Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 53
Есть у кого-то информация когда открываеться читальный зал в архиве ?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

KS написал:
[q]
[/q]

Он с 1 марта работает https://archive.gov.ge/ge/news...aakhlebs-1
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676

dobby написал:
[q]

KS написал:
[q]

[/q]

Он с 1 марта работает https://archive.gov.ge/ge/news...aakhlebs-1
[/q]

Сейчас снова закрыт
littlepony
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, есть ли где-то оцифрованные записи, относящиеся к Цихисдзири, Аджарская АССР, 1948 год?
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 612

Tat Kara написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где я могу искать сведения о предках по Батуми. Мой прапрадед был инспектором народных училищ в Батуми, в 1895 году. Передельский Егор Федорович. Знаю что у него были работы по этнографии. И о его зяте, моём прадеде, он был учителем в это же время - Лозовой Александр Григорьевич
[/q]

В фонде Кавказского учебного округа наверняка будут формулярные списки.
Из общедоступных документов (НЭБ) можете проследить их службу по "Кавказским календарям".
Посмотрел в "Отчетах попечителя Кавказского учебного округа" за 1887 и 1894 годы
Передельский Егор Федорович - окончил Кубанскую учительскую семинарию, в службе с 1 июля 1880 г.
Был учителем-инспектором Ейского Александровского городского училища (вероятно с 1 июля 1887 г).
Затем инспектор Батумского ремесленного училища (не инспектор народных училищ, это разные должности!) и председатель педагогического совета Батумского Мариинского женского училища. В 1894 г. был в чине надворного советника и имел орден св.Станислава 3 степени
Лайк (2)
achotakoe
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Подскажите, хранятся ли в Центральном Архиве новейшей истории Грузии учетные карточки члена ВКП(б), автобиографии, анкетные листы? Можно ли запросить копии?
На каком языке обращаться?
Нужно ли подтверждать родство?
Marelen
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Подскажите нужна помощь в поиске записи о рождении (метрическая книга) Чаплина Виктора Викторовича 15.03.1862 г.р. и Чаплина Владимира Викторовича 1865 г.р. в Тифлисе.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676

Marelen написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите нужна помощь в поиске записи о рождении (метрическая книга) Чаплина Виктора Викторовича 15.03.1862 г.р. и Чаплина Владимира Викторовича 1865 г.р. в Тифлисе.
[/q]

Чаплины встречаются. Загляните в личку.
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Пожалуйста,кто нибудь может дать какую нибудь информацию про ингушей Шадыжевых?Говорят они в 1800х гг жили в Грузии.Говорят Шадыжев Магамед Тоуботович учился вместе со Сталиным.Был ли раньше закон в училишах что дети одного класса должны быть одного возраста как и сегодня????
Kovachev
Новичок

Калуга
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста, может быть кто знает. Есть ли где оцифрованные записи актов гр. состояния или метрик за 45 г. и дальнейшее время в Аджарской АССР. Хотелось бы отыскать запись о рождении моего дедушки - Ковачев Петр Степанович, который родился в Аджарской АССР, Кобулетский район, поселок Чакви (Чаква) 3 ноября 1945 г. А также возможные записи о смерти (ориентировочно 1986 г) его родителей - Ковачев Степан Петрович (23.12.1905 г.р.) и Ковачева Пелагия Петровна (06.04.1906 г.р.), которые перебрались на территорию Грузии в ± 1937 г. из села Зеленовка (Зеленое) основанное Болгарскими переселенцами на территории УССР запорожской обл.
Буду рад любой возможной информации, так или иначе, относящийся к вопросу. Самостоятельно пытался найти подобные документы у мормонов на familysearch, но ничего не удалось отыскать.
Заранее благодарю!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈