На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Сведения об имущественном и семейном положении крестьян, ходатайствующих о переселении в Кубанскую область (из россыпи)
[/q]
Там и фамилии есть? А за какие годы?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash Наташа, это надо брать, так не поймешь. Это описи с 1883 по 1917 годы.Я судорожно рою все, что хоть как-то похоже на нужный материал. По Ейску есть исторические и статистические данные, но где-то же и фамилии должны быть.
Елена, в Саратовском госархиве нашел дело "837 Переписка с Саратовской палатой уголовного суда, Тифлисской комиссией об обустройстве поселенцев в Закавказском крае и дпм о выселении на жительство в балашовского мещанина - молокана Попкова З. 1849-50,15" вопрос: а нет ли в вашем архиве фонда посвященного этой Тифлисской комиссией об обустройстве поселенцев в Закавказском крае? конечно больше всего интересуют молокане! заранее спасибо за ответ, с уважением, Стрельников Герман
Strelnikov German Фонд переселенческий, номера пока(уже) не имеет. Оттуда и Воронежские переселенцы, и по Кубанским и Ставропольским станицам, Впрочем, старый номер фонда позже посмотрю,
Наверх##17 мая 2011 18:1617 мая 2011 18:34 Свидетельство о рождении деда
Мой дед, Арутюнов Арташес Петрович был рожден предположительно в 1882-1883 году в городе Тифлисе, Грузия. Отец моего деда, Арутюнов Петр (отчество не известно). Мать моего деда была Арутюнова Мария Соломоновна. Даты рождения и смерти Арутюнова Петра и Арутюновой Марии Соломовны не известны. Где и как получить копию свидетельства о рождении моего деда Арутюнова Арташеса Петровича, для того, чтобы понять, какой национальности была его мать, Арутюнова Мария Соломоновна. Заранее благодарю.
Ищу информацию об Александре Романове, который жил в Тбилиси, а может где-то поблизости. Умер примерно в 1893 или 1894 году. По словам его внучки известно, что он был боярин-помещик, имел крепостных. Еще известно, что у него в браке была дочь Ольга, которая позже иммигрировала с мужем и сыном в Германию. Может есть какие-то данные о нем в архивах? Буду очень благодарна!
Возможно и не был. Вроде помещиков иногда называли "боярин". Но не важно. А вот как искать? Это запрос нужно в архив подавать? А в какой именно? Я совершенный профан в этом деле