Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: obuchok
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 695
Виталий75
А что исчезло? Вроде бы все здесь. Заходите в "Архивы разные". затем в "Архивы стран ближнего зарубежья", затем в" Архивы Грузии", там все темы
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
спасибо нашел. а то думал все....
---
Ходосов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

obuchok написал:
[q]
Сведения об имущественном и семейном положении крестьян, ходатайствующих о переселении в Кубанскую область (из россыпи)
[/q]

Там и фамилии есть?
А за какие годы?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
nmash
Наташа, это надо брать, так не поймешь. Это описи с 1883 по 1917 годы.Я судорожно рою все, что хоть как-то похоже на нужный материал. По Ейску есть исторические и статистические данные, но где-то же и фамилии должны быть.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 375
Елена, в Саратовском госархиве нашел дело "837 Переписка с Саратовской палатой уголовного суда, Тифлисской комиссией об обустройстве поселенцев в Закавказском крае и дпм о выселении на жительство в балашовского мещанина - молокана Попкова З. 1849-50,15" вопрос: а нет ли в вашем архиве фонда посвященного этой Тифлисской комиссией об обустройстве поселенцев в Закавказском крае? конечно больше всего интересуют молокане! заранее спасибо за ответ, с уважением, Стрельников Герман
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Strelnikov German
Фонд переселенческий, номера пока(уже) не имеет. Оттуда и Воронежские переселенцы, и по Кубанским и Ставропольским станицам, Впрочем, старый номер фонда позже посмотрю,
Telentre
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Арутюнов Арташес Петрович был рожден предположительно в 1882-1883 году в городе Тифлисе, Грузия. Отец моего деда, Арутюнов Петр (отчество не известно). Мать моего деда была Арутюнова Мария Соломоновна. Даты рождения и смерти Арутюнова Петра и Арутюновой Марии Соломовны не известны. Где и как получить копию свидетельства о рождении моего деда Арутюнова Арташеса Петровича, для того, чтобы понять, какой национальности была его мать, Арутюнова Мария Соломоновна. Заранее благодарю.
Ninare
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

Ищу информацию об Александре Романове, который жил в Тбилиси, а может где-то поблизости. Умер примерно в 1893 или 1894 году. По словам его внучки известно, что он был боярин-помещик, имел крепостных. Еще известно, что у него в браке была дочь Ольга, которая позже иммигрировала с мужем и сыном в Германию. Может есть какие-то данные о нем в архивах?
Буду очень благодарна!
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Ninare
Извините, не думаю, что он был боярином. И данные в архиве , скорее всего, есть. Но надо искать.

Ninare
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Возможно и не был. Вроде помещиков иногда называли "боярин". Но не важно. А вот как искать? Это запрос нужно в архив подавать? А в какой именно? Я совершенный профан в этом деле sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈