На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Правильно ли я понимаю, что у исследователей данного архива могут быть более подробные сведения?
[/q]
Тот, кто выложил фамилии, информации по людям дома не имеет. Это просто перечень фамилий. Но можно к нему обратиться с просьбой найти эти записи в архиве.
Может быть даже Давид Иванович? Много про них в газете "Кавказ", Ох, много. Вот по такому запросу почитайте статьи в дореволюционной газете "Кавказ": Кезели site:http://dspace.nplg.gov.ge/
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Может быть даже Давид Иванович? Много про них в газете "Кавказ", Ох, много. Вот по такому запросу почитайте статьи в дореволюционной газете "Кавказ": Кезели site:http://dspace.nplg.gov.ge/
[/q]
И сыровар Николай Иванович) Сейчас пытаюсь разобраться. В историческом музее обнаружены их фото. Но они все почему-то Кизели. Но на фото все, включая моих прямых предков
Помогите разобраться. Недавно на этом форуме обнаружил записи о крещении Тифлисской Успенской Римско-католической церкви. Ищу информацию о предках: Ахилл Моска - Итальянский подданый, музыкант проживал в Тифлисе, нашел записи в газете "Кавказъ" 1877 года, о его концертах в театре. Варвара Шервашидзе - его жена.
О их детях на этом форуме нашел: 1866 Тифлисская Успенская Римско-католическая. Крещение 46. МОСКА Эдвард (Рожд. – 19 Июля 1866 – Тифлис; Крещ. – 14 Августа 1866 – тифлис) Отец: Ахилл Моска Мать: Варвара ур. Шервашидзе Воспр: 1) Григорий Козиев 2) Нина Гамазова 1867 Тифлисская Усп. Римс. Катол. Церковь. Крещение 68. МОСКА Елизавета (Рожд. – 10 Октября 1867 – Тифлис; Крещ. – 19 Ноября 1867 – Тифлис) Отец: Ахилес Моска (Итальянец) Мать: Варвара ур. Шаврашидзе Воспр: 1) Степан Мамулов (Коллежский Регистратор) 2) Фекла Мамулова, девица 1868 Тифлисская Усп. Римс. Катол. Церковь. Крещение 74. МОСКА Эмилия-Ефимия (Рожд. – 18 Октября 1868 – Тифлис; Крещ. – 22 Декабря 1868 – Тифлис) Отец: Ахилл Моска (Итальянский подданый) Мать: Ворвара ур. Шаврашидзе Воспр: 1) Петр Умиков 2) Ворвара Умикова 1870 Тифлисская Усп. Римс. Катол. Церковь. Крещение 4. МОСКА Луция (Рожд. – 12 Января 1870 – Тифлис; Крещ. – 21 Января 187- Тифлис) Отец: Ахилл Моска Мать: Варвара Шервашидзе Воспр: 1) Татия, девица 1876 Тифлисская Усп. Римс. Катол. Церковь. Крещение 53. МОСКА Иосиф (Рожд. – 6 Мая 1876 – Тифлис; Крещ. – 27 Июля 1876 – Тифлис) Отец: Ахилл Моска (Итяльянско-Подданный) Мать: Варвара ур. Шаврашидзе Воспр: 1) Эдуард Онанович Караев, Дворянин 2) Елизавета Николаевна Караева, девица Книга о Крещаемых Тифлисской Усп. Рим. Кат. прих. Церкви За 1864 Год 29. 63. МОСКА Александр-Иван-Людовик (Рожд. – 24 Сентябрь 1864 – Тифлис; Крещ. – 10 Октябрь 1864 – Тифлис) Отец: Ахилл Моска Мать: Варвара ур. Шаврашидзе Воспр: - 1) Лудовик Федели - 2) Мария Баратиану
Как найти хотя бы эти метрические книги из которых эта информация? Уже запутался. Если кто-нибудь встречал фамилию Моска в метрических книгах Тифлиса дайте пожалуйста знать.