На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
vega49 Понятно. Пока ничего сказать не могу. Нужно посмотреть, что есть на самом деле в архиве. Но у меня в ближайшее время возможности не будет. Напомните мне в конце месяца в личку.
Здравствуйте! Я хотела бы узнать свою кровную фамилию. Мое имя Этери дата рождения 24 сентября 1951 года в городе Сухуми. Примерно в 9 месяцев была удочерена Вороновым Михаилом Кузьмичем и Вороновой Тересой Александровной. По словам приемной матери я - Эристави Этери Константиновна, но это не подтвержденные данные. Если будет необходимость, то могу сообщить данные первого паспорта выданного в 16 лет в городе Гудаута на имя Вороновой Этери Михайловны, свидетельство о удочерении не сохранилось. Огромная просьба помочь!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я занимаюсь поиском информации о своем прадеде, видном советском флотоводце, адмирале Иване Степановиче Юмашеве. Ранний период его биографии совершенно не изучен. Родился И.С. Юмашев в Тбилиси 25 сентября ст.ст. 1895 г. в семье железнодорожного служащего Степана Ивановича Юмашева и его жены Дарьи Васильевны (копия метрической выписи у меня есть, она нашлась в петербургских архивах). По молодости И.С. Юмашева я располагаю следующими данными: 1) он закончил обучение в в I-й Миссионерской Песковской Тифлисской одноклассной церковно-приходской школе. 2) его отец, С.И. Юмашев, служил (вроде бы - до 1901 или 1902 г.) на Закавказской ж./д. 3) в 1909 г. С.И. Юмашев скончался. Если учесть, что Ивана Степановича крестили в Тифлисской Кукийской Александро-Невской церкви - вероятно, запись о смерти С.И. Юмашева - также в метриках этой церкви за 1909 г. (возможно - 1908 г.)
Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь посмотрел: а) сохранились ли дела об учениках Песковской Тифлисской одноклассной церковно-приходской школы (вряд ли, но вдруг); б) дело С.И. Юмашева в документах Закавказской жел.дороги; в) метрич. запись о смерти С.И. Юмашева; г) любую информацию о семье Юмашевых.
Могу в ответ, в качестве бартера, поискать какую-либо информацию в РГИА в Санкт-Петербурге.
--- Ищу Гордеевых (Казань), Юмашевых (Тамбовская губ.), Кустовых (Осташковский уезд Тверской губ.), Комлевых (Стерлитамакский уезд Уфимской губернии + Санкт-Петербург), Пузановых (священнослужители, Курская губ.), Маховых (Курская губ.), Невпрягиных (Харьковс
Я деда своего не помню!Это был талантливейший человек! Филиппов Алексей Федорович, род. В Тифлисе в 1879г Получил профессию фельдшера, был доктором "от Бога".Пел в церкви.Играл на всех струнных инструментах, хорошо рисовал, вырезал лобзиком, успешно занимался садоводством!.Будучи ребенком слышала, что его отец, т.е мой прадед Филиппов Федор (отчества не знаю), служил в царской армии, всего у него было 5 сыновей.вот о родных братьях деда ничего не знаю, мне отей мой говорил, что дед, Алексей Федорович запретил расспрашивать о родных. Но в чем причина? Молодым дед попал каким-то образом в закрытый порт Владивосток и долго плавал на пароходах фельдшером.Да, его фото есть у меня в "Одноклассниках".Найдитесь, пожалуйста, Филипповы, чьи деды носили отчество Федоровичи! Зараннее благодарна всем!
Начинаю просматривать метрические книги баптистов и лютеран (колонии Мариенфельд и Елизаветталь). Кого интересует, подключайтесь. Чьи данные уже есть, напомните о себе. Просматривать буду две недели
Семья Клебанских - Александр Клебанский ( год рождения неизвестен, скончался в 1932 году), жена Вильгельмина Юльевна ( 1878-1919) , урождённая Берман. Сын Владимир - 1900 года рождения .Они проживали в Тифлисе в начале ХХ века. У меня сохранились письма, открытки, посылавшиеся им. Адреса там нет Просто-Тифлис, Клебанским. Как я могла бы узнать, где они жили в Тифлисе и род их занятий..
Мой дед Филиппов Алексей Федорович, род.в 1879 г. в Тифлисе. скорее всего там и получил образование фельдшера (был доктором от бога!), пел в церкви. по преданию. у его отца было еще 4 сына , ничего!!! о них не знаем, очень хочется найти хоть какие сведения в метрических книгах. в церковных книгах о Филипповых в Тифлисе.
Здравствуйте, Obuchok! В Ваших списках фондов я обнаружила такие:
Формулярные списки лиц, служащих по Кавказскому наместничеству: с 1869 г. по 1874 г. на букву "И"
Личное дело горного инженера Иваницкого (1853г)
Дело в том, что на Кавказе в разное время служили: - Иваницкий Александр Борисович, горный инженер,генерал-майор, горный начальник Кавказа и один из основоположников Грузинской фотографии (до 1866 года); - Иваницкий Петр Борисович, начальник Закатальской местной кадровой команды и Закатальский уездный воинский начальник, полковник (до 1882г); - Иваницкий Андрей Борисович, горный инженер,генерал-лейтенант, искал золото на Кавказе 1852-1853гг; - Иваницкий Евгений Борисович, горный инженер, действительный статский советник (о нем в своих воспоминаниях упоминает граф Соллогуб с эпитетом "серебряный", а Александр - "золотой"). Многие страницы из их биографий еще мне не известны. Возможно, существуют и другие документы, где упоминается кто-то из них.
Мне из архива Кинофонофотодокументов прислали фото Александра Борисович 1866 года, но там не он, а какой-то полковник. В том году он уже 6 лет был генерал-майором. Возможно, вам повезет больше. Заранее благодарю. Прапра... Андрея Иваницкого. Волгоград.