Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82
Добрый день! Подскажите имел ли опыт кто-то заказывать в литовском государственном архиве дела в электронном виде? Прошу поделиться своим опытом и шагами.

Конкретно меня интересует электронная копия вот этого дела 1280 / 2 / 359 "Материалы (акты соглашения, распоряжение, описание строений, ведомости) хозяйственного и финансового характера по им. Прощицы Слуцкого уезда"

Если заказывали - какая процедура? Я уже написал письмо на email указанный тут https://vilnius.penki.lt/arch.html с вопросом. Но мало ли есть уже инструкция (по аналогии с тем как заказывать в AGAD)

Прикрепленный файл: 2024-10-19_15-33-01.png
---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2380
okuryan

Если не ошибаюсь, дела данного фонда микрофильмированы.

Напишите в сам архив, уточните. Работники архива выставят Вам счет, Вы его оплатите, и затем отправят Вам сканы на е- mail.

Из РФ и Беларуси платежи напрямую не проходят.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1599

milira написал:
[q]
Беларуси
[/q]

А из РБ тоже не проходит?
Я знаю о почти тотальном бане в Литве на РФ (кроме одного литовского банка), но насчет РБ не слышал. Из РБ в части банков свифтовки в ЕС ходят. В Литву - не в курсе.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
the_yegor

Пару человек из РБ точно не могли оплатить, поэтому я оплачивала. Но я не знаю, в каком банке РБ у них были счета.
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Успешно получил документы из LVIA. Разместил в теме тут https://forum.vgd.ru/post/3465/62764/p5071191.htm#pp5071191
Отвечали на письмо недели три - но ответили и прислали копии после оплаты.
---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1599

okuryan написал:
[q]
Успешно получил документы из LVIA. Разместил в теме тут https://forum.vgd.ru/post/3465/62764/p5071191.htm#pp5071191
Отвечали на письмо недели три - но ответили и прислали копии после оплаты.
[/q]

LVIA 1280/2/359 - €1.53 / лист?
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.

the_yegor написал:
[q]
LVIA 1280/2/359 - €1.53 / лист?
[/q]

Да
---
Лайк (1)
pro100-member
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
А кто нибудь получал данные о своих родственниках на сайте registrucentras.lt?
---
Ищу сведения о Бикулич, Bikulic, Bikulicius
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Добрый день! Извините, если спрашиваю об очевидном для специалистов Литовского исторического архива. Пока плохо ориентируюсь там. Подскажите, пожалуйста, сигнатуру дел по определению в дворянстве рода фамилии Заремба. Заранее спасибо!
---
Made in Belarus.:)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
alenashka

Дел о дворянах Зарембо может быть достаточно.

Нужно просматривать алфавиты к фондам и тогда уже известно булкт точное их количество.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈