На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Мой дед Филиппов Алексей Федорович, род.в 1879 г. в Тифлисе. скорее всего там и получил образование фельдшера (был доктором от бога!), пел в церкви. по преданию. у его отца было еще 4 сына , ничего!!! о них не знаем, очень хочется найти хоть какие сведения в метрических книгах. в церковных книгах о Филипповых в Тифлисе.
Здравствуйте, Obuchok! В Ваших списках фондов я обнаружила такие:
Формулярные списки лиц, служащих по Кавказскому наместничеству: с 1869 г. по 1874 г. на букву "И"
Личное дело горного инженера Иваницкого (1853г)
Дело в том, что на Кавказе в разное время служили: - Иваницкий Александр Борисович, горный инженер,генерал-майор, горный начальник Кавказа и один из основоположников Грузинской фотографии (до 1866 года); - Иваницкий Петр Борисович, начальник Закатальской местной кадровой команды и Закатальский уездный воинский начальник, полковник (до 1882г); - Иваницкий Андрей Борисович, горный инженер,генерал-лейтенант, искал золото на Кавказе 1852-1853гг; - Иваницкий Евгений Борисович, горный инженер, действительный статский советник (о нем в своих воспоминаниях упоминает граф Соллогуб с эпитетом "серебряный", а Александр - "золотой"). Многие страницы из их биографий еще мне не известны. Возможно, существуют и другие документы, где упоминается кто-то из них.
Мне из архива Кинофонофотодокументов прислали фото Александра Борисович 1866 года, но там не он, а какой-то полковник. В том году он уже 6 лет был генерал-майором. Возможно, вам повезет больше. Заранее благодарю. Прапра... Андрея Иваницкого. Волгоград.
Здравствуйте,уважаемый модератор и гости форума! Мой прапрадедушка Вальтер Фридрих Август(или Августович) в конце XIXвека был главным дирижёром Тифлисского Оперного театра. Его жена - Дюбюк(Дюбек) Тереза - сестра руссого композитора Дюбюка А.И. У меня есть фотографии и кое-какие данные об их детях и родственниках и многое надо ещё узнать. В сообщении от 2 декабря 2011г. в списке есть Дюбек. В сообщении от 17января 2012г. в списке есть Потенко (моя прабабушка Пелагея Амвросиевна Потенко).Есть Евангелическо-Люберанское свидетельстве о крещении моего прадедушки Вальтер Карл Фридрихович(1869г). Очень хотелось бы связаться с Вами и написать подробнее.Благодарю за внимание.
Здравствуйте Obuchok! В Фонде 436 - Тифлисский учительский институт, значится личное дело ученика Скаржинского И.И. Можно ли узнать поподробнее об этом человеке? Кто его родители, где они жили? Спасибо.
Начинаю детальный просмотр метрических книг по Тифлису православных, католиков, лютеран. Продлится недели три. Кого интересует, напомните о себе в личке.