На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Семья Клебанских - Александр Клебанский ( год рождения неизвестен, скончался в 1932 году), жена Вильгельмина Юльевна ( 1878-1919) , урождённая Берман. Сын Владимир - 1900 года рождения .Они проживали в Тифлисе в начале ХХ века. У меня сохранились письма, открытки, посылавшиеся им. Адреса там нет Просто-Тифлис, Клебанским. Как я могла бы узнать, где они жили в Тифлисе и род их занятий..
Мой дед Филиппов Алексей Федорович, род.в 1879 г. в Тифлисе. скорее всего там и получил образование фельдшера (был доктором от бога!), пел в церкви. по преданию. у его отца было еще 4 сына , ничего!!! о них не знаем, очень хочется найти хоть какие сведения в метрических книгах. в церковных книгах о Филипповых в Тифлисе.
Здравствуйте, Obuchok! В Ваших списках фондов я обнаружила такие:
Формулярные списки лиц, служащих по Кавказскому наместничеству: с 1869 г. по 1874 г. на букву "И"
Личное дело горного инженера Иваницкого (1853г)
Дело в том, что на Кавказе в разное время служили: - Иваницкий Александр Борисович, горный инженер,генерал-майор, горный начальник Кавказа и один из основоположников Грузинской фотографии (до 1866 года); - Иваницкий Петр Борисович, начальник Закатальской местной кадровой команды и Закатальский уездный воинский начальник, полковник (до 1882г); - Иваницкий Андрей Борисович, горный инженер,генерал-лейтенант, искал золото на Кавказе 1852-1853гг; - Иваницкий Евгений Борисович, горный инженер, действительный статский советник (о нем в своих воспоминаниях упоминает граф Соллогуб с эпитетом "серебряный", а Александр - "золотой"). Многие страницы из их биографий еще мне не известны. Возможно, существуют и другие документы, где упоминается кто-то из них.
Мне из архива Кинофонофотодокументов прислали фото Александра Борисович 1866 года, но там не он, а какой-то полковник. В том году он уже 6 лет был генерал-майором. Возможно, вам повезет больше. Заранее благодарю. Прапра... Андрея Иваницкого. Волгоград.
Здравствуйте,уважаемый модератор и гости форума! Мой прапрадедушка Вальтер Фридрих Август(или Августович) в конце XIXвека был главным дирижёром Тифлисского Оперного театра. Его жена - Дюбюк(Дюбек) Тереза - сестра руссого композитора Дюбюка А.И. У меня есть фотографии и кое-какие данные об их детях и родственниках и многое надо ещё узнать. В сообщении от 2 декабря 2011г. в списке есть Дюбек. В сообщении от 17января 2012г. в списке есть Потенко (моя прабабушка Пелагея Амвросиевна Потенко).Есть Евангелическо-Люберанское свидетельстве о крещении моего прадедушки Вальтер Карл Фридрихович(1869г). Очень хотелось бы связаться с Вами и написать подробнее.Благодарю за внимание.
Здравствуйте Obuchok! В Фонде 436 - Тифлисский учительский институт, значится личное дело ученика Скаржинского И.И. Можно ли узнать поподробнее об этом человеке? Кто его родители, где они жили? Спасибо.