001/08/kniga.htmЕсли в этой книге надо что-то конкретно посмотреть, то в библиотеках она есть, я могла бы заодно с "Шадринской летописью" и ее посмотреть. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
asiko | Наверх ##
9 августа 2005 11:56 Nath, спасибо, но, если книга есть в свободной продаже, очень бы хотелось иметь ее дома, т.к. судя по найденным в нете фрагментам, книга крайне интересная. Меня интересут сам факт наличия ее в продаже - скорее всего именно в ЦЕРКОВНЫХ лавках. Сейчас схожу по ссылке. Может поможет  А купить и переслать книгу сможет (надеюсь) моя четвероюродная племяница, связь с которой, благодаря Вам, я восстановила. Одно неудобство - электронной почтой она пользуется крайне редко, поэтому общаемся мы с ней "через дупло" т.е. обычными письмами. Американцы не зря называют теперь этот вид связи "snail mail" (улиточная, черепашья почта ) Пока письмо с просьбой посмотреть дойдет - точно все раскупят  С шадринскими фотографиями, думаю, буду разбираться через неделю.  Кстати, тронулось ли Ваше дело с семьей иконописцев? (Сообщение отредактировал asiko 9 авг. 2005 12:01) | | |
9 августа 2005 12:04 asiko, переслать-то и я бы могла, только вот найти сначала надо, что пересылать  да и срока мне осталось немного - скоро в декрет  Поэтому зарекаться не буду, но если смогу- помогу. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
asiko | Наверх ##
9 августа 2005 12:12 Nath, в любом случае - спасибо за участие! | | |
asiko | Наверх ##
9 августа 2005 12:49 Nath, сходила по ссылке. Резюме: ХОЧУ КНИГУ!  А если серьезно, то статья эта от 2001 г., что уменьшает шансы. С другой стороны, как вариант, обратиться непосредственно к автору, с которым завязалась какая-никакая переписка (или обмен информацией). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5885 | Наверх ##
22 сентября 2005 7:11 asiko Ася, казанский архив по материалам Казанской Духовной Академии продолжает Вас радовать. Вчера сделала еще одно открытие по братьям Крыловым, сыновьям Ильи. Кроме того, выяснилось куда по распределнению по окончании КДА был направлен Петр Крылов. Подробности письмом для Вашей темы о загадках. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
asiko | Наверх ##
22 сентября 2005 11:06 galinaS? Галина, спасибо огромное. И факты и пищу для ума Вы мне подбрасываете! | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20661 | Наверх ##
23 сентября 2005 8:55 asiko , Я с большим интересом слежу за Вашими поисками, особенно мне интересна линия священнослужителей, поскольку совсем недавно я узнала, что и у меня в роду были священники. Только я не поняла, почему Вы считаете развеянным миф о том, что Анатолий Меледин служил последнюю службу в царской семье? Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее? | | |
|