Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, Obuchok!
В Ваших списках фондов я обнаружила такие:

Формулярные списки лиц, служащих по Кавказскому наместничеству:
с 1869 г. по 1874 г.
на букву "И"

Личное дело горного инженера Иваницкого (1853г)

Дело в том, что на Кавказе в разное время служили:
- Иваницкий Александр Борисович, горный инженер,генерал-майор, горный начальник Кавказа и один из основоположников Грузинской фотографии (до 1866 года);
- Иваницкий Петр Борисович, начальник Закатальской местной кадровой команды и Закатальский уездный воинский начальник, полковник (до 1882г);
- Иваницкий Андрей Борисович, горный инженер,генерал-лейтенант, искал золото на Кавказе 1852-1853гг;
- Иваницкий Евгений Борисович, горный инженер, действительный статский советник (о нем в своих воспоминаниях упоминает граф Соллогуб с эпитетом "серебряный", а Александр - "золотой").
Многие страницы из их биографий еще мне не известны. Возможно, существуют и другие документы, где упоминается кто-то из них.

Мне из архива Кинофонофотодокументов прислали фото Александра Борисович 1866 года, но там не он, а какой-то полковник. В том году он уже 6 лет был генерал-майором. Возможно, вам повезет больше. Заранее благодарю.
Прапра... Андрея Иваницкого.
Волгоград.
---
belay
Марина Вл
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Доброго вечера!
Увидела фамилию Горбулин в Метриках Новороссийска за 1870 г А что это за Метрики и какая в них есть информация о человеке?
---
Кусмаровы, Штык(х)овы, Ивчиковы, Калентьевы, Фёдоровы, Горбулины, Панышевы
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
Марина Вл
Если метрики, значит, о рождении, браке или смерти кого-то с этой фамилией
Лариса Аксайская
Новичок

Азербайджан.г.Баку.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,уважаемый модератор и гости форума! Мой прапрадедушка Вальтер Фридрих Август(или Августович) в конце XIXвека был главным дирижёром Тифлисского Оперного театра. Его жена - Дюбюк(Дюбек) Тереза - сестра руссого композитора Дюбюка А.И. У меня есть фотографии и кое-какие данные об их детях и родственниках и многое надо ещё узнать. В сообщении от 2 декабря 2011г. в списке есть Дюбек. В сообщении от 17января 2012г. в списке есть Потенко (моя прабабушка Пелагея Амвросиевна Потенко).Есть Евангелическо-Люберанское свидетельстве о крещении моего прадедушки Вальтер Карл Фридрихович(1869г). Очень хотелось бы связаться с Вами и написать подробнее.Благодарю за внимание.
---
Ищу потомков: Фриденталь,Вальтер,ГроссКупидонов, Шаренкин, Аксайский
Лариса Аксайская
Новичок

Азербайджан.г.Баку.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Общество пения и итальянская опера - возможно там указываются фамилии,интересующие нас?!
---
Ищу потомков: Фриденталь,Вальтер,ГроссКупидонов, Шаренкин, Аксайский
нина777

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте Obuchok!
В Фонде 436 - Тифлисский учительский институт, значится личное дело ученика Скаржинского И.И. Можно ли узнать поподробнее об этом человеке? Кто его родители, где они жили? Спасибо.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
нина777
Вероятно, можно, если запросить его личное дело
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
ВНИМАНИЕ!!!

Начинаю детальный просмотр метрических книг по Тифлису православных, католиков, лютеран. Продлится недели три. Кого интересует, напомните о себе в личке.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

obuchok написал:
[q]
[/q]

Новость отличная, я весь во внимании. 101.gif
---
Грузинские лютеране
нина777

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Я на форуме новичок, подскажите как это делается?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈