Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Ольга_РН
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
obuchok, спасибо Вам! Даже не знаю что сказать. Очень неожиданно про Кутаиси. Осмелюсь попросить Вас, если Вам когда-нибудь случайно встретится какая-нибудь информация о Франце Петровиче Герарди, его жене и детях, то дайте мне, пожалуйста, знать (здесь или на e-mail). Буду очень Вам благодарна!

С уважением

Ольга
---
Герарди, Мальцовы, Турчановские, Тимофеевы (Астрахань)
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
obuchok, здравствуйте!
Скажите, в фонде имеются исповедные росписи, брачные обыски и метрические книги станиц Самашкинской и Государственной Терской области?
Буду благодарна за ответ!
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
прикамья
Нет, по самим станицам не имеются.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

АнатольС написал:
[q]
штаб-лекаря Калери
[/q]

А вы знаете, что Калери Ипатий(сотник) и Калери Николай Михайлович( есаул , войсковой старшина) владели земельными наделами на Кубани и есть карты земель в РГАДА.
на всякий случай, продублировала сообщение вам в личку.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

obuchok написал:
[q]
Фонд 493 Общество восстановления православного христианства на Кавказе (1860-1917 гг)
[/q]

obuchok написал:
[q]
Об успехах и награждении лиц, содействовавших обращению в православие
[/q]

Здравствуйте! у меня есть фото "неизвестной" семьи из дедушкиного альбома( значит, родственники), на котором глава семейства имеет награды этого Общества 3-й и 4-й степеней.
В РГБ по отчетам этого Общества я нашла 3 фамилии, которые могут иметь к нам отношение. Вот они:

Куликова Мария Ивановна , жена сотника – 1891г(год вступления в Общество)
Куликов Василий Гаврилович ,купец- 1871г
Куликов Иван Ильич , сотник -1891г

Ситников Александр Иванович,купец- 1872г
Ситников Агафон Иларионович, почетный гражданин – 1874г

Третьяков Константин Владимирович ,пот. Почетный гражданин – 1874г

Скажите, есть ли возможность проверить , кто из них есть в списках награжденных?

Прикрепленный файл: img302.jpg
---
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Loran-mm
У меня сейчас такой возможности нет. А в принципе, возможно
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

obuchok написал:
[q]
[/q]

Если у вас появится возможность- пишите мне в личку.
---
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Есть ли в архивах Грузии метрические книги мусульман Закавказского магометанского духовного управления(сунниты), насколько мне известно оно находилось в Тифлисе.
Интересует меня правда не Закавказье, а Симбирская губерния. На резонный вопрос про связь отвечу так: связи тут нет, просто проверяю варианты, так как находили в Казахстане мусульманские МК, которые, по идее, должны были быть в архиве ОМДС (Уфа).
Если уж кусочки мусульманских МК Тамбовской и Рязанской губерний оказались в Казахстане, то вдруг что-то найдётся и в Грузии...
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

obuchok написал:
[q]
[/q]

Скажите, стоит ли начинать поиск документа по ф." Наместника на Кавказе", если у меня всего лишь такие данные: вх. № 3189 за 1914год пр. 31/V( видимо, приказ от 31 мая). Мой прадед служил становым приставом в Ставропольской уездной полиции. В архиве сказали, что этот входящий числится за Тбилисским архивом.
---
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Loran-mm
Стоит
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈