Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Ольга_РН
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
obuchok
Скажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам в архивах Грузии фамилия Герарди. Особенно интересуют сведения о точной дате и месте рождения Герарди Франца Петровича (1792 года рождения) и его жене.
Заранее спасибо Вам за ответ.

С уважением

Ольга Николаевна
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
ЮрийА
Ресурсы Национальной библиотеки доступны в интерете. Не могу найти ссылку.

Ольга_РН
Герарди встречались (Вы не ошиблись с датой? Этих лет информация вряд ли найдется)
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Есть алфавитный список фамилий, встречающихся в Кутаисском архиве. Кому надо, обращайтесь, посмотрю. (Книга на грузинском)
ЮрийА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 114

obuchok написал:
[q]

ЮрийАРесурсы Национальной библиотеки доступны в интерете. Не могу найти ссылку.
Спасибо, выход на интернет-портал библиотеки известен (к примеру: http://www.nplg.gov.ge/ec/en/maps/search.html?sf=advanced), но к сожалению, документов из раздела Cartography and Map Division в доступных ресурсах нет... Потому и хотелось наладить контакт по доступу именно с целью получения копий материалов...
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
ЮрийА
Вы не могли бы подробнее рассказать, какая именно информация Вас интересует? Может я смогу помочь.
Ольга_РН
Новичок

На сайте с 2013 г.
obuchok, спасибо Вам за ответ. С датой, думаю, не ошиблась. По крайней мере именно 1792 год указан в некрологе как год рождения. Но родился Франц Петрович Герарди не на Кавказе, а в Италии (точное место и дата рождения, которые необходимы для поиска его корней в Италии, неизвестны). На Кавказе он служил (старший медик войск, расположенных в Грузии, а затем главный доктор Тифлисского военного госпиталя), женился (про его жену нет никакой информации). Там же родились его дети. Жил Франц Петрович в Навтлуги, умер он в 1857 году.
Надеялась, что, возможно, в архивах Грузии сохранились какие-то документы, из которых можно было бы узнать, где и когда он родился и как звали его жену.
Про Кутаиси известно, что там жили сыновья Франца Петровича - Петр и Андрей и, возможно, другие родственники. Поэтому буду Вам очень благодарна, если Вы посмотрите в алфавитном списке фамилий, встречающихся в Кутаисском архиве, фамилию Герарди.

С уважением

Ольга
ЮрийА

На сайте с 2012 г.
obuchok, спасибо Вам за участие!
Меня интересуют топографические материалы 30-х годов юго-запада Кузбасса - сегодня он практически потерял свыой первоначальный вид, по причине обширной угледобычи, а хотелось бы знать что он представлял собой ранее...
Если действительно есть возможность, то буду очень благодарен!
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Ольга_РН
Герарди по Кутаиси не встречается. А вот в Тбилисском архиве что-то можно, мне кажется, найти.

ЮрийА
Не могу пообещать, что дам исчерпывающий ответ, но попробую что-нибудь узнать. Нужно время.
ЮрийА

На сайте с 2012 г.
Хорошо и большое спасибо, ждать не догонять...
Ольга_РН
Новичок

На сайте с 2013 г.
obuchok, спасибо Вам! Даже не знаю что сказать. Очень неожиданно про Кутаиси. Осмелюсь попросить Вас, если Вам когда-нибудь случайно встретится какая-нибудь информация о Франце Петровиче Герарди, его жене и детях, то дайте мне, пожалуйста, знать (здесь или на e-mail). Буду очень Вам благодарна!

С уважением

Ольга
---
Герарди, Мальцовы, Турчановские, Тимофеевы (Астрахань)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈