belay-ira Начинающий
Волгоград Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 мая 2012 22:03Иваницкие Здравствуйте, Obuchok! В Ваших списках фондов я обнаружила такие:
Формулярные списки лиц, служащих по Кавказскому наместничеству: с 1869 г. по 1874 г. на букву "И"
Личное дело горного инженера Иваницкого (1853г)
Дело в том, что на Кавказе в разное время служили: - Иваницкий Александр Борисович, горный инженер,генерал-майор, горный начальник Кавказа и один из основоположников Грузинской фотографии (до 1866 года); - Иваницкий Петр Борисович, начальник Закатальской местной кадровой команды и Закатальский уездный воинский начальник, полковник (до 1882г); - Иваницкий Андрей Борисович, горный инженер,генерал-лейтенант, искал золото на Кавказе 1852-1853гг; - Иваницкий Евгений Борисович, горный инженер, действительный статский советник (о нем в своих воспоминаниях упоминает граф Соллогуб с эпитетом "серебряный", а Александр - "золотой"). Многие страницы из их биографий еще мне не известны. Возможно, существуют и другие документы, где упоминается кто-то из них.
Мне из архива Кинофонофотодокументов прислали фото Александра Борисович 1866 года, но там не он, а какой-то полковник. В том году он уже 6 лет был генерал-майором. Возможно, вам повезет больше. Заранее благодарю. Прапра... Андрея Иваницкого. Волгоград. --- belay |