Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
aleter

Балхаш
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Подскажите, пожалуйста. Работая в архиве Гродно, проследил свою родословную до рубежа 1795 года (если точнее 1756) - территориально - деревня Локно, что рядом с Озёрами, что недалеко от Гродно. Насколько я понимаю, до третьего раздела Речи Посполитой данная территория находилась в составе Гродненского повета Трокского воеводства Великого княжества Литовского (при чем аж до 1413 года). В какую сторону дальше копать? Где можно узнать какие-нибудь метрики, записи или переписи 18го, 17го, 16го и далее веков на этой территории? В какой архив мылить лыжи? Что и как искать на сайте https://familysearch.org/ и поможет ли он мне? Буду очень признателен за ответы многоуважаемых знатоков.
---
http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 364
aleter
У меня аналогичная история, только мои проживали на Жмуди. Мне тоже очень интересно было бы увидеть идеи коллег в ответ на Ваш вопрос. Насколько я знаю, отдельные метрические книги и переписи попадаются в архивах и библиотеках. Единственный цельный источник по этой древности - бывший Гос архив ВКЛ - Литовская Метрика. Львиная ее доля находится в московском РГАДА. Кстати, в Вашем НИАБ тоже хранятся фрагменты Литовской Метрики. На мой взгляд, надо копать туда. Но это долгие годы кропотливой работы.
---
Как хрупок мир...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

Geo Z написал:
[q]
Государственный исторический архив Литвы сообщает, что из-за переезда в новое здание, с 27 декабря 2016 г. читальные залы архива работать не будут.
О предполагаемом открытии читальных залов сообщим весной 2017 года.
archyvai.lt
[/q]

С 12 июня архив начнет работу по новому адресу.

Уважаемые посетители Государственного исторического архива Литвы, ждём Вас в новом здании архива с 12 июня по адресу Миндауго 8.
archyvai.lt
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 512
Добрый день! Есть ли в архиве формулярные списки/личные дела чиновников? Интересует Порцианко Павел, коморник (я так понимаю коморник это судебный пристав?) повета Завилейского. Год службы - 1833. Если да, то какой фонд нужно смотреть?
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2375
ksusha80

Конечно, в Литовском историческом архиве огромное количество формулярных списков чиновников, в разных фондах. И в фондах судов, и в фонде губернского правления, и в фонде генерал-губернатора.

Beers_Timur
Начинающий

Beers_Timur

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Открыли уже архив?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Исторический архив уже переехал в новое здание, но до 16 августа читальные залы Центрального и Исторического литовских архивов закрыты - работники ушли в отпуск.
Beers_Timur
Начинающий

Beers_Timur

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15

vineja написал:
[q]
[/q]
Спасибо
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Порядок работы в читальном зале прочел, но вопросы остались.

Подскажите пожалуйста, если, например, в понедельник заказать несколько дел (не на микрофильмах), в какой день недели их могут выдать?

После переезда осталась возможость самостоятельно фотографировать страницы дел, платная ли это теперь услуга?
Специальные места для съемки - это штатив с фотоаппаратом архива, или, как было раньше, столы у окна? Сколько таких мест?

milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2375
reenactor

Дела можно получить на следующий день.

Столы есть, по-моему их 5. Штативов нет, только своими силами.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈