Наверх ##
28 мая 2011 19:24 obuchok
Здравствуйте. Благодарен Вам за оперативный ответ. Процентов 80, что он был евангелико-лютеранского исповедания. Если нет - то тогда точно - православный. Третий вариант невозможен. Что касается его рода занятий - то думаю, что он состоял на госслужбе, но не представляю, в каком ведомстве и в какой должности. Полагаю, что он состоял на гражданской службе в низших чинах, поскольку он не был внесен в списки чиновников империи (куда обязательно попадали все начиная c VIII класса). Возможно, он служил в военном ведомстве, но я не смог отыскать сведений о его семье и соотв-но распознать его как отца всех этих людей.
Буду Вам благодарен, если Вы сможете посмотреть его имя в фондах, которые предполагают списки чиновников Тбилиси. Может быть, документы о нем могли отложиться в канцелярии губернатора. Может быть, в домовых или переписных книгах Тбилиси. Если Вы вспомните, где Вам попадалось его имя, и сможете заглянуть в эти документы и найти место его слежбы, я буду Вам весьма признателен. К сожалению, по непонятным мне причинам, ни в Адрес-календаре империи за 1860-1900-е гг., ни в Кавказском календаре я не встретил упоминаний о нем, хотя мне часто встречались его дети. Может быть, мне просто не везло с годами. Может быть, Вы располагаете памятными книжками по Тифлисской и Батумской губерниям, в которых эти упоминания могут встретиться. В идеале мне нужна сканокопия его формулярного списка или, если хотя бы выписки из него. Понятно, что если встанет вопрос о копировании или выписках, я оплачу эту работу, правда, надеюсь, что оплата не составит более 100$.
Не припомню, чтобы я интересовался именем Алик.
Пишите, предложите пожалуйста, что и где можно посмотреть. Посоветуйте, какие опубликованные источники (Памятные книжки, списки чиновников края?) мне можно посмотреть.
Спасибо. Андрей.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
|