На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
obuchok, спасибо Вам за ответ. С датой, думаю, не ошиблась. По крайней мере именно 1792 год указан в некрологе как год рождения. Но родился Франц Петрович Герарди не на Кавказе, а в Италии (точное место и дата рождения, которые необходимы для поиска его корней в Италии, неизвестны). На Кавказе он служил (старший медик войск, расположенных в Грузии, а затем главный доктор Тифлисского военного госпиталя), женился (про его жену нет никакой информации). Там же родились его дети. Жил Франц Петрович в Навтлуги, умер он в 1857 году. Надеялась, что, возможно, в архивах Грузии сохранились какие-то документы, из которых можно было бы узнать, где и когда он родился и как звали его жену. Про Кутаиси известно, что там жили сыновья Франца Петровича - Петр и Андрей и, возможно, другие родственники. Поэтому буду Вам очень благодарна, если Вы посмотрите в алфавитном списке фамилий, встречающихся в Кутаисском архиве, фамилию Герарди.
obuchok, спасибо Вам за участие! Меня интересуют топографические материалы 30-х годов юго-запада Кузбасса - сегодня он практически потерял свыой первоначальный вид, по причине обширной угледобычи, а хотелось бы знать что он представлял собой ранее... Если действительно есть возможность, то буду очень благодарен!
obuchok, спасибо Вам! Даже не знаю что сказать. Очень неожиданно про Кутаиси. Осмелюсь попросить Вас, если Вам когда-нибудь случайно встретится какая-нибудь информация о Франце Петровиче Герарди, его жене и детях, то дайте мне, пожалуйста, знать (здесь или на e-mail). Буду очень Вам благодарна!
obuchok, здравствуйте! Скажите, в фонде имеются исповедные росписи, брачные обыски и метрические книги станиц Самашкинской и Государственной Терской области? Буду благодарна за ответ!
А вы знаете, что Калери Ипатий(сотник) и Калери Николай Михайлович( есаул , войсковой старшина) владели земельными наделами на Кубани и есть карты земель в РГАДА. на всякий случай, продублировала сообщение вам в личку.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Фонд 493 Общество восстановления православного христианства на Кавказе (1860-1917 гг)
[/q]
obuchok написал:
[q]
Об успехах и награждении лиц, содействовавших обращению в православие
[/q]
Здравствуйте! у меня есть фото "неизвестной" семьи из дедушкиного альбома( значит, родственники), на котором глава семейства имеет награды этого Общества 3-й и 4-й степеней. В РГБ по отчетам этого Общества я нашла 3 фамилии, которые могут иметь к нам отношение. Вот они:
Куликова Мария Ивановна , жена сотника – 1891г(год вступления в Общество) Куликов Василий Гаврилович ,купец- 1871г Куликов Иван Ильич , сотник -1891г