вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2486 | Вверх #
14 октября 2024 16:50 a2chernov
Ответ может быть только в самих архивных делах о дворянстве, т.е. на основе самоидентификации происхождения семей, доказывающих свою "шляхетскость" в дворянских депутатских собраниях. | | Лайк (1) |
| okuryan Почетный участник «Копатель»
Варшава Сообщений: 134 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 85 | Вверх #
19 октября 2024 18:32 Добрый день! Подскажите имел ли опыт кто-то заказывать в литовском государственном архиве дела в электронном виде? Прошу поделиться своим опытом и шагами. Конкретно меня интересует электронная копия вот этого дела 1280 / 2 / 359 "Материалы (акты соглашения, распоряжение, описание строений, ведомости) хозяйственного и финансового характера по им. Прощицы Слуцкого уезда" Если заказывали - какая процедура? Я уже написал письмо на email указанный тут https://vilnius.penki.lt/arch.html с вопросом. Но мало ли есть уже инструкция (по аналогии с тем как заказывать в AGAD)
 --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова | | |
19 октября 2024 18:37 okuryan
Если не ошибаюсь, дела данного фонда микрофильмированы.
Напишите в сам архив, уточните. Работники архива выставят Вам счет, Вы его оплатите, и затем отправят Вам сканы на е- mail.
Из РФ и Беларуси платежи напрямую не проходят. | | Лайк (1) |
| the_yegor | Вверх #
20 октября 2024 15:23 milira написал: [q] Беларуси[/q]
А из РБ тоже не проходит? Я знаю о почти тотальном бане в Литве на РФ (кроме одного литовского банка), но насчет РБ не слышал. Из РБ в части банков свифтовки в ЕС ходят. В Литву - не в курсе. | | |
20 октября 2024 15:36 the_yegor
Пару человек из РБ точно не могли оплатить, поэтому я оплачивала. Но я не знаю, в каком банке РБ у них были счета. | | |
1 ноября 2024 23:40 --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова | | Лайк (1) |
| the_yegor | Вверх #
2 ноября 2024 10:29 | | |
2 ноября 2024 14:52 the_yegor написал: [q] LVIA 1280/2/359 - €1.53 / лист?[/q]
Да --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова | | Лайк (1) |
| pro100-member Начинающий
19 ноября 2024 14:08 А кто нибудь получал данные о своих родственниках на сайте registrucentras.lt? --- Ищу сведения о Бикулич, Bikulic, Bikulicius | | |
| alenashka Почетный участник
Беларусь Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 114 | Вверх #
18 декабря 2024 13:22 Добрый день! Извините, если спрашиваю об очевидном для специалистов Литовского исторического архива. Пока плохо ориентируюсь там. Подскажите, пожалуйста, сигнатуру дел по определению в дворянстве рода фамилии Заремба. Заранее спасибо! --- Made in Belarus.:) | | |
|